Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Наркотик метилон

Наркотик метилон является представителем синтетических катинонов и производится в кустарных условиях. По своему действию относится к стимуляторам, впервые был получен в лаборатории и предназначался для лечения депрессии. Вещество по структуре напоминает МДМА, более известный под названием экстази. В начале 21 века вещество стало продаваться через интернет в виде «соли для ванн».

Наркотик метилон - причины зависимости и эффективное лечение

Механизм действия

Наркотик метилон способен стимулировать ЦНС, выступает также в роли эйфоретика и транквилизатора, после его применения человек ощущает потребность общаться, исполняется чувство эмпатии. Часто приятное состояние после использования психотропного средства переходит в депрессивное даже у новичков, то есть возникают аффективные нарушения. Описываются и другие негативные реакции организма:

Превышение дозы приводит к появлению галлюцинаций и наркотическому психозу. У некоторых людей на фоне применения метилона наблюдается провалами в памяти.

Как и любой психотропный стимулятор, это соединение действует на центральную нервную систему путем изменения обменных процессов эндогенных аминов – норадреналина, дофамина и серотонина, повышая их концентрацию за счет угнетения распада. При использовании одновременно других препаратов (антидепрессантов -ингибиторов обратного захвата), которые также способствуют повышению серотонина, наркотик метилон вызывает серотониновый синдром. Он сопровождается нарушениями психического статуса (мания, дисфория, летаргия), вегетативными и нервно-мышечными отклонениями.

В нашей стране этот солевой наркотик внесен в перечень запрещенных к обороту веществ. Так как он является относительно новым средством для рекреации, то отдаленные последствия его применения пока только изучаются.

При первых симптомах солевой зависимости следует сразу обращаться к наркологу. Позвоните на наш номер и получите развернутую консультацию специалиста о необходимости дальнейших действий для оказания помощи наркоману.

Зависимость от метилона

Зависимость наркотик метилон вызывает быстро на психологическом уровне. После его отмены у человека развивается депрессия и нервный срыв. Создаваемая психотропным соединением иллюзия счастья и отсутствия проблем делает повторное употребление желанным, все неприятности уходят на задний план. Довольно быстро у наркомана наступает деградация личности, обычно происходит это через 4-5 месяцев регулярного приема. Он перестает следить за собой, не выполняет гигиенические процедуры, ходит в грязной и мятой одежде.

При таком пристрастии у человека пропадает сон и аппетит, появляются головные боли и невроз, мышцы болят даже при незначительной нагрузке. Физическая зависимость от этого наркотика не наблюдается, хотя некоторые нарушения в работе внутренних органов отмечаются после отмены.

Опасность длительного употребления

Основными осложнениями солевой наркомании при использовании метилона являются:

При длительном приеме наркотика у человека лицо становится землистого оттенка, даже у молодых оно покрывается морщинами и пигментными пятнами, солевой наркоман выглядит больным и старым. Заканчивается все гибелью от передозировки, суицидом, который может быть спровоцирован устрашающими галлюцинациями.

Лечение метилоновой зависимости

Самостоятельно справиться с зависимостью от метилона очень трудно, почти всегда такие попытки обречены на неудачу. По этой причине оптимальным решением проблемы является обращение за помощью к наркологам. При необходимости соблюдения анонимности рекомендуется выбирать частный центр реабилитации.

В нашей клинике доктора Исаева успешно проводится терапия пристрастия к метилону. Для этого заведение имеет все возможности – опытных сотрудников, сертифицированные препараты высокого качества, современные методы реабилитации.

Начало лечения при солевой зависимости требует выведения психотропного вещества из организма. Детоксикация проводится с помощью внутривенного введения растворов и лекарственных препаратов. В некоторых случаях приходится прибегать к экстракорпоральным способам очистки. Одновременно купируется ломка, симптоматическая терапия включает в себя витамины и минералы, ноотропы, транквилизаторы, снотворные средства, кардио- и гепатопротекторы. Это позволяет полностью устранить привыкание на физическом уровне.

Лечение метилоновой зависимости

После детоксикации требуется воздействовать на психологическую часть зависимости от наркотика метилон. Для этого больного нужно поместить на время в реабилитационный центр с полной изоляцией. Такие условия являются необходимыми, поскольку позволяют не допустить контакта с дилерами, избежать соблазнов и стрессовых ситуаций. Срок пребывания у каждого клиента будет разным. Он зависит от длительности употребления, состояния внутренних органов и психики, силе мотивации на полное выздоровление. Минимальный срок составляет три месяца, но в некоторых случаях может понадобиться полгода или год. За этот период есть возможность восстановить нейромедиаторные связи, которые были повреждены в результате длительного приема синтетического наркотика.

Работа психотерапевтов помогает человеку заново начать свою жизнь, восстановить социальные контакты, наладить в семье теплую атмосферу. После успешного прохождения реабилитации вероятность очередного срыва становится крайне мала. Групповые занятия и индивидуальные консультации помогают:

После выхода из клиники терапия зависимости от наркотика метилон продолжается. Человеку рекомендуется периодически посещать психолога и собрания анонимных наркоманов. Это закрепит полученные результаты лечения, поможет быстрее адаптироваться в обществе и предупредить срыв.

Большая роль уделяется работе с созависимыми родственниками наркомана. Его нездоровое пристрастие и неадекватное поведение негативно сказывается на психическом состоянии близких людей, и им также требуется помощь профессионалов. В результате деструктивного отношения к больному у таких членов семьи у них ухудшается качество жизни и негативно отражается на самом пациенте. Проявляется это в гиперопеке, желании решить за больного все его проблемы, откладывания на потом любого мероприятия, которое не касается пристрастия. При этом созависимый требует ответной благодарности, но не получает ее. Атмосфера нагнетается и происходят постоянные ссоры и скандалы. Часто из-за стыда за наркомана его родственники перестают принимать друзей и общаться с другими людьми.

После занятия с психологом человек обучается:

Лечение патологической тяги к наркотику метилон, или другому солевому психотропному средству, часто занимает немало времени. Это происходит в силу поражения головного мозга из-за сильной интоксикации. Положительный результат можно получить только при условии обращения в клинику с последующим пребыванием в ней, дальнейшего соблюдения всех советом и рекомендаций врача.

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх