Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как бросить употреблять насвай?

21.10.2017
Содержание статьи

Перед тем, как ответить на вопрос, как бросить употреблять насвай, для начала нужно понять, что насвай – это наркотическое вещество, вызывающее привыкание. Что бы ни говорили люди, которые его распространяют или регулярно употребляют.

К сожалению, на сегодняшний день насвай все еще не добавлен в список запрещенных наркотиков и правоохранительным органам крайне сложно бороться с его распространителями.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Самые частые мифы, на которые дилеры обычно ловят своих потенциальных клиентов:

Миф Реальность
В состав смеси входит табак, поэтому насвай может помочь бросить курить без «никотиновой ломки». По факту вы просто поменяете способ употребления табака на более опасный.
Наркотик абсолютно безвреден для организма, так как состоит только из натуральных веществ Натуральность вещества не исключает его разрушительного воздействия на организм и психику. Половина тяжелых наркотиков тоже состоит из натуральных веществ (тот же опий).
Он оказывает быстрое успокоительное воздействие. Насвай не является успокоительным препаратом. Он просто вызывает у организма заторможенность реакций.
Являясь по сути легким наркотиком, насвай поможет наркоману «слезть» с более тяжелых психоактивных веществ и постепенно вообще отказаться от употребления. Начав употреблять насвай, наркоман просто переходит с одного психоактивного вещества на другое.

 
Важно понимать, что безопасных наркотиков не существует. А избавиться от наркозависимости можно только пройдя комплексный курс лечения наркомании в специализированной клинике.
 

Наши услуги


 

Как вернуться к жизни без стимуляторов?

Как бросить употреблять насвай? - наркологи рассказывают про самый эффективный метод. Психоактивные вещества не принимают без причины наркомании. Кто-то пытается насваем снять волнение. Кто-то, и правда, надеется забыть о курении. В особой группе риска находятся школьники – эффект от наркотика наступает в течение 10 минут и его так легко принять на перемене перед сложным уроком.

Чтобы избавиться от зависимости, в первую очередь, нужно справиться с внутренним конфликтом, который толкает к употреблению.

По-настоящему решить эту проблему может только опытный психолог или психотерапевт, который:

  • разберет внутренние комплексы пациента;
  • поможет  от них избавиться;
  • научит принимать решения без поддержки психоактивных веществ;
  • объяснит, как не допускать срывы.

 
Самостоятельные задания, которые выполняют наши подопечные в рамках реабилитационного курса, помогают им не только осознать весь вред наркотиков, но и научиться анализировать свое внутреннее состояние и желания.

Также в процессе реабилитации зависимого учат различным способам релаксации, помогают найти новые цели в жизни, выстроить твердые принципы и научиться говорить «нет» как дилерам, так и собственному внутреннему искушению попробовать «всего один раз».

В итоге более 75% пациентов больше не возвращаются к употреблению наркотиков.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх