Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Фен наркотик

02.08.2022
Содержание статьи

Амфетамин (на наркосленге “фен”) синтетический наркотик амфетаминового ряда. Является одним из самых распространенных наркотических средств. Раньше его натуральный аналог эфедрин использовали для лечения астмы, эпилепсии, синдрома дефицита внимания, болезни Паркинсона. Сегодня вещество внесено в список запрещенных, однако продолжает распространяться на черном рынке.
Фен наркотик - лечение зависимости в Москве в клинике Исаева

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Фен: какой это наркотик

Фен относится к психостимуляторам. Попадая в организм, он воздействует на ЦНС и активирует нейромедиаторы норадреналина и дофамина. В результате происходит усиленный выброс адреналина в кровь, возникает эффект возбуждения, повышения работоспособности, прилив энергии, бодрость.

Коварство наркотика в том, что его употребление блокирует способность организма самостоятельно вырабатывать эти медиаторы. В результате, если новая доза не принята, человек испытывает упадок сил и настроения, апатию, вялость, впадает в депрессивное, тоскливое состояние.

Выглядит фен в виде мелкокристаллического порошка (от розоватого до серого или желтоватого цвета), горького на вкус. Его употребляют чаще всего путем вдыхания, реже перорально или внутривенно. Из-за низкой стоимости вещество весьма доступно, даже людям невысокого социального статуса. Этот наркотик считается “клубным” и наиболее популярным среди молодежи.

Зависимость от фена вырабатывается очень быстро. Уже после нескольких доз возможно формирование устойчивой психологической тяги к наркотику, а позже и физической.

Фен наркотик - лечение зависимости в Москве в клинике
 

Наши услуги


 

Действие наркотика фена

Фен стимулирует центральную нервную систему, вызывая ряд характерных эффектов:

  • чувство эйфории, радости, уверенности в себе, любви ко всем окружающим, удовлетворения собой, сексуальная раскованность;
  • резкое повышение работоспособности (и физической, и умственной), прилив энергии и сил;
  • повышение двигательной активности, беспокойство, взвинченность, человек не может усидеть на месте и все время стремится что-то делать;
  • усиление речевой активности, желание все время что-то говорить, рассказывать;
  • нарушения сна из-за перевозбуждения нервной системы, человек может не спать несколько суток;
  • снижение аппетита человек под “феном” может не есть несколько дней, не испытывая голода;
  • стойкое расширение зрачков, без реакции на свет;
  • дрожание рук, подбородка;
  • повышение температуры тела;
  • колебания артериального давления, учащение пульса.

 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Проявления абстиненции

Если новая доза не была принята, а зависимость от вещества уже сформировалась, наступают явления “отходняка”, или синдрома отмены:

  • подавленное настроение, депрессивные мысли, равнодушие ко всему окружающему, тоскливое, безутешное состояние;
  • бессонница, тревожность, психоз;
  • головные боли, отсутствие аппетита, тошнота, головокружение;
  • сонливость, вялость;
  • жажда, сухость во рту.

Фен — очень опасный наркотик, наносящий непоправимый вред здоровью. Смерть у амфетаминовых наркоманов наступает уже через несколько лет после начала употребления наркотика — от передозировки или вызываемых осложнений.

Передозировка феном

Острая интоксикация наркотиком проявляется следующими признаками:

  • галлюцинации, психоз;
  • сильные колебания артериального давления;
  • частый пульс, поверхностное дыхание;
  • головные боли;
  • пена изо рта;
  • усиленное потение;
  • повышение температуры тела;
  • судороги;
  • тошнота, рвота, диарея;
  • бледность кожи.

Передозировка — частая причина смерти амфетаминовых наркоманов. Такое состояние требует неотложной медицинской помощи! Никакие попытки самолечения при этом неприемлемы и могут лишь ухудшить состояние больного!

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Как помочь при передозировке феном

Первое, что нужно сделать немедленно вызвать скорую помощь или специализированную наркологическую бригаду. Клиника доктора Исаева оказывает услугу срочного выезда на дом наркологической службы. Наши специалисты имеют при себе все необходимое оборудование и медикаменты для оказания адекватной медицинской помощи. При необходимости проводится транспортировка больного в собственный стационар клиники для дальнейшего лечения. Вызов нарколога на дом и пройденное лечение останутся в полной анонимности.

Пока скорая в пути, можно сделать следующее:

  1. Уложить больного на пол или на кровать.
  2. Повернуть его голову набок, если началась рвота, и освободить ротовую полость от рвотных масс.
  3. Расстегнуть все пуговицы на одежде, ослабить ремень.
  4. Обеспечить доступ свежего воздуха.

Ни в коем случае не давайте больному самостоятельно никаких лекарств — это может закончиться плачевно.

Фен: последствия приема наркотика

Постоянное употребление фена вызывает в организме тяжелые изменения, часто необратимые:

  • поражения сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническая болезнь);
  • стойкое нарушение когнитивных функций ухудшение памяти, мышления, выраженное снижение умственных способностей;
  • сексуальная дисфункция, падение либидо;
  • устойчивое отсутствие аппетита, истощение, астения;
  • депрессивные расстройства, суицидальное поведение, психозы;
  • недостаточность почек, печени;
  • расстройства пищеварения;
  • иммунодефицитные состояния и др.

 
Чаще всего смерть у амфетаминовых наркоманов наступает от остановки сердца, кровоизлияния в мозг, паралича дыхательного центра при передозировке, а также от отдаленных последствий приема наркотика (полиорганная недостаточность и др.).

«Фен» наносит невосполнимый вред здоровью. Зависимость от наркотика может пройти только после полноценного лечения и реабилитации в специализированных центрах.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Лечение зависимости от наркотика фен

Фен наркотик - лечение зависимости в Москве Лечение амфетаминовой зависимости предполагает, в первую очередь, детоксикационные мероприятия, направленные на очищение организма от наркотических веществ. Параллельно с этим проводится симптоматическая коррекция состояния больного, применяются фармакопрепараты для улучшения нейрометаболических процессов, когнитивных функций, поддержания работы внутренних органов и систем.

В клинике доктора Исаева лечение амфетаминовой зависимости проводится с помощью современных проверенных методик, обладающих высокой эффективностью и безопасностью. Наши врачи высококлассные специалисты в сфере наркологии, психиатрии и других смежных дисциплин.

Благодаря прекрасному оснащению клиники, исключительному профессионализму врачей, применению передовых терапевтических методик и индивидуальному подходу к пациентам, мы добиваемся хороших результатов даже в сложных клинических случаях.
 

Реабилитация

Избавление от амфетаминовой зависимости невозможно без прохождения реабилитации. Этот этап помогает пациенту выработать в себе устойчивую мотивацию прекратить употребление наркотика, а также обучает его навыкам жизни со здоровыми привычками.

В разработке реабилитационных программ наша клиника практикует интегративный подход. Он включает в себя:

  • Концепцию терапевтического сообщества: 12-шаговая программа, партнерство пациента со специалистами, то есть терапия средой.
  • Клинический аспект: психообразование, наработка инструментов, позволяющих жить со своим диагнозом.
  • Психологическую коррекцию: групповая и индивидуальная психотерапия.

 
Важнейшую роль в выздоровлении наркозависимых играет созданный для них круг общения среди людей с аналогичной проблемой. Выполняя повседневные обязанности и коллективную работу, соблюдая четкий режим и единый распорядок дня, совместно посещая мотивационные, обучающие и другие мероприятия, пациенты формируют в себе стойкую мотивацию жить дальше без наркотиков, нарабатывают навыки успешной и здоровой жизни в социуме, налаживают отношения с близкими, учатся правильному взаимодействию с обществом.

Занятия проводятся как коллективно, так и индивидуально. При подборе реабилитационных методик в каждом случае учитываются индивидуальные особенности пациента: стаж и степень его зависимости, физическое и психоэмоциональное состояние, уровень социальной адаптации, обстановка в семье и т.д.

Помните, что без осознанного желания самого пациента прекратить употребление наркотиков, его выздоровление невозможно. Наша задача — помочь ему сформировать в себе эту мотивацию и обучить навыкам гармоничной жизни в обществе, чтобы предотвратить в дальнейшем возможные срывы.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение к нам останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Быстро ли формируется зависимость от фена?
Да, для этого достаточно всего нескольких эпизодов употребления. Никогда не рассчитывайте на собственную силу воли, начиная употребление наркотика! Помните, что каждый наркозависимый когда-то думал точно так же.
Можно ли умереть от фена?
Употребление амфетамина, или “фена”, очень часто становится причиной смерти наркоманов - по причине передозировки или из-за отдаленных осложнений в виде недостаточности внутренних органов. Даже если пациенту спасут жизнь, вполне возможно, что ее остаток он проведет инвалидом или постоянным пациентом психиатрических клиник.
Нужно ли становиться на учет в наркодиспансер при лечении амфетаминовой зависимости?
Если вы обратитесь в частную клинику, в том числе нашу, этого делать не придется. И лечение, и реабилитация пройдут полностью анонимно.
Обязательно ли проходить реабилитацию при зависимости от фена?
Да, как показывает наша и мировая практика, избавиться от наркозависимости без помощи специалистов практически невозможно. Более того, самостоятельные попытки прекратить прием наркотика почти всегда заканчиваются срывами, что еще сильнее закрепляет зависимость.
Сколько длится реабилитация?
На это может потребоваться срок от 3-х месяцев до года и более. В каждом случае это индивидуально и зависит от многих факторов (стаж употребления, психоэмоциональное состояние пациента, его личностные качества и др.).
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх