Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как бороться с алкоголизмом мужа?

11.11.2017
Содержание статьи

Зависимость – болезнь, которая поражает всю семью. От беспробудного пьянства страдают и супруги, и дети. Как бороться с алкоголизмом мужа, и можно ли что-то сделать, чтобы вырваться из этого замкнутого круга?

Запомните несколько важных правил:

  • Не надейтесь, что ваш близкий самостоятельно откажется от выпивки.

При продолжительном злоупотреблении спиртным в организме алкоголика начинают происходить серьезные изменения, которые формируют физическую зависимость. С какого-то момента человек уже не в состоянии вырваться из этой ловушки без медицинской помощи. Организм буквально требует новой дозы, уже воспринимая выпивку как необходимую часть естественной биохимии.
 

 
Еще сильнее психологическая тяга. Если у человека появилась зависимость, значит, есть какие-то внутренние проблемы, с которыми алкоголик просто не может справиться, не умеет, не знает как. Единственным выходом становится выпивка. И чаще всего болезнь даже не осознается самим зависимым. Он считает, что у него все в порядке или просто временные трудности, иногда и вовсе отказывается обсуждать свою зависимость, сразу срываясь на агрессию. А между тем, заболевание прогрессирует.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Не ждите – действуйте!

  • Никаких лекарств без назначения врача.

В интернете можно найти множество объявлений и отзывов о различных препаратах, которые якобы помогают справиться с зависимостью чуть ли не за один прием. Это заведомая ложь. В современной медицине не существует подобных лекарств.

Ни в коем случае не давайте алкоголику медикаменты по совету знакомых или родственников, тем более, тайком. Последствия могут быть самыми ужасными – вплоть до летального исхода.
 
Алкоголику нужна квалифицированная медицинская помощь!

  • Попробуйте поговорить с вашим супругом о лечении.

Скажем сразу, нет никаких гарантий, что такой разговор получится провести в спокойном и конструктивном русле и что вы добьетесь результата. Но попробовать все-таки стоит. Главное – удержитесь от обвинений и давления.

Если разговор закончился ничем или вам пообещали «бросить без врачей», «отправиться в клинику уже через неделю, когда-нибудь потом», вызовите группу интервенции. Это команда психологов, которая специализируется на мотивации зависимых. Без какого-либо насилия, основываясь исключительно на специальных техниках ведения беседы, они убедят вашего мужа отправиться в клинику.

Как только зависимый согласился на лечение алкоголизма, сразу воспользуйтесь этой возможностью, пока он не передумал!

  • Проконсультируйтесь с наркологом

В Интернете множество статей с советами, и, к сожалению, большинство из них написано неспециалистами. Если вы не знаете, что делать; если ситуация кажется вам безвыходной; если вы боитесь за свою безопасность или безопасность своей семьи – не ищите ответов на просторах сети.

Получите консультацию по телефону, онлайн или на приеме у нарколога. Опытные специалисты расскажут вам, как себя вести и какие действия предпринять в вашей ситуации, чтобы все разрешилось наилучшим образом. Помните, в нашей клинике вас не будут оценивать или осуждать. Наша миссия – помочь вам.

Первичная консультация нарколога бесплатно

 

Наши услуги


 

Как бороться с алкоголизмом мужа? Куда сдать алкоголика?

Как бороться с алкоголизмом мужа? - советы от ведущих специалистов На любой стадии алкоголизма необходимо стационарное лечение в закрытом реабилитационном центре. Только полный курс терапии, включающий помощь нарколога, психотерапевта, психолога поможет вашему мужу победить алкогольную зависимость и вернуться к трезвой жизни.

Если ваш супруг ушел в запой, вызовите нарколога на дом. Буквально за несколько часов зависимого приведут в норму. Или же можно сразу организовать транспортировку в клинику и начать комплексное лечение.

В Клинике доктора Исаева оборудована собственная лаборатория, поэтому вам не нужно будет тратить время и сдавать необходимые анализы в другом учреждении. Все исследования (в том числе, аппаратные) проводятся в нашем центре.

Собираясь на первичный прием, обязательно возьмите с собой паспорт больного – он может потребоваться в случае госпитализации. Опытные специалисты подробно расскажут, как бороться с алкоголизмом мужа эффективно!

Помните – успешное избавление от алкогольной зависимости возможно только в стационарных условиях. Временная изоляция больного от внешнего мира необходима, чтобы исключить все стрессовые факторы, которые могут спровоцировать срыв.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх