Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Никотиновая ломка — симптомы

21.09.2017
Содержание статьи

Никотиновая ломка, симптомы которой возникают при попытке бросить курить, является неотъемлемой частью синдрома отмены. Чем дольше длиться зависимость, чем больше сигарет в день выкуривал человек, тем сложнее прервать употребление табака.

Многие считают, что накопление никотина начинается только после продолжительного курения, но это не так. Достаточно выкурить одну сигарету, чтобы организм получил мощную дозу отравляющих веществ, на выведение которых потребуется не менее трех месяцев. Для полного очищения крови от продуктов распада потребуется три года.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Симптомы синдрома отмены:

  • раздражительность, усиливающаяся со временем;
  • чувство тревоги, напряженность;
  • головокружение, головная боль;
  • депрессивное состояние;
  • проблемы со сном – сонливость или бессонница;
  • тремор конечностей и всего тела;
  • гипертонические проявления;
  • тахикардия, брадикардия;
  • расстройство дыхания, легкое удушье;
  • слабость, повышенное потоотделение;
  • сильный кашель, сопровождаемый выделением мокрот;
  • повышение аппетита;
  • проблемы с кишечником.

 
Никотин является естественным ферментом, который вырабатывает организм. Он отвечает за стимуляцию обмена веществ и слаженную работу всех внутренних систем. Употребление сигарет, то есть поступление никотина извне, дает сигнал организму о прекращении выработки данного вещества. При попытке бросить курить начинает ощущаться его нехватка, что влияет на общее состояние.
 

Наши услуги


 

Как развивается синдром отмены?

Длительность ломки
Начало через 2 часа после выкуривания последней сигареты
Пиковое состояние примерно на 3-й день
Затухание симптомов в среднем через 21 день

 
Острая нехватка никотина начинает ощущаться примерно через два часа после последней выкуренной сигареты. Эпизодически симптомы «ломки» будут пропадать. В среднем острая тяга длиться 15 – 20 минут. После этого некоторое время человеку не хочется курить.

Никотиновая ломка Симптомы - подробнее об этом в статье Пиковое состояние приходится на 2-й – 4-й день. Желательно, чтобы это был выходной с минимальным количеством стрессовых факторов. Чтобы снизить симптоматику ломки (особенно психогенную) стоит заняться каким-то любимым делом или просто провести весь день в состоянии полной расслабленности.

На 2-ю – 3-ю неделю выраженность симптомов снижается. Однако желание покурить может держаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Поскольку в дело вступает уже не физическая, а психическая тяга.

Поэтому, если вы твердо решили бросить курить, обратитесь к квалифицированным специалистам. Они не только помогут купировать синдром отмены, но и подберут препараты, которые заставят организм вернуться к естественному режиму работы. Также рекомендуются сеансы психотерапии, которые позволят справиться с психической тягой к сигаретам.

За более подробной консультацией о борьбе с никотиновой зависимостью обратитесь к нашим консультантам. Мы готовы помочь вам в любое время.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх