Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Кетамин (Калипсол, Кеталар) зависимость

03.01.2018
Содержание статьи

Лекарственный препарат Кетамин относится к НМДА-антагонистам, он применяется в медицине и ветеринарной помощи для наркоза. Иногда назначается в качестве средства для купирования болевого синдрома у больных с непереносимостью опиоидных анальгетиков и барбитуратов. Наркоманами препарат используется в рекреационных целях. Кетамин (Калипсол, Кеталар) зависимость вызывает быстро и часто становится причиной гибели при передозировке.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Общая информация

Кетамин (Клопиксол, Кеталар) зависимость Препарат Кетамин выпускается в ампулах и флаконах, таблетках и порошках. Его применяют для базового и вводного наркоза при проведении хирургических вмешательств у людей и животных. После введения препарат снижает соматическую чувствительность, и несколько меньше – висцеральную. При назначении Кетамина специалисты всегда учитывают особенности его действия. Он способствует повышению давления и учащению сердечных сокращений. При этом средство не угнетает дыхание и не вызывает спазма бронхов, если вводить его в минимальных дозах и медленно.

Препарат Кетамин (Калипсол, Кеталар) зависимость вызывает вследствие особенностей механизма его действия, легко проникая через гематоэнцефалиеский барьер и способствуя угнетению некоторых участков коры головного мозга и таламуса. Одновременно он стимулирует лимбическую систему и гиппокамп. В результате образуется диссоциативный эффект при проведении анестезии. Человек под его воздействием не засыпает и находится в полном сознании, но болевая чувствительность у него отсутствует. Такое действие его обусловлено влиянием на опиоидные рецепторы. Вещество выводится из организма в течение 2-6 часов, но его остатки в крови можно определить на протяжении недели. А при постоянном применении его в рекреационных целях его обнаруживают на протяжении 20-25 дней.

Внутривенное введение Кетамина  для наркоза показано при таких манипуляция и состояниях:

  • проведение операции без мышечной фиксации;
  • перевозка больного с ожогами для предупреждения болевого шока;
  • травмы, сопровождающиеся сильным болевым синдромом;
  • при необходимости хирургического лечения больного после большой потери крови.

 

Наши услуги


 

Кетамин (Калипсол, Кеталар) наркотик

Злоупотребление препаратом чаще всего наблюдается у подростков, приверженцам, так называемой, «психоделической» культуры. Широкое распространение кетаминовая наркомания получила в 90 годы прошлого столетия, как в России, так и за рубежом, что связывают с относительно легким способом его приобретения. В настоящее время многие страны приняли закон об усилении контроля за распространением данного средства.

Многие наркоманы знают эффект такого препарата, как Кетамин (Калипсол, Кеталар) зависимость от которого они получают достаточно быстро. Помимо обезболивающего эффекта средство действует как психоделик, вызывая галлюцинации. Для удовольствия его используют в виде:

  • нюхательного порошка, так как данный способ употребления сопровождается наименьшими побочными действиями;
  • таблеток для внутреннего употребления, в этом виде он дает сильный «приход», его часто продают под видом экстази;
  • раствора для внутривенного введения, при котором появляется боль в вене и возникает вероятность передозировки.

 
После приема у человека начинается чувство онемения в руках и ногах, головокружение. Он перестает активно двигаться, ему хочется принять горизонтальное положение. Часто наблюдается деперсонализация. Сознание наркомана как будто находится в другом мире, его видения принимают фантастический характер. Состояние продолжается в течение 1,5 часов, а последствия применения отмечаются на протяжении суток. Обычно мозг зависимого после приема Кетамина обыгрывает сценарии, которые уже были заложены в нем до употребления. Если настроение было хорошим, то и трип носит оптимистический характер. Гнетущие и мрачные мысли лекарственный наркотик потенцирует, и человек видит кошмары.

Если у вашего близкого наблюдаются признаки пристрастия к психотропных лекарственным средствам, позвоните нам. Опытный специалист расскажет, какие шаги следует предпринять для решения проблемы.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Признаки употребления и осложнения

Когда формируется от препарата Кетамин (Калипсол, Кеталар) зависимость, у человека возникают такие симптомы:

  • странный взгляд с расширение зрачков;
  • нарушение координации при движении;
  • заторможенность;
  • бледность и огрубление кожного покрова;
  • резкая смена настроения, часто немотивированная агрессия.

 
Отсутствие боли под воздействием препарата приводит к обморожениям, ожогам, серьезной травме. А постоянное использование вещества заканчивается злокачественным перерождением слизистой оболочки, которая при соприкосновении с Кетамином раздражается и воспаляется. Есть и другие осложнения в результате рекреационного применения:

  • гипертензия;
  • сердечная недостаточность;
  • перевозбуждение и психоз и шизофреноподобные состояния;
  • нарушение интеллектуальных способностей;
  • снижение памяти;
  • тошнота, рвота;
  • сиперсаливация;
  • потеря аппетита, снижение веса.

 
Летальный исход фиксируется вследствие несчастного случая, остановки сердца и дыхания, передозировки. Смерть наблюдается при поступлении препарата в таблетках от 50 до 400 мг/кг, при парентеральном способе введения – свыше 70 мг на кг.

Не нужно ждать тяжелых осложнений, если в семье появляется человек с лекарственной зависимостью. Позвоните нам, и запишитесь на прием к наркологу, или вызовите специалиста на дом.

Кетамин (Калипсол, Кеталар) привыкание

Кетамин (Калипсол, Кеталар) зависимость вызывает преимущественно на психологическом уровне, физическое пристрастие оспаривается многими специалистами. В его пользу говорит нарастание толерантности и потребность к увеличению дозы препарата. Если препарат используется в течение месяца и более, то у него перестают возникать галлюцинации. После отмены средства он постоянно тревожится и находится в сниженном настроении. А очередное употребление просто возвращает ему состояние покоя.

Длительность синдрома отмены после употребления Кетамина составляет 7-10 дней и сопровождается:

  • болезненностью мышц;
  • депрессией;
  • бессонницей;
  • нарушением со стороны органов пищеварения.

 
Первый прием Кетамина в рекреационных целях наблюдается в среде подростков. Причиной тому становится банальное любопытство, потребность ощутить себя взрослым и самостоятельным. После получения первого «прихода» появляется желание снова испытать ощущение. Ситуация сильно усугубляется тем, что часто средство используют вместе с алкоголем, другими психотропными препаратами, наркотиками или химическими веществами. Если пациент поступает в наркологическое отделение, то для оказания полноценной помощи ему проводят тест на наркотик. Это позволяет достоверно подтвердить или исключить полинаркоманию и определить дальнейшую тактику лечения.

Когда формируется от препарата Кетамин (Калипсол, Кеталар) зависимость, подросток перестает учиться, все его интересы направлены на получение очередной дозы. Через 5-7 месяцев регулярного употребления при отказе от средства начинает проявляться абстинентный синдром в виде дискомфорта, депрессии, мышечной боли. Для устранения неприятных ощущений наркоман снова принимает препарат, и так продолжает до тех пор, пока не наступит передозировка и смерть. Единственным выходом из этого замкнутого круга становится поступление в реабилитационный центр для наркозависимых с целью полного избавления от патологической тяги.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Кетамин (Калипсол, Кеталар) лечение зависимости

В силу выраженной психологического пристрастия и страдания в период абстиненции отказаться от использования Кетамина человек самостоятельно не может, поэтому оказание помощи следует доверить специалистам. Так как привыкание происходит на психическом уровне, то кроме медикаментозного лечения обязательно потребуется психотерапия и реабилитация.

Терапия кетаминовой зависимости успешно проводится в клинике доктора Исаева. Наши врачи помогают людям полностью отказаться от злоупотребления и научиться жить без психоактивных веществ.

Лечение проводится поэтапно. Вначале осуществляется детоксикация, чтобы препарат и продукты его распада полностью покинули организм. Длительность полной очистки составляет от 3 до 7 дней, в зависимости от стажа наркомании. Одновременно используются медикаментозные средства для купирования синдрома отмены, а также с целью восстановления психики и работы органов, поврежденных за период злоупотребления. В некоторых случаях детоксикация осуществляется быстро, поскольку Кетамин (Калипсол, Кеталар) зависимость на физическом уровне у ряда больных не вызывает.

Следующим этапом является реабилитация наркозависимых, которая обычно продолжается не менее полугода. В комплексном лечении пристрастия к медикаментам эта часть считается наиболее важной. При непродолжительном употреблении чаще всего применяется рационально-суггестивная терапия. Работа психотерапевта также распространяется и на родителей подростков в рамках семейной психотерапии и лечения созависимости. Для них проводятся занятия в индивидуальном порядке, в группах, где собирают людей со сходными проблемами. По истечении времени пациент выходит из клиники и еще не менее полугода регулярно посещает врача для закрепления результата.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх