Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Дезинтоксикационная терапия при алкоголизме

30.10.2017
Содержание статьи

Дезинтоксикационная терапия при алкоголизме является первым этапом лечения, помогающим физически восстановить организм и купировать абстинентный синдром. Это многоэтапный процесс, который в зависимости от состояния пациента может включать в себя несколько мероприятий.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Зондирование

Как правило, применяется при экстренном выводе из запоя и алкогольной интоксикации. Позволяет удалить остатки спиртосодержащих продуктов из желудка, предотвратить дальнейшее всасывание этанола в кровь, остановить процесс опьянения.

На данном этапе используются препараты для абсорбции активных веществ и успокоения нервной системы.
 

Наши услуги


 

Инфузионный метод

Направлен на нормализацию водно-электролитного баланса, восстановление кислотно-щелочного уровня, улучшение свойств крови при острой форме абстиненции.
Дезинтоксикационная терапия при алкоголизме - наркологи подробно рассказывают об этом методе избавления от алкогольной зависимости.
Препараты для данного этапа подбираются индивидуально с учетом состояния пациента, имеющихся сопутствующих заболеваний, аллергий и других факторов. При госпитализации очень важно предупредить врачей о наличии таких болезней, как:

  • сахарный диабет I или II типа;
  • бронхиальная астма;
  • острый нефрит;
  • цирроз.

 
Это поможет правильно подобрать лекарственный препарат, дозировку, исключить осложнения. При подозрении на вышеперечисленные заболевания может быть проведено экстренное лабораторное и/или аппаратное обследование пациента.
 

Симптоматический комплекс

Поддерживает жизненно важные функции:

  • ЦНС;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • дыхания;
  • кровообращения;
  • мочеиспускания.

Медикаментозная терапия, как и на инфузионном этапе, подбирается строго по индивидуальным показаниям.

При необходимости также проводятся:

  • ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови);
  • плазмаферез;
  • форсированный диурез.

По времени дезинтоксикационная терапия при алкоголизме занимает от 12 до 60 часов.

Все мероприятия должен проводить опытный врач-нарколог, причем именно работающий в специализированном центре и имеющий возможность продолжить терапию или обеспечить преемственность лечения при госпитализации.

Возможно ли проведение дезинтоксикации на дому?

Это возможно. Более того, в некоторых случаях (при остром алкогольном отравлении, необходимости вывода из запоя) это оптимальный выход.

Но нужно понимать, что после первых мероприятий все равно может потребоваться госпитализация. Особенно, если зависимому уже больше 50 лет, у него есть хронические заболевания или запойный эпизод длится более семи дней.

Кроме того, очищение организма не является избавлением от алкогольной зависимости. Чтобы вернуться к трезвости, необходимо также справиться и с психологической тягой. Без курса реабилитации шанс на то, что зависимый больше не вернется к выпивке, исчезающе мал.

Только комплексная работа с психологами, психотерапевтами в рамках закрытого реабилитационного центра поможет алкоголику навсегда отказаться от спиртного.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх