Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Принудительный вывод из запоя

20.11.2017
Содержание статьи

Принудительный вывод из запоя, как и любое другое врачебное вмешательство против воли пациента, запрещен российским законодательством. Исключение составляют только случаи, когда зависимый находится без сознания или для его жизни существует непосредственная угроза.

Конечно, подобное ограничение осложняет жизнь семьям, страдающим от многолетнего алкоголизма близких. Многим такое положение кажется безвыходным – вызвать врача без согласия зависимого нельзя, а сам алкоголик отказывается лечиться.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



В подобной ситуации есть только два законных решения:

  • вызвать из наркологической клиники группу психологов-мотиваторов, которые убедят вашего родственника начать лечение;
  • попытаться самостоятельно поговорить с больным, чтобы он согласился хотя бы на детоксикацию, даже неважно где – дома или в клинике.

 
Главное – получить согласие на оказание наркологической помощи.

Идеальный вариант – если алкоголик выразил готовность пройти детоксикацию в клинике. Тогда шансы уговорить его на дальнейшую борьбу с зависимостью существенно повышаются. Уже во время процедуры, когда пациент придет в адекватное состояние, с ним побеседует квалифицированный психолог, задача которого – убедить вашего близкого в том, что он болен и самостоятельно не сможет преодолеть свою пагубную тягу.

Если вы не знаете, как уговорить зависимого, обратитесь к нашим консультантам – они подскажут верную стратегию.

Наши услуги


 

Средства для вывода из запоя

Еще один аргумент в пользу детоксикации в стационарных условиях – возможность применить современные методики, которые не менее эффективно, чем капельница, выведут из организма больного токсины и нормализуют его общее  состояние.
принудительный вывод из запоя - наркологи рассказывают, законно ли это?
Аппаратные процедуры быстро купируют абстинентный синдром, который является главным катализатором запойного состояния, и облегчат работу внутренних органов, пораженных длительным употреблением спиртного.

При проведении ВЛОК через специальный катетер осуществляется прямое облучение крови лазером, который:

  • стимулирует регенеративные функции организма;
  • разрушает и выводит токсины без дополнительных препаратов;
  • оказывает благотворное и укрепляющее воздействие на сосудистую систему.

 
Процедура плазмафареза проводится методом переливания больному его же собственной крови, пропущенной через очищающие фильтры и обогащенной необходимыми элементами.

Существуют и другие средства, позволяющие помочь алкоголику принудительно выйти из запоя. В каждом конкретном случае врач подбирает индивидуальный комплекс мероприятий и препаратов,  учитывая состояние здоровья, стадию зависимости и все имеющиеся противопоказания.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх