Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Совместный прием метамфетамина и алкоголя

13.10.2022
Содержание статьи

Нередко наркоманы принимают наркотики в сочетании с алкоголем. Не является исключением и сочетание спиртного с метамфетамином. Совмещая два разных психоактивных вещества, они пытаются усилить или продлить действие наркотика, внести в его эффект новизну, а также купировать последствия отмены наркотического препарата до принятия новой дозы.

Несмотря на распространенность среди наркоманов такого комбинирования, оно не только малоэффективно, но и нелогично, ведь используемые вещества имеют противоположную природу и механизм действия.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Свойства наркотического средства

Метамфетамин мощное психостимулирующее вещество, которое оказывает на нервную систему возбуждающее действие. За счет активации высвобождения дофамина, серотонина и норадреналина он обеспечивает такие эффекты, как прилив энергии и бодрости, улучшение настроения, поднятие общего тонуса, увеличение выносливости и концентрации внимания, либидо. При этом снижается потребность в еде и сне, человек может долго быть активным, не испытывая усталости. На этом фоне учащается сердцебиение, повышается артериальное давление.
 

Наши услуги


 

Свойства спиртного

Алкоголь оказывает прямо противоположное метамфетамину действие. Будучи по своей природе депрессантом, он способствует расслаблению, сонливости, снижает концентрацию внимания и рефлекторную чувствительность, замедляет пульс и дыхание, снижает артериальное давление.
 

Эффекты одновременного приема

За счет противоположности свойств двух психостимуляторов, их одновременное употребление приводит к целому ряду неблагоприятных эффектов:

  • усиленная интоксикация организма;
  • истощение нервной системы;
  • выраженное обезвоживание;
  • диспепсические расстройства, тошнота;
  • учащенное сердцебиение;
  • критическое повышение артериального давления;
  • нарушение дыхания;
  • повышение температуры тела;
  • высокая опасность развития острых психозов (галлюцинаций, делирия, бреда и т.д.);
  • опасное помутнение сознания, при котором человек впоследствии не помнит, что совершал в состоянии опьянения;
  • риск развития непредсказуемых побочных эффектов и передозировки.

Иногда сочетание наркотика и алкоголя приводит к взаимному потенцированию и усилению их действия за счет синергетического эффекта.

Одновременное употребление метамфетамина и алкоголя крайне опасно для здоровья и жизни. Такая комбинация психостимуляторов несет в себе высокий риск тяжелого отравления с развитием серьезных, часто необратимых, последствий вплоть до комы, инвалидизации или летального исхода.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Последствия совместного употребления метамфетамина и алкоголя

Главная опасность сочетанного приема алкоголя с наркотиком заключается в развитии тяжелой полизависимости. Постоянное комбинирование спиртного с метамфетамином чревато целым рядом неблагоприятных последствий:

  • сердечно-сосудистая недостаточность, высокий риск развития инфаркта или инсульта;
  • тяжелая интоксикация и смешанная передозировка;
  • рвота;
  • физическое и нервное истощение;
  • тяжелые неврологические расстройства (судороги, эпилептические приступы);
  • психотические нарушения, депрессии;
  • некроз и тяжелая недостаточность поджелудочной железы;
  • декомпенсированная недостаточность печени и почек;
  • галлюцинаторные явления, делирий;
  • отек головного мозга;
  • тяжелая дыхательная недостаточность с развитием отека легких;
  • угнетение сознания, кома.

Одновременный прием метамфетамина с алкоголем, особенно длительный, приводит к серьезным изменениям во всех внутренних органах и системах, к сбоям в гормональной регуляции, необратимому повреждению жизненно важных органов (головного мозга, сердца, почек, печени) и их тяжелой недостаточности.

Полинаркомания наносит катастрофический, невосполнимый вред здоровью. Для таких зависимых характерна выраженная интеллектуальная и моральная деградация. Очень высока вероятность передозировок со смертельным исходом.

Что делать?

Люди, пристрастившиеся к употреблению метамфетамина и алкоголя, нуждаются в серьезном, комплексном лечении и избавлении от двух видов зависимости наркотической и алкогольной. Лечение таких больных должно проводиться в стационаре специализированной клиники под контролем квалифицированных наркологов, психиатров и врачей других профилей.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Первым этапом лечения является детоксикация организма от остатков психостимулирующих веществ и продуктов их распада. Одновременно проводится купирование абстинентного синдрома, симптоматическая коррекция физического и психоэмоционального состояния больного, поддержание работы жизненно важных органов.

Обязательна психотерапевтическая работа с пациентом индивидуальные и групповые сеансы. Зачастую необходима работа и с родственниками и близкими больного проводится семейная терапия, как групповая, так и индивидуальные психотерапевтические сессии.

В клинике доктора Исаева лечение полизависимости проводится с помощью современных проверенных методик, доказавших свою эффективность и безопасность. Наши врачи специалисты экспертного уровня в сфере наркологии, психиатрии, психотерапии, клинической психологии и других смежных дисциплин.

Благодаря прекрасному оснащению клиники комфортными палатами и современным оборудованием, исключительному профессионализму врачей, применению передовых терапевтических методик и индивидуальному подходу к лечению пациентов мы достигаем хороших результатов даже в сложных клинических случаях.
 

Реабилитация

Обязательным этапом терапии зависимых больных является реабилитация. Она позволяет сформировать у пациентов осознанную мотивацию избавиться от пагубной привычки, освоить навыки, необходимые для полноценной социальной адаптации, реализации в профессии и т.д., что в конечном итоге должно помочь предотвратить рецидивы наркомании.

В нашей клинике реабилитационные программы создаются по принципу интегративного подхода. Он включает в себя:

  • Концепцию терапевтического сообщества: 12-шаговая программа, партнерство пациента со специалистами, то есть терапия средой.
  • Клинический аспект: психообразование, наработка инструментов, позволяющих жить со своим диагнозом.
  • Психологическую коррекцию: групповая и индивидуальная психотерапия.

 
Важную роль в выздоровлении больных играет специально созданный для них круг общения среди людей с аналогичной проблемой (“терапевтическое сообщество”). Следование единому режиму и четкому распорядку дня, ежедневное соблюдение бытовых обязанностей, совместный труд и посещение мотивационных, обучающих, психотерапевтических занятий помогают пациентам обрести стойкое намерение навсегда избавиться от зависимости и начать новую жизнь, освоить навыки самодисциплины, самоконтроля и эмоционально-волевой регуляции, повысить стрессоустойчивость, выработать навыки социализации, наладить отношения в семье.

Занятия с больными проводятся как в коллективной, так и в индивидуальной форме. Реабилитационные методики подбираются в каждом случае отдельно с учетом стажа, вида и тяжести зависимости, психофизического состояния пациента, уровня его социальной адаптации, семейных отношений, личностных качеств и т.д.

Важно понимать, что лечение может быть успешным только при осознанном желании самого пациента победить зависимость. Наша задача — помочь ему выработать в себе эту мотивацию и обеспечить качественной психологической поддержкой на протяжении всего периода лечения и после него.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли самостоятельно побороть зависимость?
К сожалению, как показывает наша и мировая практика, это практически невозможно. Почти всегда самостоятельные попытки “соскочить” с зависимости заканчиваются неудачей и это еще сильнее закрепляет пагубную привычку и, кроме того, сводит мотивацию к лечению на нет. Поэтому самый правильный выбор 一 обратиться к опытным специалистам, которые знают, как помочь в этом случае и как это сделать максимально эффективно и безопасно.
Придется ли стать на учет в ПНД, если обратиться к вам?
Нет, мы оказываем услуги лечения 100% анонимно, не разглашая никаким третьим сторонам сведений о наших пациентах и их заболеваниях.
Что делать, если близкий человек не хочет лечиться?
Позвоните нам, мы пришлем к вам домой своего психолога-консультанта. Он поговорит с вашим близким и сможет найти нужные слова, которые замотивируют его на прохождение лечения.
Обязательно ли проходить лечение в стационаре?
Да, полизависимость тяжело поддается амбулаторной терапии, поэтому предпочтителен выбор стационарного лечения. В условиях клиники пациенту доступен более широкий спектр терапевтических возможностей 一 оперативная обратная связь от специалистов, возможность оценки результативности лечения в динамике и быстрой корректировки назначений, пребывание в “терапевтической среде” и др. Стационарное лечение в сравнении с амбулаторным дает более скорые и заметные результаты.
Обязательна ли реабилитация?
Да, именно она помогает пациенту обрести навыки полноценной жизни в обществе и избежать возможных рецидивов наркомании после выхода из клиники. Этот этап абсолютно необходим для получения стабильных и долгосрочных результатов.
Сколько длится реабилитация?
От нескольких месяцев до года и более. Все зависит от тяжести и стажа зависимости, наличия сопутствующих соматических и психических расстройств, уровня социализации больного, его личной истории и других важных факторов.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх