Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

ОСН
Психиатр Руслан Николаевич Исаев заявил о всплеске депрессии у женщин после объявления мобилизации

05.10.2022

Психиатр Руслан Николаевич Исаев заявил о всплеске депрессии у женщин после объявления мобилизации

В России сократились продажи водки и другого крепкого алкоголя. Так, с 15 августа по 15 сентября показатель упал на 15% по сравнению с цифрами в марте. В частности, продажи импортного рома, джина и коньяка упали на 9,5% в штуках и на 13,4% в деньгах.

Руководитель клиники «Доктора Исаева», эксперт общественной палаты, кандидат медицинских наук Руслан Исаев отметил, что в августе и сентябре употребление алкоголя традиционно снижается среди россиян. Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«Традиционно август – это сонный период, когда люди уезжают в отпуска, это некая атмосфера тепла и длинного светового дня. То есть потребность к потреблению успокоительных и алкоголя снижается. В начале сентября также: первые две недели – многие дети идут в школу, студенты — учиться, перестраиваются работы различных сервисов, салонов, секций, то есть очень много рутинных дел, и есть много причин не употреблять алкоголь», — сказал Исаев.

При этом, после объявления о частичной мобилизации обращений о проблемах с алкоголем не стало больше. Однако появилась потребность в психологической помощи среди женщин.

«За последние десять дней сильного всплеска с обращениями по проблемам с алкоголем не было замечено, более значимы и существенны — это обращения с психической патологией, с тревогой, депрессией и так далее. И это больше женская половина», — сказал Исаев.

Ранее Минфин России предложил поднять минимальные цены на игристое вино с 1 января 2023 года. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ссылка на источник
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх