Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Циклодол зависимость: симптомы и лечение

03.01.2018
Содержание статьи

Многие лекарственные препараты не признаются официально наркотиками, но злоупотребление ими приводит к физическому и психическомупривыканию. Средство Циклодол зависимость часто вызывает при его неправильном применении или использовании как лекарства для получения наркотической эйфории. Лечение данного пристрастия успешно проводится в клинике доктора Исаева.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Общие сведения

Циклодол зависимость: симптомы и лечение в Москве Эффективно Циклодол обладает способностью блокировать центральные Н-холинорецепторы и М-холинорецепторы, располагающиеся на периферии. За счет центрального действия применение его снижает или устраняет двигательные расстройства при экстрапирамидных нарушениях. Периферический эффект угнетает выделение секрета потовыми, слюнными и сальными железами.

Показаниями к применению препарата являются такие отклонения:

  • любая форма паркинсонизма;
  • спастический паралич;
  • болезнь Паркинсона;
  • болезнь Литтла;
  • двигательные нарушения, связанные с приемом нейролептиков.

 
Проблемы привыкания к этому препарату при использовании в лечебных целях не возникает. Но применение его в дозах, значительно превышающих рекомендуемые для терапии, влечет за собой тяжелые осложнения.
 

Наши услуги


 

Циклодол наркотик

При использовании в рекреационных целях  холинолитика Циклодол зависимость развивается быстро. Причиной его популярности у наркоманов является способность вызывать эйфорию, опьянение и галлюцинации. Систематическое применение препарата для получения удовольствия в дозах, превышающих терапевтические в три и более раз, сопровождается следующими изменениями:

  • нарушение памяти;
  • дезориентация во времени и пространстве;
  • снижение интеллекта;
  • замедление скорости реакции;
  • хронический запор;
  • дрожание конечностей.

 
Если своевременно оказать помощь наркозависимым, которые применяют Циклодол, то все изменения проходит через некоторое время после полного прекращения злоупотребления. Тяжесть состояния часто усугубляется сочетанным использованием данного средства с другими сильнодействующими препаратами (барбитуратами, Димедролом, бензодиазепинами), а также алкоголем и наркотическими веществами.

В клинике доктора Исаева помощь оказывается при любой форме привыкания, в том числе и при тяжелой полинаркомании.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Циклодол привыкание

Циклодол зависимость вызывает на психическом уровне при использовании его регулярно, на протяжении нескольких месяцев. Во время приема человек испытывает эйфорию, и приятное опьянение, которое сменяется снижением настроения и подавленностью после отмены. Физическая тяга формируется дольше – через год постоянного применения.

Начальная стадия тяги к Циклодолу характеризуется нечастым его использованием и чередованием средства с другими психоактивными веществами. Так продолжается 2-3 месяца, и в это время у зависимого нарастает толерантность. Наркоман испытывает постоянные колебания настроения – от ощущения блаженства на высоте действия препарата до раздражительности и неудовлетворенности при воздержании от него. Уже в это время у человека снижается память, концентрация, притупляется интеллект. Меняется его внешность. Кожа становится бледной, щеки розовеют в виде бабочки, начинается тремор кистей, повышается тонус мышц.

Вторая стадия знаменует формирование физической зависимости. Через 20 часов после отказа от средства наблюдается сильный абстинентный синдром с подергиваниями мышц, миалгиями, болями в суставах. Отмечается повышенная потливость и скованность, теряется аппетит. После года регулярного употребления отмечаются такие нарушения:

  • судороги верхних конечностей и мимических мышц;
  • двигательная активность, когда человек не может усидеть на месте, непроизвольно совершает бессмысленные движения;
  • лицо начинает напоминать маску;
  • ритм сердца становится нерегулярным, приступы аритмии сопровождают ощущением страха;
  • постоянно меняется настроение.

 
Препарат Циклодол зависимость вызывает настолько сильную, что самостоятельно справиться с ней невозможно. Если вовремя не обратиться за помощью, все физические и психические нарушения усугубляются и становятся необратимыми. У человека развивается слабоумие, новая информация не усваивается, отсутствует абстрактное мышление. Все силы больной направляет на повторное употребление средства. Проблемы семьи его перестают волновать, семейные и личные привязанности отходят на задний план. Пациент почти постоянно находится в плохом настроении, могут наблюдаться попытки суицида. Гибель наступает в результате передозировки, органического поражения нервной системы с отеком головного мозга, остановки сердца или угнетения дыхания.

При врожденных органических изменениях мозга использование Циклодола может привести к тяжелым осложнениям. Развивающийся после отмены препарата абстинентный синдром из-за повышенного тонуса мышц заканчивается эпилептическим припадком или развитием делирия. Для этого состояния характерно появление очень реалистичных и красочных галлюцинаций, как зрительных, так и слуховых. Видения имеют вил калейдоскопа, постоянно смеют друг друга. Одновременно появляются бредовые идеи отношений или преследования. Наблюдается выраженное психомоторное возбуждение и помрачение сознания. При таком состоянии вероятность развития отека мозга увеличивается во много раз.

Циклодоловый делирий продолжается в течение 24 часов, сменяясь сильной астений, сонливостью в дневное время и отсутствием сна по ночам. Наихудшим выходом из делирия является развитие сопора и комы. Если человек продолжает принимать препарат, то осложнение возникает снова после его отмены, обычно третьего или четвертого приступа организм больного не выдерживает, и наступает смерть.

Если у вас в семье появляется человек с тягой к сильнодействующим препаратам, наберите на номер. Опытный специалист расскажет, что следует делать в этом случае и как себя вести.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Циклодол лечение зависимости

Циклодол лечение зависимости Когда вызывает Циклодол зависимость, при ее первых признаках следует сразу обращаться к врачу, и не ждать тяжелых последствий этого пристрастия. Плановая терапия заключается в проведении детоксикации, купирования симптоматики и осуществления реабилитации с коррекционной психотерапией.

При развитии на фоне отмены препарата циклодолового делирия наркомана в обязательном порядке перевозят в наркологическое отделение. В случае сильного возбуждения к нему применяют фиксацию, это позволяет избежать самоповреждения и устраняет опасность для окружающих. Для купирования приступа используются нейролептики или транквилизаторы группы бензодиазепинов, которые вводят внутримышечно. Обычно достаточно одной инъекции, чтобы заставить пациента уснуть, а на следующий день проснутся с ясным сознанием и выраженной астенией. Дальнейшая терапия проводится по тому же принципу, что и плановая наркологическая помощь.

Чтобы устранить психическую зависимость применяется рациональная, поведенческая и суггестивная психотерапия. Занятия проводятся в индивидуальном порядке и в группах. Если в семье царит нездоровая атмосфера, то приглашаются родители для семейной терапии и устранения созависимости. После выхода из клиники пациенты находятся еще некоторое время под наблюдением. Реабилитация наркоманов с пристрастием к Циклодолу является важным и обязательным этапом терапии для полного отказа от его применения.

Лечение от лекарственной зависимости в нашей клинике проходит в условиях полной анонимности, человека не ставят на учет и не передают информацию третьим лицам.

Вероятность полного излечения во многом зависит от желания самого больного покончить с пристрастием, а также от особенностей его личности, стажа употребления, общего состояния, наличия психических нарушений. На начальных стадиях патологии вероятность быстрого выздоровления намного выше, тяжелые формы лекарственной наркомании и полинаркомании требуют длительной реабилитации и ресоциализации.

Неблагоприятным вариантом являются случаи длительного употребления препарата с развитием органических изменений мозга с признаками деменции, нарушением интеллекта и мышления. Тогда психотерапия не так эффективна, поскольку у человека отсутствует критическое отношение к своему состоянию.
 

Передозировка Циклодолом

Когда формируется на препарат Циклодол зависимость, то растущая толерантность к его действию вынуждает наркомана постоянно увеличивать дозу. На каком-то этапе возникает отравление, сопровождающееся определенными симптомами. В целом оно напоминает опьянение после приема большого количества алкоголя, но отличается тем, что у человека отсутствует характерный запах изо рта. Также наблюдается:

  • сухость и бледность кожи;
  • «замутненность» взгляда;
  • сильное расширение зрачка;
  • нистагм;
  • нарушение координации во время движения;
  • учащение пульса;
  • повышение системного давления;
  • застывание в определенной позе;
  • вздрагивание в ответ на сильные звуки;
  • психомоторное возбуждение;
  • бред и галлюцинации;
  • судороги;
  • аритмия.

 
Лечение заключается в проведении очистки крови, симптоматической терапии для поддержания работы жизненно важных органов. При развитии циклодолового делирия применяется введение антихолинэстеразных средств подкожно.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх