Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Трудовые лагеря для алкоголиков

01.12.2017
Содержание статьи

Трудовые лагеря для алкоголиков, более известные как ЛТП (лечебно-трудовые профилактории), впервые появились в СССР в 1964 году и были отменены Указом правительства России в 1994 году. Вторично отмена была закреплена постановлением Правительства в 2003 году.

На данный момент государственных лечебно-трудовых профилакториев на территории РФ не существует.

Незнание закона и отсутствие альтернативы иногда приводит к тому, что зависимые и их родственники попадают в сети мошенников. В последнее время участились случаи, когда «добрые люди» предлагают определить алкоголика в трудовой профилакторий или мастерскую, где он сможет не только избавиться от своей болезни, но и получить навыки, заработать деньги и т.д. Часто это делается от имени православной, католической церкви или мусульманской мечети, но на самом деле алкоголик и его близкие оказываются в руках секты.

В итоге зависимый не только не получает должное лечение алкоголизма, но и подвергается опасности вместе со своей семьей.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Часто последствиями попадания в секту становятся:

  • наркомания – вместо того, чтобы лечить зависимых, их дополнительно «одурманивают» психоактивными веществами, чтобы сделать более податливыми и не дать сбежать;
  • психические расстройства – в сектах часто применяют различные гипнотические и прочие психотерапевтические техники, медикаменты и различные средства контроля, которые в итоге приводят к нарушениям психики;
  • материальные потери – зависимых заставляют переписать недвижимость, машину и другие ценности на мошенников.

 

Наши услуги


 

Как не попасть в секту и вычислить аферистов?

Трудовые лагеря для алкоголиков - вся правда об этом способе лечения алкоголизма
Если вам предложили трудовые лагеря для алкоголиков в качестве лечения, обязательно:

  • попросите экземпляр договора, в котором должны быть указаны все реквизиты, номер лицензии, юридический и фактический адреса;
  • проверьте, действительно ли по этому адресу находится данное учреждение;
  • если вас убеждают, что оно открылось совсем недавно и поэтому в интернете еще не определяется, позвоните на горячую линию Росздравнадзора +7 (800) 500-18-35 или по ИНН на сайте налоговой службы http://egrul.nalog.ru/ и выясните, является ли лицензия подлинной;
  • узнайте, зарегистрирована ли данная религиозная организация и в каком статусе, (это можно сделать в Министерстве Юстиции по телефону +7 (495) 994-93-55).

 
Клинике доктора Исаева нередко приходилось сталкиваться с жертвами подобного «лечения». В рамках Независимой Гильдии Наркологов мы ведем борьбу с такими сектами и знаем, по каким признакам их вычислить.

Если у вас остаются даже минимальные сомнения, обязательно свяжитесь с нашими консультантами онлайн или по телефону. Мы расскажем, какие черты ярко отличают сектантов, и поможем уберечь вашу семью от беды. Консультации бесплатны и ни к чему вас не обязывают.
 

Как победить пивной алкоголизм

Поскольку образ алкоголика до сих пор прочно связан с водкой, коньяком и аналогичной крепкой выпивкой, появился миф о необходимости некоего специального лечения в зависимости от употребления конкретного вида алкоголя. Часто трудовые лагеря ищут как раз близкие зависимых, употребляющих пиво, считая, что пристрастие к слабоалкогольному напитку – это просто блажь, которую можно вылечить усердной работой.

На самом деле, не существует такого понятия, как водочный, коньячный или пивной алкоголизм. Впрочем, аферисты вовсю пользуются этим заблуждением, в том числе, даже читая отдельные лекции об особом лечении зависимости от пива.

Не верьте этой лжи. Если у вашего близкого развилась тяга даже к слабоалкогольным напиткам, сразу обращайтесь в наркологическую клинику.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх