Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

ОСН
Пандемия отвлекает от проблем нелегального алкоголя

30.12.2021

Пандемия отвлекает от проблем нелегального алкоголя

Эксперты Московской школы управления «Сколково» заявили, что потребление россиянами нелегального алкоголя остается на «опасно высоком уровне». По данным аналитиков, объем такой продукции в 2021 году составил 26–35% от всего объема потребления алкоголя в стране. Отмечается, что из-за коронавируса россияне избегают места массового скопления и чаще совершают покупки в небольших несетевых магазинах у дома.

Психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук и эксперт Общественной палаты РФ Руслан Исаев отметил, что пандемия действительно сыграла роль в распространении нелегального алкоголя. В эфире Общественной службы новостей он заявил, что власти сегодня в большей степени заняты решением проблем пандемии.

«Факт пандемии железобетонный, и очень много внимания и государственных органов, и правоохранительных отвлекает борьба с этой пандемией. Локдауны, ограничения, проверки, QR-коды. Поэтому конечно, силы государственной машины отвлекаются. В исследовании указано, что точек с нелегальным алкоголем оцениваются до четырех тысяч, но это действительно крупная цифра, и одним махом побороть все точки было бы тяжело. Мы с наркотиками боремся много-много лет, тем не менее, у нас какие-то притоны, закладки существуют», — отметил Исаев.

Он также подчеркнул, что бороться с этой проблемой нужно и со стороны коррупции, поскольку многие сотрудники правоохранительных органов знают о деятельности подпольных магазинов, однако, не принимают никаких действий.

Ссылка на источник
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх