Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как наркоманы находят деньги на наркотики

30.10.2016
Содержание статьи

Не принимайте за правду слова наркозависимых, что все средства, которые он тратит на наркотики, он заработал законным путем. Те, кто зарабатывает достаточно, чтобы иметь возможность приобретать зелье, просто не могут быть наркоманами, ведь работа поглощает их полностью.

А вот те, кто пристрастился к пагубной привычке и начал регулярный прием наркотиков, в скором времени остаются безработными. Догадываетесь, почему?

Да все очень просто – на нормальную рабочую деятельность не остается ни капли времени, все поглощают мысли о том, как и где добыть очередную «дозу».

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Возможно, если позволяют средства и положение, человек достает наркотики без особого труда. Но здесь таится другая беда: после приема наркотиков работать не просто тяжело, а иногда и физически невозможно. Состояние «кайфа» может быть весьма продолжительным.

А если человек начинает регулярно употреблять зелье, то большая часть его существования вращается в трех периодах:

  1. так называемый «кайф», когда лень даже просто думать о чем либо, а не то что работать;
  2. период абстиненции, когда наркоман думает о том, где и как достать зелье;
  3. время сна, когда спать положено всем.

 
И как результат – нормальную работу, которая требует результата и постоянной деятельности наркозависимому приходится бросать.

Нет работы – нет заработка, а значит – нет средств на приобретение наркотиков. Между тем, зависимому постоянно нужны деньги, и если работа потеряна, а родители не могут или просто не дают их, то тогда наркоманы идут на все, и даже нарушают закон.
 

Наши услуги


 
Как наркоманы находят деньги на наркотики Вот лишь несколько примеров того, как наркозависимые могут получить деньги на приобретение наркотиков:

  1. «Деньги в долг без отдачи». Самый распространенный способ быстро получить хоть какие-то денежные средства и купить наркотик. Обычно среди «кредиторов» — друзья и ближайшие родственники, но давать деньги в долг, при этом зная, что их не вернут, до бесконечности не будут. Иногда эти займы приобретают более опасные черты, особенно, если зависимыми становятся подростки из обеспеченных семей. В этом случае, они занимают деньги у таких же наркоманов, а потом просто шантажируют своих родителей, говоря, что если деньги не вернуть, то их просто убьют. Ранее уже указывалось, что родителям не стоит брать на себя обязанности по возвращению долгов.
  2. «Домашнее воровство». Путь становления наркоманов на криминальную стезю начинается именно с домашних краж, когда они воруют деньги у своих близких, при этом категорически отрицая и отказываясь признавать свою вину. Далее идут на продажу вещи самого наркомана (одежда, мобильные телефоны), а потом из дома могут «исчезать» ювелирные украшения, бытовая техника, дорогая одежда.
  3. Вслед за домашними кражами приходит очередь воровства у других людей. Обычно наркозависимые «специализируются» на карманных и квартирных кражах.
  4. Для получения денежных средств наркоманы начинают сами изготавливать и продавать наркотики. По их больной логике именно этот путь зарабатывания денег является вполне законным. При этом они даже не задумываются, что совершают уголовное преступление, и что с моральной точки зрения творят страшное зло.
  5. Встречаются, правда, гораздо реже, и случаи мошенничества среди наркоманов, когда они, например, пытаются всеми правдами и неправдами выманить лекарства, содержащие наркотики. Но для этого нужно быть очень сообразительным, а, как правило, думать наркозависимый нормально уже не может.
  6. Еще один способ найти деньги – занятие проституцией.Чаще всего встречается среди девушек и женщин, но и мужчины могут ради наркотиков встать на этот путь.

 
Главная задача наркомана – найти деньги на очередную дозу, поэтому среди преступлений, совершаемых наркоманами, чаще всего встречается воровство и мошенничество. На более тяжкие преступления (рэкет, убийства, разбой) наркоманы идут в случаях, когда не находят другого способа найти деньги. Если абстинентный синдром выражен не явно, то особой агрессии не проявляют.

Но это ни в коей мере не означает, что нужно пустить все на самотек, оставить все, как есть. Наркомания – это страшное зло, и ничего кроме несчастий и бед для общества и себя самих наркоманы не приносят. Именно поэтому бороться с этим злом нужно обязательно, обратившись в наркологический центр.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх