Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Наркотик крокодил

02.08.2022
Содержание статьи

Дезоморфин (на сленге “крокодил”) очень опасный самодельный наркотик опиатного ряда. Изготавливают его из таблеток кодеина, путем добавления целого ряда токсических примесей бытовых растворителей, кислот, щелочей, бензина, спичечной серы и т.д.

Из-за очень низкого качества и дешевизны наркотик пользуется высокой доступностью и распространенностью в провинциальных городах и среди людей низкого социального статуса.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Крокодил: свойства наркотика

Наркотик крокодил - лечение зависимости в Москве в клинике Помимо морфина, получаемого из кодеина, “крокодил” содержит множество ядовитых веществ, которые наносят не меньший вред организму, чем сам наркотик. Уже после нескольких инъекций на коже появляются изъязвления — именно этим наркотик “крокодил” и заслужил свое название.

Препарат вызывает сильнейшую зависимость, которая возникает очень быстро, буквально после 2-3 инъекций. Стоит отметить, что психологическая тяга при употреблении крокодила очень сильна. Даже после основательной детоксикации с выведением из организма наркотика, психологическая зависимость у больных сохраняется еще очень долго.

Чаще всего состав “крокодила” неизвестен тому, кто его употребляет. Даже дилер не всегда знает точную концентрацию действующего вещества в препарате. С этим связана высокая частота передозировок наркотиком.

Наркотический эффект после введения дозы крокодила длится недолго не больше двух часов. После его прекращения наркоман вводит новую дозу так за сутки он может ввести 5-7 доз.

Еще одна опасность препарата в том, что его токсины откладываются и накапливаются в тканях. С каждой новой дозой их количество в организме растет, соответственно, увеличивается и интоксикация, что является прямым путем к передозировке.

Будучи одним из самых “грязных” наркотиков, дезоморфин оказывает на организм мощнейшее разрушительное действие. Человек буквально сгнивает заживо. Как правило, срок жизни крокодиловых наркоманов не превышает 1,5-2 года.

Наши услуги


 

Действие наркотика

После инъекции препарата в вену наркоман испытывает приятное чувство тепла, накатывающее в область живота или поясницы и постепенно распространяющееся по всему телу. “Кайф” сопровождается чувством приятного покалывания, дрожи. Далее к этим ощущениям присоединяются соматические проявления:

  • сужение зрачков;
  • замедление пульса, падение артериального давления;
  • покраснение лица;
  • неконтролируемое мочеиспускание и др.

 
Наркотик крокодил - лечение зависимости в Москве Эйфорический эффект от приема дозы длится недолго от 40 минут до 3-4 часов, после чего наркоман стремится “догнаться” и избежать синдрома отмены. После того, как наркотический эффект закончился, у человека возникает чувство апатии, слабости, сонливость, тревога, тоска или агрессивность.

Синдром абстиненции (“ломка”) при крокодиловой зависимости протекает очень тяжело, с сильнейшими мышечными болями во всем теле, человека буквально корежит и выкручивает. Помимо болей в мышцах, суставах и костях, отмечаются головные боли, выраженные психотические нарушения, расстройства работы ЖКТ и других внутренних органов.

Люди, страдающие зависимостью от дезоморфина, требуют квалифицированного лечения и реабилитации в специализированных центрах. Если не начать лечение вовремя, человек неминуемо умрет в течение одного-двух лет или даже раньше — от передозировки или тяжелых осложнений.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Признаки употребления

Какими внешними признаками может проявляться крокодиловая наркомания?

  • следы от уколов на венах, тромбофлебиты, язвы на коже;
  • истощение из-за отсутствия аппетита;
  • хроническая бессонница, нервозность, агрессивность, раздражительность;
  • ухудшение памяти, концентрации внимания, мыслительных способностей;
  • красные глаза с суженными зрачками;
  • от человека исходит стойкий запах “химии”;
  • равнодушие ко всему окружающему, резкое ограничение круга интересов, скрытность.

Если вы обнаружили у своего близкого хотя бы один из перечисленных признаков, бейте тревогу! Помните, чем раньше будут предприняты меры по лечению больного, тем больше шансов спасти его жизнь.

Симптомы передозировки

Острая интоксикация дезоморфином вызывает следующие симптомы:

  • резкая слабость;
  • бледность лица, синюшность губ и области носогубного треугольника;
  • расстройства сознания вплоть до его полной потери и комы;
  • холодный пот;
  • поверхностное дыхание, слабый пульс;
  • тошнота, рвота.

Смерть при передозировке наркотиком наступает от паралича дыхания и остановки сердца. При первых же признаках интоксикации нужно срочно вызывать скорую помощь!

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Помощь при передозировке

Прежде всего, нужно вызвать бригаду скорой помощи или специализированную наркологическую службу. Только квалифицированные специалисты могут спасти жизнь человеку!

Клиника доктора Исаева оказывает услугу срочного выезда на дом наркологической бригады. Наши специалисты имеют при себе все необходимое для срочного оказания врачебной помощи, в том числе реанимационных мероприятий. При необходимости пациента отвезут в собственный стационар клиники. Вызов бригады и лечение в клинике останутся 100% анонимными.

Пока скорая в пути, можно сделать следующее:

  1. Уложить больного на ровную твердую поверхность (кровать, пол).
  2. Обеспечить доступ свежего воздуха в помещение.
  3. Расслабить ремень, пуговицы, воротник.
  4. Повернуть голову пациента в сторону, если началась рвота, освободить ротовую полость от рвотных масс пальцем, обмотанным бинтом.
  5. Постараться поддерживать контакт с больным, не давая ему потерять сознание. Задавать любые вопросы и требовать на них ответа.

Ни в коем случае не пытайтесь помочь больному самостоятельно и давать ему какие-то лекарства. Это может стоить ему жизни!

Последствия приема наркотика «крокодил»

Дезоморфин вызывает тяжелейшие изменения во всем организме. Наиболее частые последствия его употребления:

  • тромбофлебиты;
  • абсцессы, флегмоны, гангрена конечностей или других участков тела;
  • выраженный иммунодефицит, приводящий к частым инфекциям;
  • туберкулез, вирусные гепатиты, ВИЧ;
  • полиорганная недостаточность (поражение почек, печени, сердца и других органов).

 
Из-за тяжелых осложнений крокодиловые наркоманы часто гибнут уже в течение первого года употребления наркотика. Своевременность помощи в этом случае крайне важна: токсическое разложение тканей и внутренних органов на фоне усиливающегося иммунодефицита может развиться уже через пару месяцев после начала употребления дезоморфина. Смерть может наступить уже не только от передозировки, но и от отказа почек, печени, гангрены или любой инфекции.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Лечение при употреблении наркотика «крокодил»

Схема лечения предполагает, прежде всего, срочные детоксикационные мероприятия с введением антидота налоксона. Одновременно с этим проводится симптоматическая коррекция состояния больного, поддерживающая работу внутренних органов и систем. Применяют целый ряд медикаментозных препаратов, направленных на улучшение нейрометаболизма, поддержание внутреннего гомеостаза, сохранение когнитивных функций. Обязательна психологическая поддержка пациента.

В клинике доктора Исаева лечение дезоморфиновых зависимых проводят с помощью современных методик, доказавших свою высокую эффективность и безопасность. Наши врачи специалисты экспертного уровня в области наркологии, психиатрии и других смежных профилей.

Прекрасное оснащение клиники и палат для больных, применение передовых терапевтических методик, исключительный профессионализм врачей и индивидуальный подход к каждому пациенту помогают нам добиваться хороших результатов даже в сложных клинических случаях.
 

Реабилитация

Избавиться от “крокодиловой” зависимости невозможно без полноценной реабилитации. Она позволяет пациентам выработать в себе собственную, стойкую мотивацию прекратить употребление наркотиков и начать жизнь с чистого листа.

В нашей клинике реабилитационные программы разрабатываются по принципу интегративного подхода. Он включает в себя:

  • Концепцию терапевтического сообщества: 12-шаговая программа, партнерство пациента со специалистами, то есть терапия средой.
  • Клинический аспект: психообразование, наработка инструментов, позволяющих жить со своим диагнозом.
  • Психологическую коррекцию: групповая и индивидуальная психотерапия.

 
Важнейшую роль в выздоровлении больных играет созданный для них круг общения среди людей с такой же проблемой. Ежедневное выполнение бытовых обязанностей, соблюдение четкого режима и единого распорядка дня, совместное посещение мотивационных, психотерапевтических и обучающих занятий, коллективный труд все это способствует формированию у пациентов осознанного желания навсегда прекратить употребление наркотиков, выработке навыков жизни со здоровыми привычками, налаживанию отношений в семье, правильному взаимодействию с обществом.  

Занятия с пациентами проводятся коллективно и индивидуально. Подбор методик реабилитации осуществляется в каждом случае индивидуально, с учетом стажа и степени зависимости, физического и психоэмоционального состояния больного, уровня его социальной адаптации и других факторов.

Помните, что полное выздоровление пациента возможно только при условии его собственного желания избавиться от наркотической зависимости. Наша задача — помочь ему сформировать в себе эту мотивацию и обучить навыкам гармоничного пребывания в здоровой среде с минимальной вероятностью дальнейшего срыва.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение к нам останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Насколько опасен наркотик “крокодил” для жизни?
Это один из самых опасных наркотиков, вызывающий тяжелейшие последствия для организма в силу высокой токсичности и большого количества дополнительных ядовитых примесей. Чаще всего крокодиловые наркоманы живут не больше года после начала употребления наркотика.
Можно ли избавиться от “крокодиловой” зависимости, не обращаясь в клиники?
Это практически невозможно, учитывая то, какой силы психологическую и физическую зависимость вызывает этот наркотик. Только помощь квалифицированных специалистов и полноценная реабилитация в специализированных центрах может вернуть человека к жизни без наркотиков.
Придется ли стать на учет в наркодиспансере, если обратиться в клинику?
Если это коммерческая клиника, как наша, то ваше обращение и факт пройденного лечения останутся в полной анонимности.
Обязательно ли проходить реабилитацию или можно обойтись одним лечением?
Лечение помогает только скорректировать физическое состояние пациента и частично психоэмоциональное. Реабилитация же нужна для избавления от психологической зависимости, без нее наркоман почти всегда сразу или немного позже возвращается к употреблению наркотика.
Сколько длится реабилитация?
Это зависит от таких факторов, как стаж употребления, степень зависимости, тяжесть физического и психоэмоционального состояния пациента, уровень его социальной адаптации, отношения с близкими, личностные качества и т.д. В целом реабилитация длится не менее 3-х месяцев и может продолжаться до года и более.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх