Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Наркотики из мака

Статью проверил
Петров Даниил Сергеевич
Главный врач, психиатр-нарколог
записаться на консультацию
06.09.2022
Содержание статьи

Мак распространенное декоративное растение. Из некоторых его сортов могут изготавливать наркотики опий, морфий, героин, кодеин. Растение может достигать метра в высоту (чаще 30-60 см). Наркотические вещества извлекают из его коробочки с семенами.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Как отличить снотворный мак от обычного

Опийный, или снотворный, мак отличается от декоративного растения следующими признаками:

  1. У наркотического мака листья гладкие, у обычного ворсистые.
  2. У декоративного цветка лепестки ярких оттенков от красного до желтого, у опийного бледного сиреневатого цвета.
  3. Наркотический мак растет медленней, чем обычный.

 

Наши услуги


 

Наркотики из мака

Из растения изготавливают следующие виды наркотиков:

  • Опий-сырец (маковая соломка) наркотическое вещество изготавливают путем высушивания и последующего измельчения растения, собранного после цветения. Представляет собой субстрат коричневого цвета, липкий наощупь, который используют для курения.
  • Опиум выглядит в виде порошка, добываемого из высушенного измельченного растения с не до конца созревшей коробочкой. В организм вводится внутривенным путем или используется для курения.
  • Омнопон представляет собой препарат на основе чистого опия, освобожденного от дополнительных примесей. Выпускается в виде ампул, в в организм вводится путем инъекций или принимается внутрь.
  • Морфин производное опия, используемое в официальной медицине. Его распространение строго ограничено. Выпускается в виде инъекционного раствора, порошка или таблеток.
  • Героин вещество, которое изготавливают из морфина. Превышает его действие в несколько раз, обладает мощными наркотическими свойствами. Продается в виде порошка, вводится в организм инъекционно, реже путем вдыхания.

 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Как понять, употребляет ли человек наркотики из мака

Постоянный прием опиатов наносит огромный разрушительный вред организму и неизбежно отражается внешними признаками:

  • зрачки постоянно расширены и прекращают реагировать на свет;
  • аппетит угнетен, наркоман худеет;
  • цвет лица становится серовато-желтым, нездоровым;
  • кожа выглядит сухой, тонкой, дряблой;
  • наркоман пребывает в расслабленном, опьяненном, заторможенном состоянии или чрезмерно возбужден, неестественно весел и радостен;
  • отмечаются частые перепады настроения, вспышки раздражительности, агрессивности;
  • нарушается сон;
  • часты головные боли, тошнота, головокружение;
  • ухудшаются зрение, память, концентрация внимания;
  • на руках или на теле видны следы инъекций.

 

Наркотики из мака - лечение зависимости в Москве

 

Медицинское использование

Изначально мак использовался в качестве лечебного средства, в народной медицине его применяли как болеутоляющее, противовоспалительное, снотворное вещество. На сегодняшний день официальная медицина использует следующие препараты, изготавливаемые на основе мака: 

  • морфин обезболивающий препарат, применяемый при онкопатологии, травмах и т.д.;
  • кодеин болеутоляющее средство, назначаемое при травмах, раковых опухолях, почечных коликах, непродуктивном кашле и т.д.;
  • тебаин сильный наркотический анальгетик;
  • папаверин оказывает анальгетическое и спазмолитическое действие.

В России вышеперечисленные препараты, за исключением папаверина, запрещены к свободной продаже в аптеках и могут назначаться строго лечащим врачом и лишь в тех случаях, когда применение других препаратов не будет эффективным.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Зависимость и последствия

Все виды наркотиков, получаемых из мака, вызывают сильную зависимость. Попытка их отмены оборачивается “ломкой” (синдром абстиненции) и непреодолимой психологической тягой употребить новую дозу. Зависимость от опиатов может быть вылечена только в специализированной наркологической клинике под контролем квалифицированных наркологов и психиатров.

Каковы последствия постоянного употребления опиатов?

  • поражается психика наркомана, его нервная система становится легковозбудимой, взвинченной, неустойчивой, возникают психические нарушения от вспышек агрессивности, тревожности до галлюцинаций и психозов;
  • ухудшается когнитивная деятельность ослабляется память, деградируют интеллектуальная, речевая, эмоциональная сферы, замедляется мышление, сознание становится спутанным;
  • нарушаются функции пищеварительной системы, работа сердца и т.д.;
  • человек начинает вести асоциальный образ жизни, нередко совершает преступления в попытках достать новую дозу или под влиянием наркотика.

 
Употребление опиатов часто приводит к их передозировке, что нередко заканчивается смертельным исходом или оборачивается необратимыми тяжелыми последствиями для организма. Острое отравление опиатами может проявляться:

  • тошнотой, головокружением;
  • спутанностью сознания или его полной потерей вплоть до развития комы;
  • редким поверхностным дыханием;
  • частым нитевидным пульсом;
  • рвотой, диареей, болями в животе;
  • головными болями, сонливостью.

При первых же признаках передозировки необходимо немедленно вызвать скорую помощь или специализированную наркологическую службу. Не пытайтесь давать больному самостоятельно никаких лекарств 一 это может стоить ему жизни!

Клиника доктора Исаева оказывает услугу срочного выезда на дом наркологической бригады. Наши специалисты имеют при себе все необходимое оборудование и медикаменты для оказания адекватной медицинской помощи, в том числе неотложных мероприятий. При необходимости больного транспортируют в собственный стационар клиники для последующей терапии и реабилитации. Ваш вызов и факт пройденного лечения останутся в полной анонимности.
 

Лечение зависимости

Избавиться от опиатной зависимости в большинстве случаев самостоятельно невозможно. Лечение должно проходить в наркологической клинике под контролем квалифицированных врачей.

В программу терапии входят экстренная детоксикация от остатков наркотика и продуктов его метаболизма, снятие синдрома абстиненции, симптоматическая коррекция состояния больного и поддержание работы жизненно важных органов. После снятия острого состояния обязательно проводится психотерапевтическая работа с пациентом.

В клинике доктора Исаева лечение наркозависимости проводится с помощью современных, высокоэффективных методов, зарекомендовавших себя как в России, так и за рубежом. Наши врачи специалисты экспертного уровня в области наркологии, психиатрии и других смежных профилей.

Благодаря прекрасному оснащению клиники комфортными палатами и современным оборудованием, исключительному профессионализму врачей, применению передовых терапевтических методик и индивидуальному подходу к лечению пациентов мы достигаем хороших результатов даже в сложных клинических случаях.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Реабилитация

Неотъемлемым этапом лечения наркозависимости является реабилитация. Она помогает пациенту сформировать в себе устойчивую мотивацию навсегда прекратить употребление наркотиков, успешно социализироваться в обществе и предотвратить рецидивы наркомании.

В нашей клинике реабилитационные программы создаются по принципу интегративного подхода. Он включает в себя:

  • Концепцию терапевтического сообщества: 12-шаговая программа, партнерство пациента со специалистами, то есть терапия средой.
  • Клинический аспект: психообразование, наработка инструментов, позволяющих жить со своим диагнозом.
  • Психологическую коррекцию: групповая и индивидуальная психотерапия.

 
Важную роль в лечении больных играет созданный для них круг общения среди людей с аналогичной проблемой. Ежедневное выполнение бытовых обязанностей, совместный труд, посещение мотивационных, обучающих и психотерапевтических занятий, соблюдение единого режима и четкого распорядка дня все это помогает пациентам выработать в себе здоровые приоритеты и привычки, освоить навыки успешной социальной адаптации, наладить отношения в семье.

Занятия с больными проводится в коллективной и индивидуальной форме. Выбор реабилитационных методов может различаться с учетом стажа и степени зависимости пациента, наличия у него сопутствующих соматических и психических нарушений, уровня его социальной адаптации, личностных особенностей и т.д.

Нужно помнить, что только при наличии собственного желания пациента стать свободным от зависимости его лечение может быть успешным. Наша задача — помочь ему сформировать в себе эту мотивацию и научить эффективному взаимодействию с обществом, чтобы предотвратить впоследствии возможные срывы.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли обойтись без лечения в клинике и бросить наркотик самому?
К сожалению, как показывает практика, самостоятельные попытки справиться с зависимостью чаще всего бывают неудачными, что еще сильнее закрепляет психическую тягу и снижает мотивацию пациента к лечению. Поэтому самым верным решением будет обращение в наркологическую клинику и реабилитационный центр.
Придется ли стать на учет в наркодиспансер, если проходить лечение?
При обращении к нам лечение и реабилитация будут проходить совершенно анонимно, поэтому социальные связи пациента никак не пострадают.
Обязательно ли проходить реабилитацию?
Да, этот этап закрепляет успехи терапии и дает возможность пациенту выработать в себе необходимые навыки самоконтроля, самодисциплины, управления собственными эмоциями, сформировать новые жизненные приоритеты 一 все это помогает предотвратить вероятные рецидивы после выхода из клиники.
Сколько длится реабилитация?
В случае наркотической зависимости 一 от 3 до 6 месяцев. На длительность реабилитации влияют такие факторы, как стаж употребления наркотиков, физическое и психическое состояние пациента, уровень его социальной адаптации, обстановка в семье, личная история и т.д.
Как быть, если близкий человек отказывается проходить лечение?
Позвоните нам, мы пришлем к вам домой своего психолога-консультанта. Он поговорит с вашим близким и сможет найти нужные слова, которые помогут ему решиться на лечение.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх