Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Передозировка мефедроном

07.07.2022
Содержание статьи

Мефедрон синтетический наркотик, быстро вызывающий физическую и психологическую зависимость. Вещество повреждает глубокие структуры ЦНС, нанося невосполнимый вред всему организму.

Передозировка мефедроном часто происходит не по причине превышения дозы, а в связи с тем, что формула вещества постоянно меняется. В этом заключается главная опасность наркотика последствия его употребления невозможно предсказать, и даже медицинская помощь иногда оказывается бессильной.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Как влияет “соль” на организм?

Передозировка мефедроном - лечение в Москве Мефедрон (на сленге “меф”, “соль”, “мяу-мяу”) воздействует на центральную нервную систему, вызывая резкий выброс в кровь дофамина и серотонина, отвечающих за получение удовольствия, ощущение радости и счастья. В результате человек испытывает ни с чем не сравнимое чувство силы, бодрости, энергии, прилив уверенности в себе, желания общаться с людьми и веселиться. Этот эффект длится несколько часов.

Коварство наркотика в том, что он одновременно подавляет собственную выработку дофамина и серотонина в организме. Это приводит к тому, что без его поступления извне у человека развивается депрессия, подавленное состояние, которые усугубляются другими сопутствующими признаками нехватки мефедрона в организме.
 

Наши услуги


 

Причины передозировки мефедроном

Передозировка может возникнуть не только при частом употреблении соли и превышении ее дозы, но даже у новичка. Это связано, прежде всего, с тем, что “меф” авторский препарат, точный состав которого известен лишь его изготовителю. Вводимые в формулу наркотика компоненты постоянно меняются по причине их выявления, изъятия и запрета правоохранительными органами. На смену им используются новые, пока еще не запрещенные субстанции.

Еще каких-то 10-15 лет назад в нашей стране мефедрон распространялся практически свободно его можно было купить под видом соли для ванн или растительных удобрений в переходах метро, на рынке, в Интернете. Однако и после запрета употребления и продажи мефедрон продолжает распространяться на черном рынке. Наиболее популярен наркотик среди людей молодого возраста от 16 до 30 лет.

Итак, в каких случаях и по каким причинам может возникнуть передозировка мефедроном?

  • широкий диапазон эффективной дозы для разных людей;
  • меняющийся состав и концентрация активного вещества в препарате;
  • первое употребление наркотика и отсутствие к нему толерантности;
  • введение в состав соли токсичных компонентов;
  • прием мефедрона после длительного перерыва (как правило, срыв после лечения);
  • непрерывный прием препарата (“марафон”);
  • употребление соли одновременно с другими наркотическими веществами;
  • начало употребления наркотиков в подростковом возрасте;
  • сочетание наркозависимости с ослаблением организма из-за хронических болезней, ВИЧ и др.;
  • осознанное желание смерти.

Помните, безопасной дозы мефедрона не существует!

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Симптомы передозировки мефедроном

Симптомы передозировки мефедроном - лечение зависимости в Москве Степень отравления препаратом может быть легкой и тяжелой. Это зависит от многих факторов, среди которых и доза принятого вещества, и частота употребления, и возраст человека, его вес, состояние здоровья, наличие сопутствующих заболеваний, принятых одновременно других наркотических веществ, лекарств, алкоголя и т.д.

Легкая степень передозировки солью может проявляться следующими признаками:

  • понижение температуры тела, ощущение озноба, холода, кожа и конечности синюшные, холодные на ощупь даже в жаркую погоду;
  • частое сердцебиение, ощущение выпрыгивающего сердца из груди;
  • чувство давления, стесненности в грудной клетке, трудно сделать вдох;
  • сильная пульсирующая боль в височных областях, гиперчувствительность к звукам, ощущение, что пульсацию крови в висках слышат даже окружающие;
  • возбужденное состояние, трудности с засыпанием;
  • возможны позывы к рвоте, тошнота, головокружение.

 
Легкая степень передозировки мефедроном может и не быть летальной, однако требует обязательной и срочной помощи, чтобы избежать развития более тяжелых осложнений.
 

Что делать при передозировке мефедроном?

  1. В первую очередь, необходимо вызвать скорую помощь. Клиника доктора Исаева предоставляет услугу срочного выезда врачебной бригады на дом с полной анонимностью. Для оказания экстренной медицинской помощи наша выездная служба располагает всем необходимым оборудованием и лекарствами. 
  2. Обеспечить хороший доступ воздуха.
  3. Уложить человека на пол или широкую кровать, расстегнуть все тугие воротнички, манжеты, пояса. Важно избегать положения “сидя на корточках”, так как оно может усугубить нарушения циркуляции крови в организме. 
  4. Исключить прием чая, кофе, кока-колы и любых других психостимулирующих веществ.
  5. Постепенно давать пить небольшое количество жидкости.

Помните, что действенную и эффективную помощь зависимому при передозировке могут оказать только медики, а описанные рекомендации подходят лишь в качестве временной поддержки в ожидании бригады скорой помощи.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Признаки тяжелой передозировки мефедроном

Сильное отравление солями крайне опасно и может привести к летальному исходу пациента. Нужен незамедлительный вызов скорой помощи, так как в данном случае счет идет буквально на минуты. Как оно проявляется?

  • выраженная тахикардия, сильные боли в грудной клетке, ощущение перебоев в сердцебиении;
  • сильный страх, паника, паранойя, готовность совершить суицид, чтобы не испытывать боль или страх. Человеку кажется, что он сейчас умрет и это провоцирует новый, еще более сильный приступ паники, усугубляющий симптомы передозировки. 
  • повышение температуры до высоких значений (41-42 градуса по Цельсию), зачастую этот признак остается незамеченным для пациента, так как его перекрывают другие, более ярко выраженные симптомы;
  • одышка, затруднение дыхания, невозможность сделать глубокий вдох;
  • шум, пульсация в ушах, головокружение;
  • сильная головная боль, покраснение глаз;
  • галлюцинации иногда пациенту кажется, что по нему ползают крысы, насекомые и он расчесывает свое тело до крови.

 

Помощь при тяжелой передозировке мефедроном

Помощь при тяжелой передозировке мефедроном в Москве Прежде всего, нужно без промедления вызвать скорую помощь. Никакие самостоятельные мероприятия не помогут спасти человека при тяжелом отравлении солями. Это состояние настолько опасно, что даже медицинская помощь не всегда бывает эффективной и может сохранить жизнь человека. Поэтому перечисленные ниже рекомендации приведены лишь в качестве способов доврачебной помощи:

  1. Обеспечьте пострадавшему тишину и комфортную обстановку. Поддерживайте с ним разговор, успокаивайте его. 
  2. Давайте пить воду. 
  3. При выраженной гипертермии обтирайте тело полотенцем, смоченным в холодной воде и уксусе. Обеспечьте свободный доступ свежего воздуха.
  4. Если человека тошнит, переверните его в боковое положение, чтобы он не захлебнулся рвотными массами.

 
Стоит отметить, что неспециалисту определить степень тяжести передозировки сложно, а зачастую и почти невозможно, поэтому в любом случае при появлении неблагоприятных симптомов нужно срочно вызвать специализированную наркологическую бригаду. Выездная служба клиники доктора Исаева укомплектована всем необходимым оборудованием и препаратами, ее врачи высококлассные, опытные специалисты. Наша выездная бригада оперативно приедет на вызов и окажет лечебную помощь 100%-но анонимно (без постановки на учет в наркодиспансер), а также при необходимости отвезет в собственный стационар клиники. 

В клинике доктора Исаева в Москве оказывают эффективную комплексную помощь людям с разной степенью наркотической зависимости. Опытные квалифицированные врачи-наркологи и психиатры, применение современных высокоэффективных лечебных методик, наличие комфортных и уютных палат, 100%-ная анонимность все это помогает сотням наших пациентов благополучно избавляться от наркозависимости и постепенно возвращаться к полноценной жизни. 

Помните, что при употреблении новых синтетических наркотиков, таких как мефедрон, зависимость формируется очень быстро, и помочь от нее избавиться чаще всего может только комплексная реабилитация в специализированных центрах. Наша клиника предоставляет большой выбор реабилитационных центров для избавления от наркозависимости, где пациенты проходят комплексное лечение по современным, индивидуально адаптированным программам.   

Чтобы получить ответы на интересующие вопросы, записаться на консультацию и прием врача, позвоните нам по телефону +7 (495) 367-30-99, напишите на почту или воспользуйтесь удобной онлайн-формой.

Обратитесь к нам уже сегодня — мы сможем вам помочь!

Клиника доктора Исаева ждет вас!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Ставят ли на учет в наркодиспансер при вызове специализированной наркологической бригады? 
Нет, при обращении в частную клинику данные о пациенте нигде не разглашаются, и лечебная помощь оказывается строго конфиденциально.
Всегда ли передозировка мефедроном требует вызова скорой помощи?
Неспециалисту оценить степень отравления и предсказать его последствия почти невозможно, поэтому при любых неблагополучных симптомах необходим незамедлительный вызов наркологической службы.
Всегда ли передозировка мефедроном требует оказания медикаментозной помощи?
Да, это необходимо для спасения жизни пациента, устранения симптомов отравления и предупреждения развития тяжелых осложнений. Но решение о применении любых препаратов принимает только врач на основании результатов диагностики и оценки состояния больного.
Правда ли, что мефедрон считается легким наркотиком?
Нет, несмотря на расхожее мнение о “безобидности” мефедрона, он способен вызывать тяжелые побочные эффекты и приводить к летальному исходу. Кроме того, он быстро вызывает привыкание - некоторым людям достаточно всего трех доз, чтобы стать зависимыми от этого наркотика.
Можно ли самостоятельно избавиться от мефедроновой зависимости?
Статистика показывает, что в 95% случаев люди, успешно избавившиеся от мефедроновой зависимости, проходили комплексное лечение в специализированных реабилитационных центрах. Не стоит недооценивать силу зависимости и полагаться на собственную силу воли, лучше получить квалифицированную помощь, эффективность которой проверена годами и тысячами вылечившихся людей.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх