Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как вести себя с сыном-алкоголиком?

11.11.2017
Содержание статьи

Зависимость делает человека нервным, агрессивным или, напротив, стирает у него всякие мысли о решении проблем, превращая в вечно «благостного» оптимиста, ищущего успокоение на дне бутылки. Как вести себя с сыном-алкоголиком и можно ли что-то сделать, чтобы вернуть в семью мир и покой?
 

 

  • Не поддавайтесь чувству вины

Сталкиваясь с проблемой алкоголизма, многие родители начинают винить себя в происходящем – «недосмотрели, недодали внимания, что-то упустили в воспитании». Чувство вины становится удобным рычагом для манипуляций со стороны зависимого. Все последующие разговоры и попытки ограничений разобьются о непробиваемый аргумент «это вы виноваты в том, что я такой».
 

  • Не провоцируйте агрессию

Доведенные до отчаяния родители начинают обвинять зависимого в его пьянстве. «До чего ты докатился?», «Когда ты уже возьмешься за ум?», «И в кого ты такой вырос?» – нередко конфликты доходят и до более грубых обвинений. Но зависимого они не образумят, только вызовут агрессию. Особенно опасную, если ваш сын уже пьян. Ведь в таком состоянии он не контролирует ни свои действия, ни свою силу. К тому же, семейные конфликты станут для него очередным поводом уйти в запой под лозунгом «меня здесь никто не понимает и не любит».

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


  • Не идите на поводу у зависимого

В некоторых случаях родственники пытаются переключить внимание алкоголика, стараясь обеспечить ему максимальное количество новых интересных впечатлений. Дорогие подарки, путешествия, исполнения практически любых желаний – что угодно, лишь бы не спиртное.

При алкогольной зависимости эта тактика не работает. Человека интересует только одно – возможность выпить, которая в какой-то момент становится не только психологической, но и физической потребностью.

Иногда, стыдясь перед окружающими, родители заглаживают его вину – уговаривают начальника не увольнять с работы, всячески покрывают после драк и дебошей. Этого тоже нельзя делать. Почувствовав свою безнаказанность, зависимый только еще больше распоясается.
 

  • Не ждите – действуйте!

Не надейтесь, что все пройдет само, что в какой-то момент ваш сын образумится, повзрослеет, поймет, что натворил. Зависимость меняет восприятие окружающей действительности, меняет систему ценностей, приводит к полной деградации личности.

Только помощь квалифицированных специалистов вернет вашего сына к трезвой жизни.

Наши услуги


 

Как вести себя с сыном-алкоголиком? Как бороться с пивным алкоголизмом?

Как вести себя с сыном-алкоголиком? Квалифицированные специалисты подробно рассказывают в статье. Долгое время к зависимости относили только употребление крепких напитков. Но на самом деле алкоголизм не бывает каким-то особенным – водочным, пивным, винным. Просто слабоалкогольные напитки меньше стигматизируются социумом, и часто превращаются в некий ритуал – бутылочка пива после работы, пара кружек в пятницу перед выходными/на выходных для расслабления. Так и формируется зависимость.

Как вести себя с сыном-алкоголиком?

  • Обратитесь за консультацией к наркологу

В Клинике доктора Исаева вы можете получить консультацию нарколога как по телефону или онлайн, так и на приеме в центре. Специалист расскажет вам, как правильно вести себя с зависимым и как проходит лечение от алкоголизма.
 

  • Вызовите группу мотиваторов

Попробуйте уговорить алкоголика на лечение алкоголизма, но будьте готовы к тому, что ваши усилия не увенчаются успехом. В 99% случаев разговоры ни к чему не приводят – зависимый даже не признает, что у него проблема, или обещает бросить самостоятельно, отправиться в клинику когда-нибудь потом.

Решить эту ситуацию помогают психологи-мотиваторы. Пользуясь специальными психологическими техниками, они убеждают алкоголика на добровольное лечение.
 

  • Группы для родственников

Наркологические центры часто организуют специальные встречи для родственников зависимых. Занятия ведет психотерапевт, который поможет вам справиться с вашими собственными проблемами и сомнениями. Там же вы сможете пообщаться с людьми, чьи родственники уже проходят лечение в клинике, и узнать все об избавлении от алкоголизма.
 

  • Лечение

Помните, что бороться с зависимостью самостоятельно невозможно. Алкоголику нужно комплексное лечение, с обязательной реабилитацией. Только так он сможет вернуться к трезвой жизни, научиться противостоять соблазнам, решать свои проблемы и получать удовольствие без спиртного.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх