Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Интоксикация алкоголем лечение

27.11.2017
Содержание статьи

Длительное неконтролируемое употребление спиртного рано или поздно заканчивается острой интоксикацией алкоголем. Лечение в таком случае может обеспечить только квалифицированный нарколог, который проведет все необходимые мероприятия по детоксикации.
 

 
Регулярно поступающий в организм этанол оказывает разрушительное воздействие на жизненно важные органы, которые у алкоголика постоянно работают с повышенной нагрузкой. С каждой выпитой рюмкой, особенно в периоды запоя, значительно возрастает риск, что откажет печень, или сердце, или почки. Человек в прямом смысле может допиться до смерти.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Лучшая помощь, которую вы можете оказать вашему близкому при алкогольном отравлении – экстренный вызов на дом нарколога, который:

  • осмотрит пациента и оперативно оценит его состояние;
  • подберет необходимые препараты и поставит капельницу;
  • даст родственникам необходимые рекомендации для последующего ухода за больным.

При тяжелом отравлении, длительном запое и серьезных нарушениях в работе внутренних органов может потребоваться госпитализация. В таком случае мы сами организуем транспортировку пациента в клинику.

Наши услуги


 

Интоксикация алкоголем — как вывести из длительного запоя?

Первое, что нужно запомнить о интоксикации алкоголем – даже запой, который длится один день, требует квалифицированной медицинской помощи. Попытки самостоятельно прервать это состояние могут привести к:

  • жизнеугрожающим состояниям (при приеме не назначенных врачом медикаментов);
  • белой горячке (на пике абстинентного синдрома, если зависимому просто не давать пить).

Интоксикация алкоголем Лечение - ведущие наркологи рассказывают подробно о выводе из запоя.
Запой возникает из-за того, что алкоголь уже встроен в биохимию организма. Поэтому купировать это состояние можно только с помощью индивидуально назначенной медикаментозной терапии.

При многодневном употреблении спиртного весь организм испытывает чудовищную нагрузку. В первую очередь, страдает сердечно-сосудистая, нервная и эндокринная системы. Это создает высокий риск инсульта, инфаркта миокарда или печени.

Именно поэтому выведение из длительного (более 7 дней) запоя нужно проводить в клинике. В любой момент может наступить состояние, которое потребует реанимационных мер. Кроме того, подобный пациент требует постоянного наблюдения со стороны врачей.

В клинике детоксикационные мероприятия не ограничиваются капельницей – после полного осмотра врач подберет оптимальную методику, которая позволит:

  • купировать абстинентный синдром;
  • предотвратить критические ситуации;
  • нормализовать состав крови;
  • восстановить работу внутренних органов.

 
После того как пациент придет в адекватное состояние, с ним начнет работу опытный психолог, который убедит зависимого в необходимости лечения алкоголизма.

Клиника доктора Исаева предлагает несколько комплексных курсов детоксикации, о которых можно узнать подробнее в статье — вывод из запоя.

Оптимальная программа подбирается индивидуально – в зависимости от возраста, стажа зависимости, длительности запоя, состояния здоровья пациента и других факторов.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх