Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Сколько стоит один день трезвости?

22.03.2017
Содержание статьи

«Деньги — меньшее, что может забрать у Вас зависимость»

За последнее десятилетие в клинике Исаева мы оказали помощь тысячам пациентов, страдающих от алкогольной зависимости. Без преувеличения можем сказать, мы сталкивались со всеми возможными ситуациями, в которых пациент, злоупотребивший алкоголем, в принципе может поступить в клинику.

Опираясь на нашу обширную статистическую базу, собранную за годы практики, мы рассчитали среднюю стоимость одного дня трезвости для основных способов лечения алкогольной зависимости.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Формула расчета дня трезвости:


 
«Почему именно день трезвости?» — спросите Вы.

При поступлении пациента в частные наркологические клиники всегда обсуждается стоимость лечения – стоимость капельниц, пребывания в стационаре, реабилитации. При этом часто упускается из виду, что неверно выбранный способ лечения влечет за собой повторные процедуры, новое обращение врачу, не говоря о худшем сценарии – непоправимом ухудшении состояния здоровья пациента.

Ниже на примере трех пациентов мы разобрали наиболее часто встречающиеся в нашей практике ситуации, связанные с наиболее востребованными сейчас способами медицинского противодействия алкогольной зависимости (все имена пациентов и даты изменены в целях сохранения анонимности).
 

Наши услуги


 

Схема лечения — вызов нарколога на дом.

Сколько стоит один день трезвости?
 
Пациент Антон Денисович (56 лет).

Антон Денисович поступил в клинику Исаева 19 января 2015 года в тяжелом состоянии. Врачи клиники Исаева диагностировали у пациента мерцательную аритмию, вызванную длительным употреблением алкоголя. Ввиду наличия прямой угрозы жизни пациенту, он был сразу переведен в государственную больницу с реанимационным отделением.
Сколько стоит один день трезвости
В общении с супругой пациента выяснилось, что ранее, 15 января 2015 года она консультировалась по телефону с клиническим психологом клиники доктора Исаева с целью вызвать для Антона Денисовича врача на дом – поставить капельницу. Описание симптомов Антона Денисовича, его возраст и длительность нахождения в запое были прямым показанием для госпитализации в стационар, но супруга пациента от нее отказалась.

Выяснилось, что за январь 2015 года ставить капельницы на дому Антону Денисовичу  4 раза приезжали врачи от разных клиник. Ни разу не было проведено клиническое обследование пациента, не были взяты анализы и ЭКГ. Каждый раз, после того как капельница временно улучшала его состояние, Антон Денисович возвращался к употреблению алкоголя – со слов его супруги, максимальный интервал между капельницей и последующим употреблением составил сутки. После визита четвертого по счету врача 18 января 2015 года состояние пациента резко ухудшилась, и супруга приняла решение госпитализировать его в клинику Исаева.

В январе 2015 года супруга пациента потратила 22 000 рублей на вызов на дом четырех врачей, 10 000 рублей за доставку в клинику на карете частной скорой помощи.
 
Антон Денисович потратил 6 000 рублей на алкогольные напитки, потерял 15 000 рублей за пропущенную неделю на работе. Серьезный вред его здоровью, полученный во время запоя, на деньги пересчитать нельзя.
 
Один день трезвости Антона Денисовича в январе 2015 года стоил 4785 руб. 71 коп.

P.S. В феврале супруга Антона Денисовича обратилась в клинику Исаева для подбора способа кодирования для мужа. Но пациент на назначенную дату приема не пришел.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Схема лечения – стационар + кодирование


 
Пациентка Ирина Валерьевна (41 год).

Ирина Валерьевна поступила в клинику Исаева 19 октября 2013 года после недельного запоя. Для Ирины Валерьевны это был второй визит в стационар нашей клиники в качестве пациентки – ранее она проходила 5-ти дневное стационарное лечение в феврале 2011 года, после выписки пройдя процедуру кодирования на 1 год.

На протяжении двух последующих лет Ирина Валерьевна не употребляла алкоголь, еще дважды обратившись к нам в клинику за процедурой кодирования. Но, к сожалению, специфика метода кодирования такова, что со временем организм пациента привыкает к препарату, и тот перестает оказывать запретительное действие.

Срыв Ирины Валерьевны произошел в начале октября 2013 года на почве стресса на работе. С момента последней процедуры кодирования прошло только три месяца. После недельного запоя в клинику Исаева Ирину Валерьевну привезли родственники.

После 5 дней пребывания в стационаре пациентке предложили пройти психосоциальную реабилитацию для профилактики срывов в будущем, но получили от нее отказ. Ирина Валерьевна при выписке выбрала услугу кодирования другим препаратом.

В октябре 2013 года Ирина Валерьевна потратила 37000 рублей на пребывание в стационаре и кодирование, и 5000 рублей на алкоголь. Она не понесла потерь по заработной плате, т.к. получила по факту пребывания в клинике больничный лист.
 
Один день трезвости Ирины Валерьевны в октябре 2013 года стоил 1826 руб. 09 коп.
 
Один день трезвости Ирины Валерьевны в 2013 году стоил 120 руб.

P.S. Ирина Валерьевна в следующий раз госпитализировалась в клинику Исаева в сентябре 2017 года. Причина срыва была та же – ослабление действия препарата кодирования.
 

Схема лечения – стационар + реабилитация


 
Пациент Михаил (39 лет).

Михаил поступил в клинику Исаева 14 марта 2009 года после недельного запоя. Пациент ранее уже находился в стационаре клиники в феврале 2009 года – срыв произошел практически сразу же после выписки ввиду отсутствия мотивации пациента на трезвость.

К моменту обращения родителей Михаила за помощью в нашу в клинику, алкоголизм разрушал жизнь их сына на протяжении шести лет. За это время от пациента ушла супруга, отвернулись прежние друзья, он потерял работу и вел асоциальный образ жизни. После того, как стационарное лечение в феврале не принесло результатов, родители Михаила приняли решение отправить сына на психосоциальную реабилитацию в один из центров клиники доктора Исаева.

На протяжении 8 месяцев Михаил шаг за шагом проходил программу реабилитации в центре, и выпустился из него в конце января 2010 года.

В 2009 году родители Михаила потратили 68000 руб. на лечение сына в стационаре и 390000 руб. на его реабилитацию.
 
Один день трезвости Михаила в 2009 году стоил 1477 руб. 41 коп.
С этого момента, и по сей день Михаил не пьет.
 
С 2009 года по 2017-й год один день трезвости Михаила стал стоить 141 руб. 80 коп. и его стоимость продолжает снижаться.

P.S. Михаил имеет постоянную работу. Второй раз женат, воспитывает двух сыновей. Не пьет.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх