Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Абстинентный синдром при алкоголизме. Что это такое?

27.11.2017
Содержание статьи

Абстинентный синдром при алкоголизме – это так называемый синдром отмены. Часто его путают с интоксикацией, которая возникает на следующее утро после бурных возлияний. А между тем, это два принципиально разных, даже диаметрально противоположных состояния.

Первое и главное отличие – потребность в новой дозе спиртного, которая и отличает синдром отмены. Уже на второй стадии зависимости (когда и возникает абстиненция) этанол встраивается в биохимические реакции, и организм начинает считать, что это вещество необходимо для дальнейшего его функционирования. Стоит алкоголику «поправить здоровье» выпивкой, и ему как будто действительно становится лучше.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Но улучшение это мнимое, временное и происходящее только на физическом уровне. На самом деле, очередная доза спиртного наносит новый удар по печени, сердцу, мозгу. А главное, укрепляет психологическую зависимость по формуле «выпей – и тебе станет легче».

Именно абстинентный синдром при алкоголизме в конечном итоге становится основой запойного эпизода. Алкоголик попадает в замкнутый круг из опьянения, короткого сна, похмелья и последующего опьянения. В этом состоянии зависимому необходима срочная медицинская помощь.
 

Наши услуги


 

Абстинентный синдром при алкоголизме — как остановить запой

Важно помнить, что самостоятельные попытки прервать запой очень опасны. Резкая отмена алкогольной «подпитки» может спровоцировать:

  • металкогольные психозы;
  • тяжелую депрессию;
  • панические атаки;
  • эпилептический припадок.

Прервать запой без вреда для физического и психического состояния больного сможет только квалифицированный нарколог. Поэтому не тратьте время на сомнительные средства народной медицины и прочие советы, найденные в интернете. Позвоните в клинику и вызовите врача на дом.
Абстинентный синдром при алкоголизме - ведущие специалисты рассказывают, что это такое
Нарколог не только проведет все необходимые терапевтические мероприятия, но и даст подробные рекомендации по дальнейшему уходу за алкоголиком и лечению зависимости Потому что единственный способ навсегда избавиться от запоев – это пройти курс детоксикации и реабилитации. Первая часть позволит устранить абстинентный синдром и физическую тягу. Вторая – вернуть психологические навыки трезвой жизни, научиться получать удовольствие и справляться с проблемами без алкоголя.

Если по каким-то причинам у зависимого нет возможности пройти комплексное лечение алкоголизма, рекомендуется хотя бы процедура кодирования от алкоголизма. Она позволит ему воздержаться от употребления спиртного до момента, когда алкоголик сможет лечь в клинику.

Существует несколько эффективных методик кодирования – медикаментозное или гипнотическое. В некоторых случаях (на поздней стадии зависимости, при многократных срывав) нарколог может рекомендовать оба воздействия в комплексе.

Необходимо понимать, что абстинентный синдром при алкоголизме обязательно нужно останавливать только в клинике с квалифицированными специалистами.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх