Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

ОСН
Детская наркомания

26.10.2021

Детская наркомания

В больницы всё чаще поступают дети, отравившиеся наркотическими препаратами. Не так давно едва не погиб годовалый младенец, добравшийся до оставленного родителями наркотика. Что грозит ребенку, растущему в семье наркоманов, и как закон защищает таких детей, выясняли «Известия».
 

Яд в доступном месте

— Как правило, употребляет наркотики кто-то один из родителей, а второй, напротив, принимает меры к минимизации ущерба от действий зависимого супруга. По теории вероятности, для попадания наркотика в детский организм должно совпасть сразу несколько негативных факторов, — считает президент Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев, который имеет опыт работы с несовершеннолетними пациентами.

По его словам, такие случаи характерны для семей, где оба родителя — наркоманы и речь идет о систематическом употреблении запрещенных веществ. Если даже такому ребенку удается избежать знакомства с отравой в самом юном возрасте, постоянный пример поведения самых близких людей создает реальную опасность встать на тот же путь.

— Пойдет ли подросток по стопам родителя-наркомана, часто зависит от частоты употребления препаратов и их характера. Если родитель употребляет несистемно — ребенок не видит социальных последствий. Это самая действенная пропаганда наркотика. Подросток рассуждает так: раз папа «балуется» не первый год, значит, и мне можно. Часто такое отношение приводит к настоящим трагедиям, — говорит Исаев.

Ссылка на полную версию статьи
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх