Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Наркологическое отделение

Статью проверил
Петров Даниил Сергеевич
Главный врач, психиатр-нарколог
записаться на консультацию
26.02.2020
Содержание статьи

Современное наркологическое отделение в Москве – это штат квалифицированных сотрудников, которые помогают наркоманам и алкоголикам вернуться к нормальной жизни. Зависимость можно преодолеть на физическом и психологическом уровнях. Важно подобрать правильную схему лечения, ориентируясь на индивидуальные особенности организма пациента.

В Клинике доктора Исаева работает современное наркологическое отделение, где проходят детоксикацию и последующее кодирование лица с алкогольной и наркотической зависимостью. Здесь используются традиционные методы терапии и авторские техники, которые дают стойкий положительный эффект.

План лечения подбирается под каждого пациента с учетом его возраста, стажа употребления препаратов, опыта обращения к врачам в прошлом. Практика показывает, что около 96% наших подопечных, прошедших полный курс реабилитации, отказались от стимулирующего допинга навсегда, смогли избавиться от убивающей их зависимости.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Европейский опыт в сфере наркологии

Наркологическое отделение в Москве - эффективная помощь зависимым Мы сотрудничаем с зарубежными партнерами, активно изучаем опыт других стран в лечении наркомании и алкоголизма. Это позволяет внедрять в терапевтический процесс новые методики, проводить диагностику, использовать современные лекарства, прошедшие тестирование. Никаких экспериментальных схем в терапии больных мы не применяем. Среди проверенных психотерапевтических методов выбираем только те, которые способны сформировать мотивацию на выздоровление.

Даже если на несколько дней/недель/месяцев зависимый забудет о существовании психоактивных веществ или спиртного, но не перестроит свое внутреннее отношение к жизни, вероятность рецидива остается очень высокой. Важно помнить, что лечению успешно поддается зависимость от конопли и других растительных препаратов. Следует понимать, что наши врачи искореняют тягу к алкоголю и синтетическим наркотикам. Просто наберите наш номер и узнайте, как действовать в сложной жизненной ситуации.

Пациент должен осознать, что процесс выздоровления напрямую зависит от него самого, а врачи и родственники – только декорации в сцене под названием «реабилитация». Их труд сложно переоценить, но без устойчивого желания больного отказаться от разрушения своего тела и психики ничего не получится.

Наши услуги


 

Условия пребывания в стационаре

Наркологический стационар в Москве - клиника доктора Исаева Наркологическое отделение Клиники доктора Исаева – это лечебное учреждение, в котором можно проходить реабилитацию с комфортом. К услугам пациентов представлены:

  • чистые и светлые палаты с минимальным количеством человек – у каждого есть свое личное пространство для размышлений и медитации, ночного сна и дневного отдыха;
  • внимательный медицинский персонал – задача всех сотрудников клиники состоит в том, чтобы пациент почувствовал себя полноценной личностью, способной побороть зависимость;
  • работа психолога не только с пациентами, но и с их родственниками, ближайшим окружением;
  • санитарные комнаты для проведения гигиенических процедур;
  • зоны активного отдыха и прогулочные дорожки для общего оздоровления организма.

 
Наш персонал придерживается принципа конфиденциальности. Это значит, что данные о лечении конкретного пациента в наркологическом отделении в Москве не разглашаются третьим лицам. С больным подписывается договор, в котором отображены примерные сроки терапии, правила пребывания в стационаре, минимальный пакет информации о человеке. Лечение проходит анонимно.

Уже после первой консультации врач может определить примерную схему восстановления. Применение медикаментов и психотерапевтических методик оправдано при всех видах зависимости. На постоянной основе осуществляется наблюдение за динамикой выздоровления. Если она положительная, курс продолжается. При возникновении проблем или ухудшении самочувствия пациента назначенная схема корректируется с учетом вновь возникших обстоятельств.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

К какому врачу обратиться

Борьба с зависимостью предполагает серьезный подход к этой проблеме. В лечебном процессе принимает участие команда узких специалистов:

  • нарколог;
  • психолог;
  • психотерапевт;
  • психиатр.

 
Любая терапевтическая программа начинается с диагностики. Врач определяет, какая зависимость существует у пациента, есть ли сопутствующие заболевания, каково состояние больного на текущий момент. Наличие современного оборудования позволяет точно установить, какие физические и психические изменения в организме фиксируются. По результатам диагностических процедур назначается курс терапии.

Нарколог – специалист, который работает с зависимыми от наркотиков или алкоголя. Он проводит этап детоксикации, назначает больному препараты. Они способствуют выведению из запоя, снятию абстинентного синдрома, улучшению общего самочувствия.

Психолог – проводит консультации, целью которых является переосмысление человеком всей его предшествующей жизни. Он помогает укрепить мотивацию на выздоровление, не свернуть с правильного пути. Психологи в наркологическом отделении работают также с родственниками больного. Они объясняют им, как себя вести с зависимым, что нужно делать во избежание конфликтных ситуаций, способных стать причиной срыва.

Психотерапевт – промежуточное звено между врачом-психологом и психиатром/невропатологом. Индивидуальные и групповые консультации проводятся на протяжении всего этапа реабилитации. Врач-психотерапевт может назначать препараты разных групп для облегчения физического и психического состояния. К ним относят нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты, ноотропы и другие. Их применяют при устранении зависимости от гашиша, кокаина, героина.

Психиатр – специалист, который проводит терапию психических расстройств. Часто у зависимых возникают сопутствующие заболевания в виде различных нарушений. Рассматривать их нужно параллельно с алкоголизмом, игроманией или наркоманией.

Весь медицинский персонал Клиники доктора Исаева прошел специальное обучение, что подтверждают дипломы и дополнительные сертификаты. Большой практический опыт позволяет помогать пациентам даже при наличии тяжелых хронических заболеваний на поздних стадиях зависимости.

Лечение в наркологическом отделении

Все пациенты, у которых диагностирована любая форма наркомании или алкоголизм, проходят курс терапии в 3 этапа. Они должны производиться последовательно, в этом процессе нельзя спешить или откладывать один из восстанавливающих методов «на потом».
 

Первый этап — детоксикация

Лечение в наркологическом отделении в Москве - клиника Исаева Когда у наркомана или алкоголика наблюдается абстинентный синдром, он испытывает сильные страдания. Явные симптомы этого состояния:

  • повышенное потоотделение;
  • головокружение;
  • сухость во рту;
  • рвотные позывы, тошнота;
  • нарушение координации движений;
  • сильная головная боль.

 
Вместе с психической тягой к психоактивным веществам этот комплекс признаков делает существование человека невыносимым. Он забывает о других потребностях, его не интересуют окружающие люди и события. Нарколог ставит капельницу, которая помогает вывести из организма продукты распада этанола и других психоактивных веществ. Больной начинает мыслить ясно, осознавать свою проблему.

Именно в этот момент специалист может убедить пациента пройти полный курс терапии, чтобы избавиться от зависимости раз и навсегда. Реабилитация наркозависимых – единственный эффективный способ вернуться к осознанной жизни.

Часто просьбы родственников не приносят должного результата, наркоман или алкоголик не прислушиваются к их советам, продолжая убивать себя патологическим пристрастием.

Опытный специалист подберет нужные слова, которые будут понятны человеку. В нашем наркологическом отделении работают компетентные наркологи, помогающие выйти из кризиса и начать новую жизнь.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Второй этап – реабилитация

Главная роль на этой стадии отводится психотерапевту. Он строит встречи с больным таким образом, чтобы максимально открыть перед ним все зло наркомании или алкоголизма.
 

  • Индивидуальные сессии

В ходе занятий человек ищет причину своего пристрастия к спиртному или наркотикам. Если не получается это сделать быстро, назначаются дополнительные сессии. Универсального плана, по которому специалист работает с зависимым, не существует. Несмотря на то, что истории жизни наркоманов и алкоголиков очень похожи между собой, разница состоит в причинах развития патологической тяги.

Одному человеку поможет гештальт-терапия. В ходе встреч он найдет в своем подсознании ситуации, которые нанесли в прошлом сильную эмоциональную травму. Как только они будут переосмыслены, можно начинать жизнь заново.

Когнитивная психотерапия предусматривает прохождение своего жизненного пути пациентом вместе с врачом шаг за шагом. Как только возникает тупиковая ситуация, специалист ненавязчиво направляет подопечного к правильному выводу.

Некоторые психотерапевты проводят сеансы психодрамы. Они разыгрывают ситуации, с которыми наркоману приходится справляться. Как только зависимый выйдет из наркологического отделения, такие случаи неминуемо произойдут. К ним относится предложение от бывших друзей попробовать еще одну дозу, первая встреча с родителями, возвращение на работу.

Очень хорошо зарекомендовал себя такой метод, как арт-терапия. Его задача – вытащить наружу переживания и чувства зависимого. Он передает их бумаге или холсте, при этом ущерб окружающей среде не наносится. Психолог тщательно анализирует информацию, считывая ее с рисунка. Это позволяет составить картину внутреннего мира пациента, понять, насколько ему помогает программа. Далее можно скорректировать курс, наблюдать за динамикой выздоровления.
 

  • Групповые сессии

Занятия с психологом проводятся при участии группы людей. Это бывшие или настоящие наркоманы или алкоголики, которые оказывают друг другу поддержку. Человек, попавший в безвыходную ситуацию, потихоньку начинает понимать, что он не один. Если кто-то поделится положительным опытом, у него возникнет мысль, что шанс есть.

Во время таких сеансов проводится обсуждение негативного опыта. Эта тактика дает положительный эффект. Возможность поделиться с окружающими своими переживаниями ― половина успеха. Поддержка других людей позволяет пойти на поправку гораздо быстрее. Наиболее популярным методом групповой терапии является программа «12 шагов». Поэтапно пациент начинает возвращаться к нормальной жизни. Ему предлагается разобраться в причинах, которые привели к возникновению зависимости. Каждый шаг играет свою роль, в этом процессе важно придерживаться последовательности.
 

Третий этап – социальная адаптация

Человек, который попал в наркологическое отделение, проходит полный курс лечения и выходит за пределы учреждения. Там его ожидает совсем другая жизнь, не всегда наполненная позитивом. Бывший круг друзей, которые способствовали вовлечению в зависимость, предпринимает попытки вернуть бывшего алкоголика или наркомана в свою среду.

Волевые качества у каждого человека развиты по-разному. Одни могут отказаться от подобного общения, другие испытывают сомнения, третьи снова погружается в мир опасных увлечений. Специалисты учат пациента адекватно реагировать на конфликтные ситуации, говорить «нет», жить без наркотиков и алкоголя. Они поспособствуют принятию правильных решений, трудоустройству, налаживанию социальных связей.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Платное наркологическое отделение

В Клинике доктора Исаева можно получить своевременную и компетентную помощь в следующих направлениях:

  • консультации узких специалистов – нарколога, психолога, психотерапевта, психиатра и других;
  • вывод из запоя и снятие абстинентного синдрома;
  • детоксикация организма;
  • реабилитация, постреабилитационная поддержка;
  • кодирование;
  • применение гипнотических техник;
  • профилактика наркомании и алкоголизма.

Законодательство РФ запрещает принудительное лечение от всех видов зависимостей.

Исключение составляют следующие категории населения:

  • подростки, возраст которых не достиг 16 лет;
  • недееспособные зависимые, которые несут угрозу для себя и окружающих;
  • лица с девиантным поведением, которых к принудительному лечению обязывает решение суда.

 
У нас можно избавиться от химических и нехимических зависимостей за короткий срок.
 

Стационарное наркологическое отделение

Стационарное наркологическое отделение в Москве - клиника Исаева Многие пациенты и их родственники стремятся не афишировать свою проблему. Они считают, что окружающие неадекватно воспримут это информацию, перестанут общаться с зависимым и его семьей. Такие суждения приносят моральные страдания, рождают ощущение беспомощности, отчаяния и боли. В нашей клинике можно пройти анонимное лечение. Многие знакомые, друзья и коллеги больных даже не догадаются, что они проходили лечение в наркологическом отделении. Родственники придумывают «легенду», согласно которой человек уехал в другой город или страну на неопределенное время. По возвращению его из клиники для всей семьи начинается совсем другая жизнь.

Мы не рекомендуем практиковать лечение любых видов зависимостей в домашних условиях без участия врачей. Принимать препараты, которые посоветовали знакомые, очень опасно. Важно в ходе диагностики установить, какие еще заболевания есть у пациента. В некоторых случаях начинать любой курс терапии нужно именно с их коррекции.

Наркоманы или алкоголики с двойными диагнозами поддаются лечению гораздо сложнее. Частым спутником патологической тяги к спиртному или наркотикам является шизофрения, психоз, расстройство личности, алкогольный делирий, панические атаки. Это опасные нарушения психики, которые усугубляются с приемом новой дозы. Их сравнивают с бомбой замедленного действия, никто не знает, когда она взорвется и насколько сильно ее осколки «ранят» окружающих. В попытках достать деньги на новую дозу наркоманы нередко идут на преступление. Уже на второй стадии развития патологической тяги к психоактивным веществам вместе с диагнозом «приходят» статьи за хулиганство, воровство, насилие и другие криминальные поступки.

В состоянии абстинентного синдрома наркоман или алкоголик не могут мыслить ясно. Часто близким не удается уговорить их поехать в наркологическое отделение. В этом случае можно вызвать нарколога на дом. Специалист приедет со всем необходимым для того, чтобы купировать синдром ломки. Вместе с препаратами, очищающими организм, вводится комплекс витаминов для поддержания работы всех систем.  Успокоительные препараты помогают нормализовать режим сна, позволяют больному восстановить внутренние резервы.

В большинстве случаев только стационарное лечение помогает улучшить состояние больного. Не стоит игнорировать эту возможность, пытаться обойтись своими силами.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Чего боятся пациенты

Обращение в клинику – это крайняя мера, на которую идет алкоголик или наркоман. Большинство из них считают, что самостоятельно справятся с проблемой, выйдут из этого состояния и больше никогда к нему не вернутся. На самом деле это не так, бороться с зависимостью в одиночку не способен практически никто.

Самым сильным опасением больных является то, что к ним будут применять физические методы воздействия и другие виды наказаний. Этот страх не лишен оснований, еще во времена СССР в психиатрических больницах лечили именно так. В нашей клинике подобные методы не используются.

Терапевтический курс основан на гуманном отношении к человеку. Врачи считают, что личность достойна уважения, несмотря на болезнь. Медперсонал демонстрирует сочувствие, оперативно реагирует на все просьбы пациента.

Чего боятся родственники

Опасения близких людей связаны с тем, что реабилитация проходит в условиях закрытого медицинского учреждения. Доступ к пациенту в наш наркологический центр ограничен, близкие часто не могут его увидеть вне разрешенного врачами расписания.

Это важно, так как полная изоляция позволяет избавиться от навязчивого внимания со стороны дилеров и собутыльников. Больной нуждается в полном покое и положительных эмоциях. Накал страстей в кругу семьи, который развивался за время болезни, достигает своего апогея. Родственники могут всего одной неуместный фразой спровоцировать рецидив. В этом случае все предыдущее лечение сводится к нулю.
 

Телефон наркологического отделения

Чтобы получить первую неотложную помощь или вызвать нарколога на дом, не обязательно ехать к нам в клинику. Можно позвонить по телефону и подробно описать свою проблему. Все звонки бесплатны, как и консультации. Врачи дадут необходимые советы, помогут родственникам сделать первые шаги к выздоровлению мужа/сына/матери и других близких людей.
 

Наркологическое отделение отзывы

В Клинике доктора Исаева есть все необходимое, чтобы процесс выздоровления проходил полноценно. На этой странице вы можете оставить свой отзыв, если проходили курс лечения у нас. Важно писать правду, не искажая факты и ничего не приукрашивая. Это поможет другим сориентироваться в выборе лечебного учреждения.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли побороть зависимость после этапа детоксикации?
Если в организме не осталось токсинов и продуктов распада наркотических веществ, это не значит, что лечение окончено. Только длительный процесс реабилитации поможет справиться с тягой к алкоголю или наркотикам.
Существуют ли правила пребывания в стационаре?
В наркологическом центре нельзя использовать нецензурную лексику, сленговые слова, курить, употреблять спиртное или наркотики. С этими и другими правилами пребывания в лечебном учреждении пациентов знакомят перед поступлением на лечение.
Можно ли брать с собой мобильный телефон или компьютер в реабилитационный центр?
Нет, пребывание в стационаре предусматривает полную изоляцию от внешнего мира. Использование гаджетов позволит пациенту контактировать с прошлым кругом общения, который стал причиной формирования зависимости.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх