Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Употребление галазепама

Статью проверил
Петров Даниил Сергеевич
Главный врач, психиатр-нарколог
записаться на консультацию
31.08.2022
Содержание статьи

Галазепам препарат бензодиазепинового ряда, обладающий седативным и противотревожным действием. Был создан в 80-х годах прошлого столетия, использовался в США и странах Европы, но большой популярности так и не приобрел. В России его производство запрещено, а распространение строго ограничено.

Галазепам психоактивное средство, воздействующее на ЦНС подавляюще. Он угнетает передачу нервных импульсов и процессы возбуждения, способствуя замедлению психических реакций и снятию эмоциональной напряженности. За счет психостимулирующих свойств стал использоваться в наркосреде. Способен вызывать сильную химическую зависимость.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Эффекты, которые вызывает галазепам

Препарат при приеме в терапевтических невысоких дозах оказывает ряд эффектов:

  • успокаивающее действие, снятие тревожности, страха;
  • мышечная релаксация;
  • облегчение засыпания, улучшение качества и продолжительности сна;
  • выравнивание психоэмоционального фона;
  • уменьшение чувствительности к боли;
  • предотвращение судорог.

 
При превышении терапевтической дозы наступает наркотический эффект:

  • прилив радости, состояние удовлетворения, расслабления, покоя;
  • устранение невротических и фобических явлений (страхов, комплексов, чувства вины и других негативных эмоций).

 
Наряду с этими эффектами нарушаются когнитивные функции замедляется скорость мышления и реакций на внешние сигналы, ухудшается память, ослабляется концентрация внимания, постепенно деградируют интеллектуальные способности.
 

Наши услуги


 

Привыкание и зависимость

Стойкая зависимость от галазепама развивается быстро, уже через несколько недель после начала приема в высоких дозах. К препарату быстро развивается толерантность организма, что заставляет наркомана повышать дозу для достижения прежнего эйфорического эффекта.

Уже через 2-6 недель эффект эйфории и расслабления сменяется противоположными эффектами раздражительностью, эмоциональной неустойчивостью, агрессивностью, нервозностью. Из-за физического привыкания после отмены препарата возникает абстинентный синдром.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Галазепам: синдром отмены

Абстиненция при прекращении приема вещества может проявляться следующими признаками:

  • головокружение, головные боли;
  • тошнота и рвота, нарушения ЖКТ (диарея, боли в животе);
  • нарушения сна, трудности засыпания, неглубокий поверхностный сон с кошмарами;
  • эмоциональная лабильность, взвинченность, психическая напряженность;
  • вялость, апатия, быстрая утомляемость;
  • дрожание рук;
  • отсутствие аппетита;
  • повышенная восприимчивость к внешним раздражителям;
  • учащенный пульс;
  • при выраженной зависимости возможны судороги, развитие психозов вплоть до делирия с галлюцинациями и самоповреждающим поведением.

Пациенты с зависимостью от галазепама требуют квалифицированной медицинской помощи и полноценного лечения в наркологической клинике.

Передозировка

Острая интоксикация препаратом может возникать при превышении его дозы, употреблении вместе с алкоголем или другими психоактивными и лекарственными веществами (транквилизаторы, антидепрессанты, противоаллергические средства и др.).

Повышается вероятность передозировки при приеме галазепама на фоне сильного переутомления, истощения организма, при недостаточном питании и сне, а также у лиц пожилого и несовершеннолетнего возраста и при наличии хронических соматических заболеваний (печеночная, почечная недостаточность и др.).

Какими симптомами проявляется передозировка?

  • вялость, сильная слабость, желание уснуть;
  • дезориентация в пространстве, нарушение координации движений;
  • головокружение;
  • падение артериального давления;
  • частый пульс и дыхание;
  • нарушение сознания вплоть до его полной потери и развития комы.

Если не оказать вовремя медицинскую помощь, пациент может умереть от паралича дыхательного центра или остановки сердца. При появлении признаков острого отравления галазепамом необходимо срочно вызвать скорую помощь или специализированную наркологическую службу!

Клиника доктора Исаева оказывает услугу срочного выезда на дом наркологической бригады. Наши специалисты имеют при себе все необходимое оборудование и медикаменты для адекватного оказания неотложной помощи, в том числе реанимационных мероприятий. При необходимости больного отвезут в собственный стационар клиники для последующей терапии и реабилитации. Ваш вызов и факт пройденного лечения останутся в полной анонимности.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Лечение зависимости

Употребление галазепама - лечение зависимости в Москве Лечение зависимости от галазепама должно проводиться в специализированной клинике. В программу терапии входят детоксикация организма от остатков наркотика, симптоматическая коррекция состояния больного, поддержание работы внутренних органов и систем. После снятия абстинентного синдрома и интоксикации проводится психотерапия.

В клинике доктора Исаева лечение наркотической зависимости проводится с помощью современных проверенных методик, доказавших свою эффективность и безопасность. Наши врачи специалисты экспертного уровня в области наркологии, психиатрии и других смежных дисциплин.

Благодаря прекрасному оснащению клиники современным оборудованием и комфортными палатами, исключительному профессионализму врачей, применению передовых терапевтических методик и индивидуальному подходу к лечению пациентов мы достигаем хороших результатов даже в сложных клинических случаях.
 

Реабилитация

Обязательным этапом лечения наркотической зависимости является реабилитация. Она помогает пациенту сформировать осознанное желание навсегда прекратить употребление наркотиков и успешно адаптироваться в социуме без необходимости наркотического допинга.

В нашей клинике реабилитационные программы разрабатываются по принципу интегративного подхода, который включает в себя:

  • Концепцию терапевтического сообщества: 12-шаговая программа, партнерство пациента со специалистами, то есть терапия средой.
  • Клинический аспект: психообразование, наработка инструментов, позволяющих жить со своим диагнозом.
  • Психологическую коррекцию: групповая и индивидуальная психотерапия.

 
Важнейшую роль в выздоровлении больных играет созданный для них круг общения среди людей с аналогичной проблемой. Выполнение ежедневных  бытовых обязанностей, соблюдение единого режима и распорядка дня, совместный труд, посещение мотивационных, обучающих и психотерапевтических занятий способствует выработке у пациентов устойчивой мотивации навсегда прекратить употребление наркотиков, освоить навыки успешной социализации, наладить отношения в семье.

Занятия с пациентами проводятся как в коллективной, так и в индивидуальной форме. Реабилитационные методики подбираются для каждого пациента исходя из стажа его зависимости, физического и психоэмоционального состояния, уровня социальной адаптации и других факторов.

Нужно помнить, что главным условием успешного лечения является осознанное, стойкое желание пациента стать здоровым. Наша задача — помочь ему выработать в себе эту мотивацию и научить полноценному взаимодействию с обществом без рецидивов наркомании.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99, или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Как быть, если близкий не хочет лечиться от зависимости?
Позвоните нам, мы пришлем к вам домой своего специалиста-психолога. Он поговорит с вашим близким и сможет найти нужные слова, чтобы сподвигнуть его на прохождение лечения.
Придется ли стать на учет в наркодиспансер, если обратиться к вам?
Нет, мы оказываем услуги лечения и реабилитации 100% анонимно.
Можно ли избавиться от наркозависимости самостоятельно, не прибегая к лечению?
В большинстве случаев это невозможно. Самостоятельные попытки чаще всего заканчиваются неудачей, что еще сильнее закрепляет зависимость и сводит на нет мотивацию к лечению.
Нужна ли реабилитация?
Да, именно она помогает пациенту выработать в себе достаточную мотивацию для того, чтобы отказаться от наркотиков, и дает возможность освоить навыки полноценной социальной адаптации, наладить отношения в семье, что является важным залогом в предотвращении срывов.
Сколько длится реабилитация?
От трех месяцев до года и более, что зависит от стажа употребления наркотиков, возраста пациента, наличия сопутствующих хронических заболеваний и психических нарушений и т.д.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх