Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Вшивание от алкоголизма

08.11.2022
Содержание статьи

Кодирование 一 один из самых востребованных методов, используемых в лечении алкогольной зависимости. Среди способов запретительной терапии различают медикаментозные, психосуггестивные, аппаратные и комбинированные.

Наиболее эффективным методом медикаментозного кодирования считается вшивание ампулы от алкоголизма. Это обеспечивает сильный запретительный эффект за счет страха пациента столкнуться с резкими физиологическими реакциями во время выпивки на фоне кодировки.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Принцип действия

Механизм работы подшивки основывается на свойствах препарата, содержащегося в капсуле. Чаще всего для этого используют препараты на основе дисульфирама 一 он блокирует активность ферментов печени, расщепляющих алкоголь.

В результате при употреблении пациентом спиртного в его организме возникает сильная интоксикация из-за накопления промежуточных продуктов распада этанола. Это приводит к появлению целого ряда выраженных дискомфортных явлений:

  • колебания артериального давления;
  • головокружение, головные боли;
  • сильная слабость, дрожание конечностей;
  • приступы необъяснимого страха, паники, тревоги;
  • агрессивность, раздражительность;
  • сильное потоотделение, приливы жара или холода;
  • перепады настроения, нарушения сна;
  • тошнота и рвота, диарея;
  • аритмия, учащенное сердцебиение;
  • вялость, обмороки;
  • страх умереть, суицидальные мысли и т.д.

 
Симптоматика дисульфирамовой реакции на этанол весьма разнообразна и тяжела, поэтому, испытав ее однажды на себе, больные боятся повторять этот опыт и удерживаются от выпивки.

Вшивание от алкоголизма в Москве “Торпеду” с аверсивным препаратом имплантируют под кожу 一 в области ягодиц, живота или под лопаткой. Для этого делают разрез кожи, в ткани (между подкожно-жировой клетчаткой и мышцами) помещают капсулу, после чего на кожу накладывают швы. Такое расположение импланта обеспечивает комфорт и безопасность для пациента, вшитая капсула не создает никаких удобств и не ощущается при движении.

После того, как рана заживет, швы снимают. Выполнение процедуры квалифицированным специалистом в условиях медучреждения, с соблюдением всех требований стерильности, сводит к минимуму риск возможных осложнений.
 

Наши услуги


 

Подготовка

Важнейшим и обязательным условием допуска пациента к процедуре подшивки является его осознанное желание бросить пить. Кодирование может выполняться только при добровольном согласии самого больного.

Пациенту необходимо записаться на прием к врачу-наркологу для консультации и получения информации о процедуре. В ходе консультирования врач оценивает степень мотивации больного к отказу от выпивки и направляет его на медицинское обследование для исключения возможных противопоказаний.

Когда процедуру проводить нельзя?

  • тяжелая недостаточность печени, почек, сердца;
  • повышение температуры тела;
  • инфекционные болезни;
  • психозы, психические заболевания;
  • онкопатология;
  • сахарный диабет;
  • поражения кожи инфекционного, гнойничкового, аллергического, воспалительного характера;
  • неспособность пациента выдержать необходимый срок трезвости до процедуры;
  • прием психотропных препаратов;
  • возраст старше 55 лет.

 
В зависимости от физического и психоэмоционального состояния пациента перед подшивкой ему могут понадобиться:

  • помощь в выходе из запоя 一 детоксикация, купирование абстинентного синдрома в стационаре или дома;
  • медикаментозная поддержка организма с целью поддержания и стабилизации работы внутренних органов и систем, нормализации психического состояния;
  • психотерапевтическая поддержка для стабилизации психоэмоционального фона пациента, укрепления его мотивации к отказу от спиртного.

 
Эти мероприятия требуются не всегда, иногда достаточно одной лишь консультации пациента с наркологом, беседы и осмотра, если больной соблюдал все правила подготовки к процедуре, в том числе трезвость в течение 5-7 дней до ее проведения, а также имеет высокую мотивацию к излечению.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Препараты для подшивки

Современная наркология предлагает широкий выбор препаратов для вшивания от алкоголизма. Чаще всего их активным веществом выступает дисульфирам. Наиболее распространены капсулы для подшивки от алкоголизма под названием:

  • Дисульфирам 一 обеспечивает сильный запретительный эффект сразу после имплантации. Срок кодирования может варьировать от 1 года до 5 лет.
  • Эспераль 一 обладает такими же высокими аверсивными свойствами и обеспечивает кодирование на срок 1-5 лет.

 
Врач рекомендует пациенту наиболее оптимальный препарат исходя из его психофизического состояния и желаемого срока кодировки.
 

Этапы проведения процедуры

Перед тем, как выполнить подшивку, врач согласовывает с пациентом сроки кодирования, выбор препарата и его дозировку. Непосредственно перед процедурой врач снова напоминает пациенту о том, как действует препарат, о чем нужно помнить при кодировании, какие побочные явления возможны после его проведения и какие осложнения вероятны при нарушении режима трезвости.

Методика вшивания капсулы от алкоголизма включает в себя следующие этапы:

  1. Пациент помещается в удобную позу в зависимости от места имплантации капсулы (на спину, на живот).
  2. Кожу в месте вшивания капсулы дезинфицируют и обезболивают.
  3. Скальпелем делают разрез кожи длиной несколько сантиметров.
  4. В место разреза помещают капсулу с лекарством.
  5. На кожу накладывают швы и стерильную повязку.

 
Длительность процедуры 一 около 15-20 минут. Некоторое время после нее пациенту желательно побыть в клинике под наблюдением врача, затем можно отправляться домой.

Иногда после установки торпеды выполняется провокация алкоголем для проверки эффективности метода и демонстрации пациенту дискомфорта, который появится при употреблении спиртного. Для этого в присутствии врача пациенту дают выпить небольшое количество алкоголя.

Через 5-7 дней после процедуры пациент должен явиться в клинику для снятия швов. Он получает документ, в котором указываются дата и способ проведения кодирования, используемый препарат и его дозировка. Этот документ нужно обязательно сохранить, так как он может понадобиться при проведении повторного кодирования или раскодировки.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Преимущества метода

Вшивание от алкоголизма имеет целый ряд достоинств:

  • возможность проведения в домашних, амбулаторных условиях или в стационаре;
  • патологическая тяга к алкоголю снижается естественным путем, без вреда для организма;
  • блокирующий эффект формируется уже в первые сутки после вшивания капсулы;
  • можно применять на любой стадии алкоголизма;
  • доступная стоимость и высокая эффективность.

 
Однако нужно помнить, что при всех своих достоинствах, кодирование подшивкой, как и другие методы аверсивной терапии 一 не панацея и не может в самостоятельном виде излечить от алкоголизма. Вшивание торпеды 一 лишь вспомогательный метод, который должен применяться в рамках комплексной терапии алкоголизма.

Кроме того, пациент должен понимать, что подшивка капсулой 一 не лечение, а только способ создания благоприятных условий для его отказа от спиртного, и излечение от алкозависимости 一 лишь в его руках. Пациент должен отдавать себе отчет в том, что при срыве он испытает массу неприятных ощущений, которые, в том числе, могут быть опасны для его жизни и здоровья.

Именно поэтому так важно, чтобы кодирование проводилось лишь в тех случаях, когда у пациента достаточно собственной, осознанной и твердой мотивации навсегда отказаться от выпивки.
 

Заключение

В клинике доктора Исаева можно выполнить вшивание капсулы от алкоголизма и пройти комплексное лечение алкозависимости, в том числе полноценную психосоциальную реабилитацию в специализированном центре.

В своей работе мы используем современные, проверенные методы, доказавшие свою высокую эффективность и безопасность. Наши врачи 一 специалисты экспертного уровня с многолетним опытом в сфере наркологии, психиатрии, психотерапии и других смежных профилей.

Благодаря прекрасному оснащению клиники комфортными палатами и современным оборудованием, исключительному профессионализму врачей, применению передовых терапевтических методик и индивидуальному подходу к лечению пациентов мы достигаем хороших результатов даже в сложных клинических случаях.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пройти процедуру кодирования анонимно?
Да, мы оказываем все услуги на условиях полной анонимности и не разглашаем третьим сторонам никаких данных о наших пациентах, их заболеваниях и причинах обращения к нам.
Не опасна ли подшивка для здоровья?
Нет, сам по себе препарат с имплантом никак не вредят здоровью 一 ни физическому, ни психическому. Только при нарушении режима трезвости будут развиваться негативные физиологические реакции 一 именно на это и рассчитано применение методики. Кроме того, перед кодированием пациент обязательно проходит медицинское обследование, чтобы исключить возможные противопоказания к процедуре. Все это минимизирует возможные осложнения от кодировки.
Эффективно ли такое кодирование?
Нужно понимать, что само по себе кодирование не лечит от алкоголизма, оно лишь помогает пациенту самостоятельно побороть свою зависимость и воздерживаться от употребления спиртного.
Можно ли вшить капсулу тайком от алкоголика?
Нет, обязательное условие проведения процедуры 一 осознанное и добровольное согласие пациента на кодирование. В противном случае риски для его жизни и здоровья будут очень высоки, а итог лечения может оказаться катастрофическим.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх