Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Лазерное кодирование от алкоголизма

08.11.2022
Содержание статьи

Лечение алкозависимости с помощью кодирования сегодня очень популярно и востребованно. На сегодняшний день одним из самых эффективных и безопасных методов запретительной терапии при алкоголизме признано лазерное кодирование.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Что такое лазерное кодирование от алкоголизма

Лазерное кодирование от алкоголизма в Москве Зависимость от алкоголя развивается за счет формирования в головном мозге центров удовольствия, которое приносит употребление спиртного. Воздействие лазером блокирует эти зоны удовольствия, вследствие чего алкоголик уже не испытывает прежних приятных ощущений во время выпивки.

Эффективность процедуры лазерного кодирования основана на воздействии на биологически активные точки тела лазерных лучей. Лазерная терапия позволяет легко отказаться от алкоголя и, кроме того, благотворно воздействует на клеточный метаболизм, улучшает оксигенацию (снабжение кислородом) всех тканей и органов. Принцип действия лазерной терапии частично схож с рефлексотерапией и акупунктурой.
 

Наши услуги


 

Показания

В каких случаях рекомендуется лазерное кодирование?

  • хронический алкоголизм на любой стадии;
  • комбинация с другими методами кодирования для усиления запретительного эффекта и предупреждения срывов;
  • противопоказания к медикаментозным методам кодирования;
  • нежелание применять психосуггестивные методы кодирования;
  • высокая сопротивляемость гипнозу.

 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Преимущества

Лазерное кодирование от алкоголизма имеет целый ряд достоинств:

  • Безопасность, щадящее воздействие 一 методику можно использовать в тех случаях, когда есть противопоказания к медикаментозной кодировке, например при недостаточности печени, почек.
  • Эффективность 一 для избавления от патологической тяги к алкоголю может быть достаточно одного курса процедур.
  • Безболезненность.
  • Возможность применения при любом стаже и стадии алкогольной зависимости.
  • Положительное действие на иммунную систему, улучшение сопротивляемости и неспецифической резистентности организма.
  • Детоксикационный эффект.
  • Улучшение снабжения органов и тканей кислородом, активизация внутриклеточного метаболизма.
  • Благотворное действие на психоэмоциональное состояние, стабилизация настроения.

Несмотря на безопасность процедуры, перед ее проведением необходимо обязательное медицинское обследование пациента для исключения возможных противопоказаний.

Нужно помнить, что при всей эффективности метода, кодирование 一 не панацея, и лишь его для избавления от алкозависимости часто недостаточно. Чтобы устранить патологическую тягу к алкоголю, нужен комплексный подход с проработкой внутренних психологических проблем и социальных паттернов, поддерживающих наличие зависимости у алкоголика.

В каждом отдельном случае нужен индивидуальный подход, который позволит задействовать у конкретного пациента именно его “болевые точки” и факторы, сформировавшие зависимость. Поэтому лечение алкогольной зависимости, помимо кодирования, обязательно должно включать в себя медикаментозную поддержку, психотерапию и реабилитацию. Только так можно добиться устойчивой ремиссии и победы над пагубной привычкой.
 

Противопоказания

Когда процедуру проводить нельзя?

  • онкозаболевания 一 лазерное облучение не приводит к образованию опухолей, однако уже сформировавшиеся неопластические клетки подвергать воздействию лазера нельзя;
  • сахарный диабет;
  • тяжелая сердечно-сосудистая недостаточность;
  • инфекционные болезни;
  • повышение температуры тела;
  • психические заболевания 一 выполнять кодирование можно лишь у здоровых психически людей или в стадии ремиссии психических расстройств. При крайней необходимости кодирование может быть выполнено после консультации с лечащим врачом-психиатром.

 
Врач отложит процедуру при плохом самочувствии пациента, при обострении хронических соматических заболеваний.

Процедура лазерного кодирования безвредна и безопасна, однако в течение нескольких часов после ее проведения могут отмечаться некоторые неприятные явления 一 слабость, посторонний привкус и сухость во рту, головная боль, колебания артериального давления и др. Все эти симптомы, как правило, исчезают самостоятельно в течение дня, поэтому тревожиться из-за них не стоит. Однако если дискомфорт сохраняется или усиливается, нужно немедленно обратиться к врачу.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Как проходит кодирование от алкоголя лазером

Прежде всего, перед тем, как проходить кодирование, пациент должен проконсультироваться с врачом-наркологом. Общее медицинское обследование поможет исключить противопоказания к проведению процедуры.

Непосредственно перед кодированием специалист устанавливает необходимые параметры в настройках аппарата 一 мощность, частоту и продолжительность лазерного облучения. В ходе процедуры пациент находится в удобном кресле, а врач воздействует лучом лазера на биологически активные точки, расположенные в проекции центров удовольствия головного мозга.

Лазерное кодирование проводится поэтапно. Важнейшим и обязательным условием допуска к кодировке является трезвость пациента в течение нескольких дней до процедуры. Зачастую перед тем, как провести кодирование, алкоголика нужно вывести из запоя, поэтому кодировка становится комплексной процедурой, которая включает в себя следующие этапы:

  • Выведение из запоя в условиях стационара с применением капельниц и другой медикаментозной поддержкой (детоксикация, купирование абстинентного синдрома, симптоматическая терапия, коррекция психоэмоционального состояния и др.).
  • Обследование пациента с целью исключения медицинских противопоказаний к кодированию. Компьютерная диагностика с целью подбора оптимальных параметров проведения процедуры.
  • Непосредственно сама процедура кодирования, выполняемая по индивидуальной схеме. Средняя длительность сеанса 一 20 минут. Стандартный курс состоит из 10 сеансов лазерного облучения. В течение 12 часов после кодирования рекомендуется оставаться под наблюдением врача.

 
Существуют три методики проведения лазерного кодирования.

Бесконтактный (неинвазивный). Предполагает воздействие излучателем, дающим направленный пучок лазерной энергии, на биологически активные кожные точки. При этом нет прямого непосредственного контакта между прибором и телом пациента.

Контактный внутрикожный (поверхностно-инвазивный). С помощью стерильной иглы под кожу вводится насадка в биологически активных зонах. При этом учитывается угол введения иглы.

Контактный внутривенный (сосудисто-инвазивный). В вену вводят стерильную иглу с лазерным носителем и она, таким образом, облучает непосредственно кровь.

Наиболее популярными являются первые два метода лазерного кодирования. После каждой процедуры делается перерыв на несколько дней. Преимущество контактного метода кодирования перед бесконтактным 一 в стимуляции клеточного обмена веществ, улучшении нейрогуморальной регуляции работы внутренних органов и систем.
 

Результаты кодирования

  • устранение тяги к выпивке;
  • физическое отвращение к алкоголю, его виду, вкусу и запаху;
  • неблагоприятные физиологические реакции при попадании в организм даже небольшого количества спиртного;
  • общее улучшение самочувствия, повышение работоспособности;
  • улучшение микроциркуляции (кровообращения и лимфотока);
  • стабилизация психоэмоционального фона, нормализация сна и когнитивных функций, устранение агрессивности и раздражительности;
  • устранение головных болей, легких неврологических нарушений.

 
Таким образом, диапазон благотворного воздействия лазерного кодирования включает в себя не только запретительный, но и многочисленные терапевтические эффекты.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Последствия

При всей своей безвредности, лазерное кодирование, как и любая другая медицинская процедура, может иметь побочные последствия. После проведения кодировки у пациентов могут наблюдаться следующие изменения в организме и психике:

  • колебания настроения без видимых объективных причин;
  • беспричинная гневливость, раздражительность;
  • демонстрация человеком черт характера и поведения, которые он раньше в себе подавлял;
  • проявления “сухого алкоголизма” 一 резко негативная реакция и осуждение при употреблении спиртного другими людьми;
  • общая слабость, апатия;
  • безынициативность, вялость;
  • повышенный аппетит;
  • депрессия;
  • бессонница;
  • тревожность, навязчивые мысли, страхи;
  • снижение либидо вплоть до временной импотенции у мужчин.

 
Эти явления необязательно должны наблюдаться у каждого пациента, прошедшего процедуру кодирования, однако и они могут иметь место в разных случаях.
 

Заключение

В клинике доктора Исаева можно выполнить лазерное кодирование, а также пройти комплексное лечение алкогольной зависимости. Мы используем современные, проверенные методы, зарекомендовавшие себя как в России, так и за рубежом. Наши врачи 一 специалисты экспертного уровня с многолетним опытом в сфере наркологии, психиатрии, психотерапии и других смежных профилей.

Благодаря прекрасному оснащению клиники комфортными палатами и современным оборудованием, исключительному профессионализму врачей, применению передовых терапевтических методик и индивидуальному подходу к лечению пациентов мы достигаем хороших результатов даже в сложных клинических случаях.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пройти процедуру кодирования анонимно?
Да, мы оказываем все услуги 100% анонимно, поэтому социальные связи наших пациентов не страдают.
Эффективно ли лазерное кодирование по сравнению с другими методами кодировки?
Эффективность кодирования лазером не уступает медикаментозным или психосуггестивным методам, так как эффект его основан на блокировании тяги к выпивке. Однако избавиться от алкозависимости с помощью одного лишь кодирования, каким бы эффективным оно ни было, невозможно. Справиться с вредной привычкой поможет лишь комплексная терапия с последующей реабилитацией.
Можно ли закодировать алкоголика лазером без его ведома?
Нет, обязательное условие для допуска к кодированию 一 добровольное согласие пациента на процедуру и его осознанная мотивация избавиться от вредной привычки. В ином случае процедура просто не принесет желаемого эффекта и даже может навредить больному.
Не опасна ли эта процедура?
Лазерное кодирование, как и другие методы аверсивной терапии, может иметь свои побочные эффекты. Для того, чтобы максимально снизить вероятность их развития, делается предварительное медицинское обследование 一 оно помогает исключить возможные противопоказания к процедуре. Кроме того, в течение нескольких часов после кодирования рекомендуется оставаться под наблюдением врача или же, при появлении каких-либо тревожных симптомов, немедленно обратиться к доктору. В целом же кодирование лазером 一 безопасная и безвредная процедура, действующая благотворно на весь организм.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх