Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Возможно ли лечение наркомании амбулаторно

30.10.2017
Содержание статьи

Реабилитационный центр психологически отпугивает многих. Подсознательно страшно отправлять близкого куда-то на несколько месяцев. И родственники зависимых регулярно интересуются, возможно ли лечение наркомании амбулаторно.
 

 
К сожалению, нет. Более того, обещать избавление от зависимости на дому или при эпизодических поездках в клинику могут только шарлатаны. Многолетняя практика работы с зависимыми свидетельствует, что случаев амбулаторного излечения – единицы.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Почему необходим именно закрытый реабилитационный центр?

Возможно ли лечение наркомании амбулаторно - отвечают на сложный вопрос ведущие наркологи страны. Изоляция – это именно то, что на самом деле особенно важно для наркомана, который решил справиться с зависимостью. Для него закрытый центр – это не «оторванность от общества», а:

  • защита от дилеров, которые не захотят терять клиента и будут искушать снова и снова;
  • защита от знакомых наркоманов, которые не поймут, зачем нужно отказываться от веселого времяпрепровождения, и будут уговаривать «всего на один раз»;
  • защита от стрессовых ситуаций, во время которых так сложно сдерживаться;
  • защита от воспоминаний.

 
Кроме того, только в рамках стационара можно обеспечить действительно тактичный и в то же время круглосуточный присмотр за пациентом. Не только для тог,о чтобы он не смог тайком вернуться к зависимости. Но и для того, чтобы быть рядом в трудную минуту, поддержать, дать нужный совет.
 

Наши услуги


 

Амбулаторное лечение наркомании не спасает от рисков

Первое препятствие в борьбе с зависимостью – это абстинентный синдром. Как физический, так и психологический. В начале лечения наркомании амбулаторно в любой момент может наступить кризис – от отказа органов, «отравленных» длительным употреблением психоактивных веществ, до вполне реальной тяжелой депрессии с попытками суицида.

Только в рамках реабилитационного центра можно обеспечить полную безопасность, создать все условия для экстренного реагирования и исключить любые риски.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Лечение наркомании – это жизнь

Борьба с зависимостью – это то, что происходит с наркоманом или алкоголиком, начиная с последней дозы и каждую минуту следующих трех месяцев (как минимум).

Регулярно накатывает желание вернуться к зависимости. Постоянно всплывают сомнения, ощущение вины, стыд за прошлые поступки. И первое же желание – утопить все эти негативные эмоции в очередной дозе.

Именно поэтому в центре с наркоманами и алкоголиками постоянно работают психотерапевты, психологи, консультанты. Между психотерапевтическими занятиями назначаются домашние задания, проходят активные физические тренировки, позволяющие выпустить пар и отвлечься от терзающих мыслей.

Зависимый абсолютно свободен. И в то же время, весь его день расписан таким образом, чтобы каждая минута отдаляла его от зависимости. Подобные условия просто невозможно создать при амбулаторном лечении (или психотерапевту придется постоянно находиться рядом с пациентом).
 

Беспочвенные страхи

Главное, помнить – современный реабилитационный центр не тюремное заключение. Подопечным обеспечены исключительно комфортные условия жизни, отдыха, работы над собой. Все врачи и медперсонал исключительно доброжелательны и вежливы. Кроме того, зависимый не чувствует себя одиноким. Ведь рядом находятся такие же пациенты, как он сам – те, кто его действительно понимает и борется со своей болезнью точно так же.

Лечение в реабилитационном центре – это колоссальная моральная поддержка, помноженная на опыт многочисленных специалистов и обстановку, которая помогает в излечении каждую минуту.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх