Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Известия
Колебания по курсу: к психологам зачастили любители крипты

17.07.2022

Колебания по курсу: к психологам зачастили любители крипты

Специалисты реабилитационных центров сообщают о появлении нового вида зависимости. Наряду с алкоголизмом, наркоманией, трудоголизмом и игроманией врачи всё чаще сталкиваются с обращениями людей, зависимых от операций с криптовалютой. В последнее время некоторым майнерам и криптоинвесторам требуется помощь психотерапевтов и клинических психологов. Почему увлечение модными финансовыми инструментами порой ничем не отличается от тяги к спиртному, каким людям не стоит ввязываться в опасную игру и как противостоять влечению — в материале «Известий».
 

Коварный недуг

Казалось бы, столь интеллектуальное занятие, как использование передового финансового инструмента, не должно иметь ничего общего с непреодолимой тягой к алкоголю и сильнодействующим веществам. Но реабилитационные центры Клиники доктора Исаева зафиксировали рост числа пациентов с зависимостью от торговли на бирже и операциями с криптовалютой. По словам Татьяны Метелевой, руководителя реабилитационного центра «Двойной Диагноз» Клиники доктора Исаева, такие пациенты уже имели изначально зависимость, чаще всего игровую. Поэтому криптовалюта стала для них новым видом замещения реальности. Но по словам эксперта, это не означает, что любого, кто занимается торговлей криптовалютой, ждет специализированное лечение.

— Так же, как и здоровые люди без зависимостей могут себе позволить выпить по праздникам, человек с саморегуляцией способен и заниматься криптовалютой, и торговать на бирже, если у него есть остановочный компонент. Но зависимые не могут себе этого позволить. Они будут компульсивно входить в мир криптовалюты и биржи, запуская механизм азарта, эйфории от выигрышей, отчаяние от проигрышей и так далее, — разъясняет Татьяна Метелева.

В сравнении с другими видами зависимости, людей с пагубной тягой к торговле криптовалютой, конечно, не так много.

— Так как эта сфера кажется безобидной на контрасте с употреблением наркотиков, некоторые и не подозревают о наличии у себя зависимости. Многие молодые люди сталкиваются с проблемами уже после того, как уже втянулись в торговлю криптовалютой, — предостерегает Татьяна Метелева.

Читать полную версию статьи
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх