Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Пивной алкоголизм у мужчин. Симптомы, лечение

27.11.2017
Содержание статьи

Этот «термин» часто встречается в интернете. Но на самом деле не существует такой вещи, как пивной алкоголизм у мужчин. Симптомы, лечение любой алкогольной зависимости по сути своей одинаковы. Отличия зависят от возраста, психологических и физиологических особенностей, стажа алкоголизма и иных сугубо индивидуальных факторов.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Пивной алкоголизм у мужчин — симптомы зависимости

  • Регулярная потребность в очередной порции алкоголя.

Присмотритесь внимательно к поведению вашего близкого – чем дольше продолжается алкогольная зависимость, тем более резкими становятся перепады настроения при отсутствии спиртного. Человек постоянно находится в угнетенном состоянии, а его настроение улучшается только после выпивки.
 

 

  • Центрирование внимания на алкоголе

Спиртные напитки не являются чем-то необходимым для человека (в отличие от еды или воды). Но для зависимого выпивка становится центральной потребностью. Если он хочет выпить, а дома алкоголя нет, он пойдет в магазин. Даже ночью. Если родственники запретят ему пить, он пойдет к друзьям или начнет употреблять тайком. На поздних стадиях зависимости человек готов даже на преступление, чтобы достать денег на «опохмел».
 

  • Анозогнозия – отрицание самого факта заболевания.

Любые попытки поговорить с зависимым о патологическом характере его пристрастия наталкиваются на стену непонимания. Многим семьям алкоголиков знакомы слова «Я пью, потому что… (вставить удобную отговорку)… но в любой момент могу бросить. Просто пока не хочу».
 
Пивной алкоголизм у мужчин Симптомы Лечение - наркологи рассказывают, как правильно лечить зависимость.

  • Абстинентный синдром

На фоне зависимости организм больного постепенно привыкает к присутствию этанола в своем жизненном цикле. Как только он не получает новую порцию, возникает целый комплекс нарушений. От тремора и чувства тревоги до металкогольных психозов (белой горячки, слуховых и визуальных галлюцинаций и т.д.). На IIIII стадии зависимости абстинентный сндром приводит к запоям. По несколько дней (а иногда и недель) зависимый пьет до отключки, а как только приходит в себя, снова тянется к бутылке.
 

Наши услуги


 

Можно ли вылечить алкоголизм вообще?

Разговор об излечении от алкоголизма довольно сложен. Полностью вылечить зависимость так, чтобы пациент мог снова пить без риска сорваться в новый «порочный круг», невозможно.

Но можно научить зависимого жить и получать удовольствие от жизни без употребления спиртного. Именно к этому результату стремятся специалисты Клиники доктора Исаева.

Подробнее узнать о методиках лечения алкоголизма вы можете:

  • на нашем сайте
  • с помощью бесплатных консультаций по телефону, онлайн или на приеме у нарколога
  • в группах для родственников зависимых

 
Кроме того, в реабилитационном центре можно поговорить с консультантами из числа бывших пациентов клиники. После завершения курса терапии некоторые из них проходят специальное профильное обучение и остаются работать в центре, чтобы помогать пациентам, делиться своим опытом и собственным примером доказывать, что любой зависимый может вернуться к здоровой трезвой жизни и снова стать полноценным членом общества.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх