Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Героин “Белый китаец”

Статью проверил
Петров Даниил Сергеевич
Главный врач, психиатр-нарколог
записаться на консультацию
06.09.2022
Содержание статьи

Наркотик “белый китаец” не совсем корректно называть героином, поскольку вещество имеет полностью синтетическую природу. Вещество обладает крайне высокими психостимулирующими свойствами. По своей активности и наркотическому потенциалу он превышает свойства морфина в 6300 раз.

Препарат вызывает сильнейшую зависимость, которая развивается очень быстро. Для предупреждения синдрома абстиненции наркоманы вынуждены употреблять несколько доз вещества в течение суток.

Наркотик представляет собой производное фентанила. Выглядит в виде белого порошка, в состав которого входит небольшая доза активного вещества и большое количество балластных примесей. Среди дополнительных компонентов в наркотике нередко бывают горчичный порошок, красный перец или другие вещества с сильным запахом, добавляемые для отпугивания собак-ищеек. Вводится препарат внутривенно.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Действие

“Белый китаец” оказывает на организм крайне разрушительное действие. Употребляющие его наркоманы чаще всего умирают в течение нескольких месяцев. Воздействуя на ЦНС, он вызывает сильный эйфорический эффект, наркоман испытывает прилив радости, удовлетворения, ощущение безмятежности и счастья.

В момент “кайфа” мгновенно устраняются все негативные переживания и беспокойство, все проблемы уходят на задний план, возникает чувство защищенности и безопасности. Из-за сильного эффекта эйфории возникает стремительное формирование психической зависимости от наркотика.
 

Героин Белый китаец - лечение зависимости в Москве

 

Наши услуги


 

Влияние на организм

Зависимость от “белого китайца” развивается очень быстро после 1-2 инъекций. Действие наркотика длится всего несколько часов, поэтому наркоману приходится вводить препарат до 2-3 раз за сутки. Особенностью “белого китайца” является его способность перестраивать опиоидные рецепторы так, что после его употребления другие опиатные наркотики уже не действуют. Из-за этого свойства его боятся пробовать опытные потребители наркотиков.

Последствия употребления “белого китайца” очень серьезны:

  • развитие недостаточности внутренних органов (печени, почек, сердца);
  • заражение ВИЧ, вирусными гепатитами и другими инфекциями;
  • тяжелые психические нарушения, деградация интеллектуальных функций;
  • социальная деградация, криминальное поведение;
  • смерть от передозировки.

 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Признаки употребления

Употребление “белого китайца” проявляется следующими внешними признаками:

  • жажда, сухость во рту;
  • “стеклянные глаза”, сужение зрачков;
  • ухудшение четкости речи;
  • вялость, сонливость;
  • несоразмерная реакция на внешние раздражители, события;
  • частая смена настроения, эмоциональная лабильность;
  • скрытность, замкнутость, нежелание рассказывать о своем круге общения;
  • следы от уколов на руках, ногах, на теле;
  • ношение закрытой одежды с длинными рукавами;
  • отстраненность от происходящего вокруг и т.д.

 

Передозировка

Риск острой интоксикации “белым китайцем” очень высок из-за его мощного наркотического потенциала и необходимости употребления нескольких доз в сутки. Часто передозировка возникает из-за изменения формулы наркотика и концентрации в нем активного вещества, из-за наличия в порошке неизвестных примесей и токсичных компонентов.

Каковы симптомы передозировки:

  • сильная слабость, желание спать;
  • снижение ясности сознания, его спутанность вплоть до развития комы;
  • ослабление или полное отсутствие реакций на внешние сигналы;
  • артериальная гипотония;
  • сужение зрачков;
  • поверхностное дыхание;
  • бледность кожи с синеватым оттенком;
  • медленный нитевидный пульс.

Смерть при передозировке наркотиком наступает от остановки сердца или отека легких и паралича дыхательного центра. При первых же признаках острого отравления веществом необходимо срочно вызвать скорую помощь или специализированную наркологическую службу.

Клиника доктора Исаева оказывает услугу срочного выезда на дом наркологической бригады. Наши специалисты имеют при себе все необходимое оборудование и медикаменты для оказания адекватной неотложной помощи, в том числе проведения реанимационных мероприятий. При необходимости больного отвезут в собственный стационар клиники для последующего лечения и реабилитации. Ваш вызов и факт пройденного лечения останутся в полной анонимности.

Что можно сделать, пока скорая в пути:

  1. Уложить пациента горизонтально или в боковое положение.
  2. Если началась рвота, повернуть его голову. Освободить ротовую полость от рвотных масс пальцем, обмотанным бинтом.
  3. Постараться не дать больному потерять сознание, громко разговаривать с ним, задавать любые вопросы и требовать на них ответа.

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно давать пациенту какие-то лекарства, это может стоить ему жизни!

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Абстиненция

При отмене препарата наступает “ломка”:

  • сильные мышечные боли и судороги;
  • обильное слюнотечение и слезотечение;
  • нарушения сна;
  • озноб, дрожание конечностей и всего тела;
  • сильное возбуждение, психотические явления — психозы вплоть до делирия с деструктивным, суицидальным и самоповреждающим поведением.

Люди, страдающие зависимостью от “белого китайца” требуют лечения в специализированных учреждениях. Самостоятельно побороть зависимость от этого наркотика почти невозможно. Только под контролем квалифицированных наркологов и психиатров есть шанс спасти жизнь человеку и победить его болезнь.

Методы лечения наркозависимости

Лечение зависимости от “белого китайца” предполагает экстренную детоксикацию организма от остатков наркотика и продуктов его распада, снятие абстинентного синдрома, симптоматическую коррекцию состояния пациента, поддержание работы жизненно важных органов и систем, включая интенсивную терапию, если возникла передозировка. Обязательны психокоррекционная поддержка и последующая реабилитация больного.

В клинике доктора Исаева лечение наркотической зависимости проводится с помощью современных проверенных методик, доказавших свою высокую эффективность и безопасность. Наши врачи специалисты экспертного уровня с большим опытом в сфере наркологии, психиатрии, клинической психологии и других смежных дисциплин.

Благодаря прекрасному оснащению клиники современным оборудованием и комфортными палатами, исключительному профессионализму врачей, применению передовых терапевтических методик и индивидуальному подходу к лечению пациентов мы достигаем хороших результатов даже в сложных клинических случаях.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Реабилитация

Неотъемлемым этапом лечения наркозависимости является реабилитация. Она помогает пациенту выработать устойчивое желание навсегда прекратить употребление наркотиков и предотвратить вероятность рецидивов наркомании.

В нашей клинике реабилитационные программы создаются по принципу интегративного подхода, который включает в себя:

  • Концепцию терапевтического сообщества: 12-шаговая программа, партнерство пациента со специалистами, то есть терапия средой.
  • Клинический аспект: психообразование, наработка инструментов, позволяющих жить со своим диагнозом.
  • Психологическую коррекцию: групповая и индивидуальная психотерапия.

 
Важнейшую роль в выздоровлении пациентов играет созданный для них круг общения среди людей с аналогичной проблемой (“терапевтическое сообщество”). Ежедневное выполнение бытовых обязанностей, соблюдение единого режима и четкого распорядка дня, совместный труд, посещение мотивационных, образовательных и психотерапевтических занятий способствуют выработке у пациентов осознанной мотивации избавиться от наркотической зависимости, их успешной адаптации в социуме, налаживанию отношений в семье.

Занятия с больными проводятся коллективно и индивидуально. Подбор реабилитационных методов осуществляется исходя из степени зависимости пациента, наличия у него сопутствующих соматических и психических расстройств, уровня социальной адаптации, обстановки в семье и т.д.

Нужно помнить, что только при условии собственного желания пациента избавиться от наркозависимости его лечение может быть успешным. Наша задача — помочь ему сформировать в себе эту мотивацию и обучить навыкам полноценной социализации без необходимости наркотического допинга.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Придется ли встать на учет в наркодиспансер, если обратиться к вам?
Нет, мы оказываем услуги лечения и реабилитации 100% анонимно.
Можно ли избавиться от зависимости самостоятельно, не проходя терапию?
Увы, как показывает наша и мировая практика, сделать это почти невозможно. Более того, самостоятельные попытки, заканчивающиеся неудачей, лишь еще сильнее закрепляют зависимость и сводят к нулю мотивацию больного к лечению. Поэтому чем раньше пациент обратится за лечением в специализированную клинику, тем выше его шансы на сохранение жизни и обретение свободы от наркотиков.
Можно ли обойтись без реабилитации?
Если ваша задача избавиться от наркозависимости, то без реабилитации не обойтись. Только она может помочь пациенту обрести необходимые навыки самоконтроля, дисциплины, управления своей жизнью, чтобы не сорваться в рецидив.
Сколько длится реабилитация?
От трех месяцев до года и более. Сроки зависят от стажа употребления наркотиков, физического и психоэмоционального состояния пациента, уровня его социальной адаптации, семейных отношений, личностных особенностей и других факторов.
Как быть, если близкий не соглашается проходить лечение?
Позвоните нам, мы пришлем к вам домой своего консультанта-психолога. Он поговорит с вашим близким и сможет подобрать нужные слова, чтобы сподвигнуть его на прохождение лечения.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх