Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Зависимость от мескалина

13.10.2022
Содержание статьи

Мескалин природный галлюциноген и психоделик, способный изменять сознание и восприятие действительности. Содержится в кактусе пейот, произрастающем в Южной Америке (преимущественно в Мексике). По своей химической природе вещество относится к группе фенилэтиламинов.

В качестве наркотического средства используются разные части растения высушенные и измельченные кусочки стебля, порошок из высушенных цветков. Наркотик может приниматься в виде таблеток, капсул для перорального приема, порошка для вдыхания через нос или инъекционного введения.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Действие на организм

Мескалин стимулирует серотониновые рецепторы, вызывая легкий эффект эйфории и изменения сознания. Вещество способствует высвобождению нейромедиаторов дофамина, адреналина, норадреналина, приводя к психомоторному возбуждению. Из-за активизации высвобождения окситоцина, наркоманы ощущают чувство доверия, близости и “приятного слияния” с окружающим миром.

Опасность вещества состоит в том, что даже после приема одной дозы галлюцинации могут повторяться еще длительное время (вплоть до нескольких лет), несмотря на то, что мескалин больше не употреблялся.

 

Наши услуги


 

Наркотический эффект

Мескалин вызывает целый ряд психоделических эффектов:

  • изменение обонятельной и вкусовой чувствительности;
  • изменение мышления, эмоциональных реакций, восприятия зрительной, слуховой, тактильной информации;
  • замедление моторики, психических реакций, когнитивной деятельности;
  • снижение тревожности, эмоциональной возбудимости;
  • обострение чувственного восприятия краски мира кажутся ярче, чувства сильнее, звуки прекрасней и т.д.;
  • галлюцинаторные явления, мистические переживания видение специфических иллюзий, ощущение себя волшебной птицей и т.д.;
  • иногда панические атаки, страх и другие психотические симптомы.

 
Зависимость от мескалина - лечение в Москве
 
Соматические изменения при употреблении наркотика:

  • расширение зрачков;
  • перепады температуры тела наркомана бросает то в жар, то в озноб;
  • ухудшение зрения, иногда его полная временная утрата;
  • колебания артериального давления;
  • желудочно-кишечные нарушения тошнота, рвота, диарея, абдоминальный дискомфорт и боли;
  • тремор конечностей или всего тела, нарушение координации движений;
  • “потерянность” во времени и пространстве;
  • сухость во рту;
  • головокружение, головная боль;
  • снижение ясности сознания, странные ощущения и мысли.

 
Наркотическое действие мескалина схоже с действием ЛСД и псилобицина, но отличается меньшей интенсивностью. Состояние эйфории наступает примерно через 30 минут после приема вещества и продолжается около 5-12 часов.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Последствия употребления

При постоянном употреблении мескалина постепенно развивается толерантность к его действию, что заставляет наркомана с каждым разом увеличивать дозу для достижения желаемого эффекта. Это приводит к формированию сильной зависимости и тяжелых, часто необратимых, изменений в психике.

К самым распространенным последствиям употребления наркотика относят:
Зависимость от мескалина - лечение в Москве в клинике

  • депрессивные расстройства, подавленность, суицидальное поведение;
  • социальная изоляция, замыкание в себе, тяготение к одиночеству;
  • деградация интеллектуальных функций вплоть до полной потери способности логически мыслить, выражать свои мысли вербально и т.д.;
  • сильное ослабление иммунитета наркоманы часто и длительно болеют инфекционными болезнями;
  • поражения ЖКТ;
  • недостаточность печени, почек, сердца;
  • панические атаки, галлюцинации, повторяющиеся постоянно в течение многих лет (независимо от того, принимается ли еще наркотик);
  • агрессивность, резкие перепады настроения, острые психозы.

 

Лечение зависимости

Лечение зависимости от мескалина должно проводиться в специализированных клиниках под контролем наркологов, психиатров и других профильных специалистов. В программу терапии входят:

  1. Детоксикация организма от остатков психоактивного вещества и продуктов его распада.
  2. Купирование синдрома отмены.
  3. Медикаментозная коррекция соматических и психоэмоциональных нарушений. При этом могут назначаться противосудорожные, седативные, ноотропные, нейрометаболические, кардиостимулирующие, гепатопротекторные, витаминные и другие препараты для поддержания работы жизненно важных органов и нормализации психического состояния больного.
  4. Индивидуальная и групповая психотерапия с применением комплекса психокоррекционных методик (когнитивно-поведенческие и другие методы).

 
В клинике доктора Исаева лечение мескалиновой зависимости проводится с помощью современных высокоэффективных методов, зарекомендовавших себя как в нашей стране, так и за рубежом. Наши врачи специалисты экспертного уровня с большим опытом в области наркологии, психиатрии, клинической психологии, психотерапии и других смежных дисциплин.

Благодаря прекрасному оснащению клиники комфортными палатами и современным оборудованием, исключительному профессионализму врачей, применению передовых терапевтических методик и индивидуальному подходу к лечению пациентов мы достигаем хороших результатов даже в сложных клинических случаях.
 

Реабилитация

Неотъемлемым этапом лечения мескалиновой зависимости является реабилитация. Она направлена на стабилизацию психоэмоционального состояния больного, его возвращение к полноценной жизни в обществе и предотвращение рецидивов.

В нашей клинике реабилитационные программы создаются по принципу интегративного подхода. Он включает в себя:

  • Концепцию терапевтического сообщества: 12-шаговая программа, партнерство пациента со специалистами, то есть терапия средой.
  • Клинический аспект: психообразование, наработка инструментов, позволяющих жить со своим диагнозом.
  • Психологическую коррекцию: групповая и индивидуальная психотерапия.

 
Важную роль в лечении играет созданный для пациентов круг общения среди людей с аналогичной проблемой. Ежедневное выполнение бытовых обязанностей, соблюдение четкого режима и единого распорядка дня, совместный труд и посещение мотивационных, образовательных, психотерапевтических занятий помогают пациентам освоить необходимые навыки социализации, выработать механизмы самоконтроля и эмоционально-волевой регуляции, что поможет избежать рецидивов зависимости после выхода из клиники.

Занятия с пациентами проводятся как коллективно, так и индивидуально. Реабилитационные методы подбираются в каждом случае отдельно с учетом тяжести зависимости, наличия сопутствующих соматических и психических расстройств, уровня социальной адаптации больного, его семейных отношений, личной истории и т.д.

Нужно помнить, что главное условие успешности лечения — осознанное желание самого пациента победить зависимость. Наша задача — помочь ему выработать эту мотивацию и обеспечить всесторонней психологической поддержкой на протяжении всего периода лечения и после него.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли побороть зависимость от мескалина самостоятельно?
Увы, это почти невозможно. В подавляющем большинстве случаев самостоятельные попытки прекратить употребление наркотиков заканчиваются неудачей и лишь еще сильнее закрепляют зависимость, окончательно демотивируя больного проходить лечение. Самый правильный выбор 一 обратиться в специализированную клинику, где помогут справиться с пагубной привычкой максимально безопасно и эффективно.
Придется ли стать на учет в наркодиспансер, если обратиться к вам?
Нет, мы оказываем услуги лечения строго анонимно. При поступлении пациента в клинику мы заключаем с ним договор, согласно которому лечение проходит с соблюдением всех требований конфиденциальности. Таким образом, социальные связи пациента не пострадают.
Как быть, если близкий человек отказывается от лечения?
Позвоните нам, мы пришлем к вам домой своего консультанта-психолога. Он поговорит с вашим близким и сможет найти нужные слова, которые помогут ему осознать необходимость и решиться на лечение.
Обязательна ли реабилитация?
Да, этот этап обеспечивает восстановление нормального уровня социализации, что очень важно для полноценной жизни пациента после выхода из клиники и помогает ему избежать возможных рецидивов наркомании.
Сколько длится реабилитация?
Каждому пациенту для этого может потребоваться разное время 一 кому-то будет достаточно нескольких месяцев, а кому-то понадобится год или больше. Сроки реабилитации зависят от многих факторов состояния психики и физического здоровья пациента, уровня его социальной адаптации, степени зависимости, обстановки в семье, личностных особенностей и др.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх