Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Психологическая помощь родственникам алкоголиков

27.11.2017
Содержание статьи

Алкогольная зависимость одного члена семьи неизбежно оказывает влияние и на окружающих его людей, поэтому в нашей клинике предусмотрена психологическая помощь родственникам алкоголиков. Она начинается с первого обращения к консультантам, а затем продолжается в процессе лечения алкоголизма и после его завершения.

Подобный комплексный подход на самом деле позволяет не только исцелить «раны», которые алкоголизм наносит всей семье (обиды, страхи, комплексы), но и помочь самому пациенту.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Ведь понимание и правильные действия близких позволяют алкоголику быстрее вернуться к трезвой жизни и существенно снижают риск срыва.

Главное, о чем вы должны помнить – мы никогда не осуждаем и не оцениваем действия семьи. Вы можете полностью довериться нашим специалистам, не испытывая ни стыда, ни страха.

Наши услуги


 

Какую психологическую помощь родственникам алкоголиков оказывает наркологическая клиника?

Психологическая помощь родственникам алкоголиков в наркологической клинике доктора Исаева.

  1. Бесплатная консультация нарколога

Сталкиваясь с алкогольной зависимостью, многие люди теряются. Обращаться к врачам им страшно или неловко. Многим кажется, что проще найти ответы в интернете или попросить совета у родственников и знакомых. В лучшем случае это не приводит ни к какому результату. Но чаще всего доверчивые родственники становятся жертвами аферистов или из лучших побуждений причиняют вред своим близким.

Чтобы избежать трагических последствий и действительно направить алкоголика на путь излечения от зависимости, получите консультацию специалистов. Это можно сделать по телефону, онлайн или на первичном приеме нарколога, который объяснит, что делать именно в вашей ситуации.
 

  1. Группы для родственников

Это встречи, в ходе которых вы сможете пообщаться с родственниками пациентов, уже проходящих лечение в реабилитационном центре, собрать честные и подробные отзывы, узнать о программах терапии, а главное – почувствовать, что вы не одиноки. Поверьте, чувство одиночества и потерянности (даже не осознаваемые) – это сейчас ваши главные противники.

Встреча проходит под руководством опытного психотерапевта, который помогает избавиться от созависимости, обид, страхов, восстановить моральные силы и понять, что делать дальше с семейными отношениями, которые дали трещину или практически разрушены.
 

  1. Семейная психотерапия

Созависимость – частая спутница алкоголизма. Самое страшное, что и она отличается анозогнозией (то есть, отрицанием самой болезни). Между тем, ее проявления не только разрушают жизнь родственников, но и препятствуют излечению самого зависимого.

На сеансах семейной психотреапии специалист поможет восстановить здоровые отношения между вами и вашим близким, справиться с созависимостью, разрешить возникшие конфликты, вернуть в семью доверие и открытость.
 

  1. Постреабилитационная поддержка

После завершения курса реабилитации специалисты клиники продолжают оказывать психологическую поддержку не только своему подопечному, но и его близким. Помогают справиться с еще возникающими страхами, избежать ссор (которые могут возникнуть из-за стресса), а главное, выстроить правильную линию поведения, которая исключит риски срыва.

Миссия наркологического центра – восстановить здоровье не только алкоголика, но и всей семьи как единого «организма».
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх