Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Солевая зависимость

07.08.2018
Содержание статьи

Клиника доктора Исаева предлагает лечение солевой зависимости в Москве. Эффективные методы терапии, новые программы реабилитации и действенные лекарства. Все это мы предлагаем для своих пациентов. Реализуем психологическую коррекцию созависимых по доступным ценам.
 

 
Продажи наркотиков становятся все изощреннее. Соль, заявившая о себе в начале 2000-х, «бродит» по SMM или неожиданно проявляется сообщением от анонимного «друга» в мессенджере подростка. К сожалению, правоохранительные органы не всегда способны вовремя выявить в действиях наркодилеров состав преступления. К тому моменту, когда все проясняется, помочь бывает уже сложно. В чем коварство соли и как избавиться от ее власти?

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Лечение солевой зависимости в Москве

Солевая зависимость - лечение в Москве квалифицированными специалистами
Победа над наркозависимостью — единственный способ сохранить человеку здоровье и жизнь. Синтетические солевые наркотики вызывают быстрое привыкание и запускают необратимые процессы в психике человека. Пристрастие проявляет себя в отсутствии аппетита, появлении сухости во рту, неконтролируемой жестикуляции, гримасах, бессоннице.

Больной может обходиться без сна до пяти суток. Окончание действия наркотика вызывает сильнейшую ломку (абстинентный синдром). Появляется агрессия. Раздражительность сменяется депрессией. С чего начать лечение? Первые признаки зависимости требуют незамедлительного обращения к врачу — аддиктологу. Диагностируется степень зависимости от соли.

После очищения организма формируется индивидуальный план лечения. Больного обязательно сопровождают психолог и врач-нарколог. Навязчивая психологическая потребность пациента в наркотике (аддикция) является главным препятствием к выздоровлению. Комплексный характер лечения преследует цель борьбы с ее проявлениями. В программу реабилитации включают информационные лекции, занятия спортом, работу с родственниками.

Вылечить солевую зависимость в Клинике доктора Исаева – значит, получить второй шанс в жизни. Профильное медицинское отделение в Москве оснащено современным оборудованием. Наши методики терапии основываются на передовых исследованиях наркологии. Квалифицированная своевременная врачебная помощь способна вернуть попавшего в беду человека к полноценной жизни.
 

Наши услуги


 

Лечение солевой зависимости в домашних условиях

Лечение солевой зависимости в домашних условиях
Самый распространенный способ самостоятельного лечения тяги к опиоидным наркотикам − выбор метадона. Синтетическим наркотиком, выработанным в 1943 году в Германии, пытаются заместить пристрастие к опию. Попытка преодолеть таким образом опийную наркоманию превращается в настоящую катастрофу. Результатом «домашней медицины» становится метадоновая зависимость.

Возникающий после отмены психотропного вещества абстинентный синдром по тяжести превосходит абстиненцию, вызываемую опием. В России заместительная терапия с помощью метадона запрещена. Тем не менее, по незнанию многие пытаются «вылечиться» от других наркотиков (в том числе и от солей) именно метадоном.

Действие препарата воистину беспринципно. При приеме он улучшает настроение, дает ощущение спокойствия и уверенности в себе. Ощущение комфорта приходит через 15-25 минут после приема средства. Восстанавливается ритм и качество жизни. Но лишь на 5-10 дней.

Затем то, что казалось нормальным, неожиданно перестает удовлетворять.

Учащается прием препарата, происходит увеличение дозы. Через 2-4 недели человек уже не может без метадона. Формируется устойчивая психическая зависимость. Спустя 2-3 месяца приходит время физической зависимости. Пероральный прием заменяется парентеральным. Активность перестает быть продуктивной. Возникают суетливость и необходимость постоянного переключения с одного дела на другое.

Через 1-1,5 года от внутренней удовлетворенности не остается и следа. «Домашняя терапия» заканчивается возбуждением, появлением тревоги и страха смерти. Потребность в острых ощущениях становится неконтролируемой. Возвращаются алкоголь и седативные препараты. Помочь бывает уже невозможно.

Домашние терапевтические эксперименты в данном случае крайне опасны. В лечении солевой зависимости специализируется Клиника доктора Исаева. В условиях наркологического стационара проводится детоксикация, вводятся витамины. По симптоматике назначаются терапия и психотерапия. Профессиональная помощь оказывается незамедлительно. Предлагается реабилитация. Срок нахождения в центре разный. В среднем период лечения составляет 6-8 месяцев. Больной постоянно находится под наблюдением врача-нарколога, психолога, психотерапевта, психиатра и других профильных специалистов.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Как избавиться от солевой зависимости

Первый шаг к выздоровлению − осознание наркотической зависимости как болезни. До тех пор, пока больной доказывает себе и окружающим то, что способен отказаться от соли в любой момент самостоятельно, лечение невозможно. Человек должен понять, что имеет дело не с простым капризом или привычкой, а с серьезным заболеванием.

«Наркотики — это прекрасное средство забыть о маленьких житейских проблемах, превратив свою жизнь в одну большую катастрофу.» (Дарий, философ)

Солевая наркомания приводит к быстрой потере иммунитета. Соль разрушает мозг. Если кто-то из родных начал прием JWH, MDA, МДПВ, Мефедрона, лечение должно последовать немедленно. Самому перестать употреблять соли практически невозможно.

На то, чтобы остановить необратимые последствия, у больного и его семьи есть всего лишь несколько месяцев. Наркотик − лучший способ свести счеты с жизнью. Состояние психотропного опьянения часто заканчивается «выходом» в окно или «встречей» с несущимся автомобилем.

Эффективное лечение возможно только в клинике с проверенной репутацией. Солевая зависимость в Москве успешно лечится в Клинике доктора Исаева. Это грамотный выбор поставщика медицинских услуг. Мы предлагаем пациентам, в том числе:

  • ксенонотерапию;
  • плазмаферез;
  • электросон;
  • физиотерапию;
  • внутривенное лазерное облучение крови.

 
Ксеноновые ингаляции, например, восстанавливают сон и устраняют депрессивные проявления. Инертный газ, не имеющий вкуса и запаха, действует на организм системно. Процедура обладает устойчивым эффектом. Данный вид терапии преследует целью закрепить стремление пациента к выздоровлению.
 

Реабилитация солевой зависимости

Одним из наиболее эффективных методов лечения наркотической зависимости считается электросон. Импульсы электрического тока погружают больного в состояние, обеспечивающее нормализацию работы организма, восстановление обмена веществ, ускорение вывода токсичных веществ. Нервная система приходит в свое нормальное функциональное состояние.

Физиотерапия также ускоряет лечение. С помощью массажа, лимфодренажа и иглоукалывания обеспечивается приведение иммунной системы пациента к балансу. Казалось бы, минимальное воздействие на организм обладает реальной  силой. Процедуры не дают побочных эффектов, обеспечивая при этом существенное улучшение психического состояния.

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) расширяет кровеносные сосуды. Увеличенная скорость кровотока стимулирует обмен веществ, способствует оздоровлению и обновлению на клеточном уровне. Бесценна антиоксидантная направленность процедуры. Вывод токсинов и шлаков из организма делает его более восприимчивым к терапии.

Плазмаферез сопоставим по интенсивности и серьезности воздействия на организм с хирургическим вмешательством. Экстракорпоральная процедура проводится единожды. Кровь пациента забирается, очищается и возвращается в кровеносное русло. Высокая эффективность терапии в данном случае сопряжена с противопоказаниями. Применение плазмафереза запрещено в отношении больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В лечении солевой зависимости в Москве мы используем все известные приемы терапии. Специалистами центра разрабатываются также авторские методики избавления от болезни. Основной акцент в методиках делается на комплексности подхода к восстановлению и работе с семьей пациента.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Кодировка от солевой зависимости

Кодировка купирует зависимость на время. Психологический код — запрет на употребление наркотиков. Кодирование проводится посредством психопрограммирования на уровне сознания и подсознания. Применяется также медикаментозное и физиотерапевтическое кодирование. После грамотно проведенной процедуры тяга к соли идет на спад.

Временное прекращение зависимости не искореняет болезнь. У наркомана стираются страхи за свою жизнь и здоровье. Очень важна психотерапия, направленная на глубинную проработку эмоций. Может помочь только искреннее желание больного вылечиться. Кодирование чаще всего используют как средство-помощник в комплексной программе лечения.

«Все наркотики — это пустая трата времени. Они разрушают вашу память, самоуважение, а также все, что связано с самолюбием.» (Курт Кобейн)

Психологическое кодирование сводится к внушению ряда установок: запрета на употребление наркотиков, выработке отвращения к ним, раскрытию положительных сторон жизни без яда. Пациент погружается в транс. Это способствует лучшему усвоению информации больным и сохранению ее в подсознании.

Перед проведением процедуры оценивается уровень внушаемости пациента. Безусловно, важны квалификация и опыт врача-психотерапевта. Применению гипноза должно предшествовать воздержание от наркотиков. Это условие не позволяет применять гипнотерапию во всех случаях. Срок кодировки, как правило, устанавливают продолжительностью в один год. Спустя двенадцать месяцев, во избежание возврата болезни требуется проведение полного курса лечения.

Физиотерапевтическое кодирование связано с аппаратным воздействием на организм. Оно может быть лазерным, электросудорожным, звуковым, тепловым и пр. Решение о применении данного вида кодирования обязательно связано с изучением противопоказаний. Физиотерапевтический код не разрешен при онкологии, сахарном диабете и ряде других хронических заболеваний.

Лазер используется в терапии солевой зависимости вместо игл и воздействует на биологически активные точки на теле человека. Воздействие электрическим током сопряжено с установками на уровне сознания и подсознания. Этот довольно экстремальный метод позволяет установить в головном мозге больного связь между приемом наркотиков и опасностью. К нему прибегают в тех случаях, когда иные способы  кодирования невозможны.

При медикаментозном кодировании в организм человека вводятся препараты, блокирующие действие наркотика или вызывающие резкое ухудшение самочувствия. Подбор медицинских препаратов проводится с особой осторожностью. Учитываются вид соли, стаж приема, стадия заболевания, опыт кодирования. Процедура применяется после очищения организма.

Средства для медикаментозного кодирования:

  • Препараты на основе Налтрексона − «обессмысливателя» наркотиков. Снижение тяги к приему требует регулярного приема лекарства в таблетках. В противном случае, болезнь возвращается.
  •  

  • Продетоксон вводится в качестве капсулы либо таблетки-импланта. В течение заданного срока действия в организме больного поддерживается концентрация препарата, снижающая действие наркотика. Подшивка средства производится посредством надрезов или уколов исключительно с согласия пациента.

 
Известная клиника лечения зависимостей применяет все виды кодирования, в том числе методики двойного и тройного блока (несколько методов кодировки). Выбор терапии зависит от состояния больного и индивидуальной программы лечения. Врачи, прежде всего, выявляют реальные причины наркозависимости.

Кодирование проводится после детоксикации и снятия абстинентного синдрома. Ошибки диагностики, нарушения процедуры подготовки неизбежно приведут больного к наркотическому срыву до истечения срока воздержания. Допустима только профессиональная работа врачей.
 

Как бороться с солевой зависимостью

Принудительное лечение наркомании запрещено и бесполезно. Такая практика запрещена законом и приводит только к рецидиву. Результат терапии напрямую зависит от успешности взаимодействия с больным близких ему людей. Опасность солевой наркомании необходимо своевременно донести, прежде всего, до подростков.

Наиболее опасные элементы в составе солей − производные канабинола. Даже разовое употребление наркотика уничтожает в мозге сотни нервных клеток. Страдают логика, процессы передачи информации, мыслительная активность, память. Нужно вовремя сказать наркотикам «стоп».

Лечение солевой зависимости проводится последовательно:

  • на этапе диагностики выявляются нарушения психики, определяется степень дисфункции внутренних органов, исследуются реакции на внешние раздражители и уровень порога самокритики;
  • подбирается программа лечения;
  • проводятся процедуры реабилитации в стационаре;
  • назначается курс поддерживающей психотерапии;
  • совместно с близкими выполняются мероприятия по ресоциализации.

 
Большое значение имеет качество детоксикации. Все ядовитые вещества и продукты их распада должны быть выведены из организма. Очищение всегда направлено на восстановление работы внутренних органов. Оно обеспечивает нормализацию метаболических процессов, устраняет физическую зависимость.

Проводится инфузионная терапия. Капельницы включают раствор глюкозы, физраствор, реамберин, цитофлавин и прочие препараты. Больным показаны большие дозы витаминов группы В, С, сосудорасширяющие средства, лекарства, обеспечивающие улучшение микроциркуляции мозга, гепатопротекторы.

Все более широкое применение находит озонотерапия. Озон  обеспечивает ткани кислородом. Оказывает сосудорасширяющее действие. Он хороший тромболитик. Газ обладает противовоспалительным и иммуномоделирующим свойствами, усиливает метаболизм.

Хороший реабилитационный центр наркозависимых имени доктора Исаева возвращает наркоманов из иллюзорного мира. У этих людей вновь формируются здоровые привычки. Развиваются или создаются вновь: коммуникационные навыки, раскрывается творческий потенциал, прививаются семейные ценности, повышается социальная ответственность.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Лечение солевой зависимости: отзывы

Неоспоримое преимущество лечения солевой зависимости в Клинике Исаева − сопровождение терапии квалифицированной работой с семьей. От воли и упорства близких зависит 70% результата лечения.

Ранняя медицинская помощь и психологическая поддержка гарантируют восстановление без возврата к опасным препаратам.
 
Пациент, осознавший факт зависимости, становится способным к самоконтролю.

О нашей клинике говорят, как о центре, навсегда лишающем наркоманов тяги к наркотическим веществам. Такой результат может гарантировать исключительно профессиональная команда медиков.

Наркотики не могут быть «легкими». Рок-музыкант Дэвид Боуи так пишет о собственном опыте преодоления зависимости: «Я рад, что испытал все, что можно и все, что нельзя, но никому такой опыт рекомендовать не хотел бы. Наркозависимость, как полет на космическом корабле. В любой момент можно взорваться. Я совершил космическое путешествие и возвратился на землю невредимым. Однако многие из моих друзей рассеялись где-то на орбите».

Двери нашего центра открыты как публичным личностям, так и малоизвестным людям. Лечение в Клинике доктора Исаева анонимно. В учреждении ведут прием высококвалифицированные психотерапевты и психологи. Доктора знают, как настроить на успех и научить взаимодействию с миром.

Нахождение в клинике призвано уберечь человека от участия в социальной группе, поддерживающей прием наркотиков. Изоляция от пагубного окружения, лишение доступа к наркотикам, окружение опытных специалистов приводят к тому, что наркозависимый встает перед необходимостью полного осознания проблемы и сам начинает искать способы ее устранения.

Работа с психологом выводит пациента на диалог с самим собой. Человек приходит к осознанию мотивов своего поведения и раскрытию внутренних проблем. Находятся конструктивные пути решения, вырабатываются адекватные  способы реагирования на трудности и препятствия в жизни. Механизм избегания трудностей с помощью наркотиков перестает включаться.

Реабилитация требует времени. Восстановление длится не менее 2-3 месяцев. Чаще всего полный курс занимает шесть-восемь месяцев. Чтобы найти обрести контроль над собственным состоянием, иногда требуется год и даже больше. Но это время стоит того, чтобы быть потраченным. Клиника всегда «возвращает» вложенные вами инвестиции в виде восстановления здоровья.

Здоровая пища, свежий воздух, спортивные тренировки восстанавливают физически и духовно. Период реабилитации обновляет и укрепляет. К моменту расставания с реабилитационным центром после лечения солевой зависимости люди становятся готовыми к новым дружеским контактам, работе. Их ждет семья.

Тысячи пациентов вновь обретают способность к счастливой жизни. Больным предлагаются консультации психолога по особенностям зависимости от соли, услуги нарколога на дому, детоксикация, программа убеждения на лечение, медицинская терапия, семейная и индивидуальная психотерапия, индивидуальные программы реабилитации.

Доступные по цене комплексные методики лечения и уникальный подход к каждому пациенту прошли проверку временем. Клинику благодарят счастливые семьи, в которые вновь вернулись дети, мужья, матери. Не нужно терять времени. Выход всегда есть!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх