Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Употребление бензфетамина

Статью проверил
Петров Даниил Сергеевич
Главный врач, психиатр-нарколог
записаться на консультацию
30.08.2022
Содержание статьи

Бензфетамин препарат амфетаминовой группы, использующийся в медицине при первичном экзогенном ожирении. Обладает свойством подавлять аппетит и за счет этого снижать массу тела.

Бензфетамин используется в медицине нечасто и назначается лишь кратким курсом, по длительности не превышающим месяца. Помимо угнетения аппетита, препарат стимулирует нервные процессы, повышает физическую и психическую активность за счет этих качеств он и стал применяться в наркосреде. Способен вызывать сильную психическую зависимость.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Эффекты, которые вызывает бензфетамин

Вещество оказывает на ЦНС стимулирующее действие, ускоряя передачу нервных импульсов и активируя высвобождение нейромедиаторов (норадреналин, дофамин, серотонин), отвечающих за получение удовольствия.

Попадая в организм, бензфетамин провоцирует развитие следующих эффектов:

  • усиление двигательной и речевой активности, желание общения;
  • улучшение концентрации внимания, скорости мышления, реакций на внешние сигналы;
  • прилив бодрости и сил, поднятие настроения;
  • устранение сонливости, вялости, апатии;
  • ощущение удовлетворения, уверенности в себе;
  • сглаживание внутренних комплексов и страхов;
  • снижение критичности в отношении себя и окружающего мира;
  • в качестве побочного эффекта могут возникать нарушения сна, тревожность, панические состояния, дрожание рук;
  • учащение пульса и дыхания;
  • повышение артериального давления;
  • озноб и повышение температуры тела;
  • сухость во рту.

 

Наши услуги


 

Привыкание и зависимость

Уже через несколько недель постоянного употребления бензфетамина формируется толерантность организма для достижения прежнего наркотического эффекта требуется все большая доза препарата. Эффект эйфории, прилива бодрости стирается, становится все менее ярким и выраженным. При отмене препарата возникает комплекс симптомов (абстинентный синдром), обусловленных формированием физической зависимости.
 

Абстинентный синдром

Синдром отмены бензфетамина сопровождается следующими признаками:

  • вялость, апатия, раздражительность, слабость;
  • тревожное, депрессивное, взвинченное состояние;
  • негативный настрой и взгляд на окружающее, приступы злобности, агрессивности;
  • пониженная работоспособность, трудности с засыпанием;
  • психотические явления фобии, самобичевание, самоуничижающие мысли, возможны попытки суицида, аутоагрессия и деструктивное поведение.

 
Длительность абстинентного синдрома может достигать трех-четырех недель.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Передозировка

Употребление бензфетамина - лечение зависимости в Москве Острая интоксикация бензфетамином может произойти при превышении терапевтической или привычной дозы препарата. Повышает риск отравления одновременный прием препарата с алкоголем или другими психоактивными веществами, а также истощение организма, недоедание, недосыпание, стрессы, наличие хронических заболеваний.

Как проявляется передозировка:

  • частый пульс, поверхностное дыхание;
  • сильное беспокойство, дрожание рук, паника;
  • нарушения сознания вплоть до его полной потери и комы;
  • психопатологические проявления агрессивное, истерическое, суицидальное поведение;
  • нарушения сердечного ритма, резкое повышение или падение артериального давления;
  • гипертермия, расстройства ЖКТ (диарея, рвота, боли в животе).

При отсутствии своевременно оказанной медицинской помощи возможно развитие комы и смертельный исход из-за остановки сердца или паралича дыхания. Первое, что нужно сделать при симптомах острого отравления бензфетамином — вызвать скорую помощь или специализированную наркологическую службу.

Клиника доктора Исаева оказывает услугу срочного выезда на дом наркологической бригады. Наши специалисты имеют при себе все необходимое оборудование и медикаменты для оказания адекватной неотложной помощи, в том числе, реанимационных мероприятий. При необходимости больного отвезут в собственный стационар клиники. Факт вызова и пройденного лечения останутся в полной анонимности.
 

Лечение зависимости

Лечение зависимости от бензфетамина включает в себя снятие острой интоксикации и симптомов абстиненции, медикаментозную коррекцию физического и психоэмоционального состояния пациента, поддержание работы жизненно важных органов. После снятия острого состояния обязательна психотерапия и прохождение курса реабилитации для устранения психической зависимости.

В клинике доктора Исаева лечение наркотической зависимости проводится с помощью современных проверенных методик, доказавших свою высокую эффективность и безопасность. Наши врачи специалисты экспертного уровня в области наркологии, психиатрии, клинической психологии и других смежных дисциплин.

Благодаря прекрасному оснащению клиники комфортными палатами и современным оборудованием, исключительному профессионализму врачей, применению передовых терапевтических методик и индивидуальному подходу к лечению пациентов мы достигаем хороших результатов даже в сложных клинических случаях.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Реабилитация

Обязательным этапом лечения наркотической зависимости является реабилитация. Она помогает пациенту сформировать в себе устойчивое, осознанное желание навсегда прекратить употребление наркотиков, освоить навыки полноценной социальной адаптации без необходимости наркотического допинга.

Реабилитационные программы в нашей клинике разрабатываются по принципу интегративного подхода. Он включает в себя:

  • Концепцию терапевтического сообщества: 12-шаговая программа, партнерство пациента со специалистами, то есть терапия средой.
  • Клинический аспект: психообразование, наработка инструментов, позволяющих жить со своим диагнозом.
  • Психологическую коррекцию: групповая и индивидуальная психотерапия.

 
Важнейшую роль в выздоровлении пациентов играет созданный для них круг общения среди людей с аналогичной проблемой. Соблюдение единого режима и четкого распорядка дня, ежедневное выполнение бытовых обязанностей, совместный труд, посещение мотивационных, психотерапевтических и обучающих занятий способствуют выработке стойкой мотивации избавиться от наркозависимости, помогают освоить навыки успешной социализации и наладить отношения в семье.

Занятия с больными проводятся в коллективной и индивидуальной форме. Подбор методик реабилитации осуществляется исходя из степени зависимости, физического и психоэмоционального состояния пациента, уровня его социальной адаптации, обстановки в семье и др.

Нужно помнить, что главным залогом излечения является собственное желание пациента избавиться от пагубной тяги к наркотикам. Наша задача — помочь ему сформировать в себе эту мотивацию и освоить навыки полноценной жизни в обществе, что поможет предотвратить рецидивы наркомании впоследствии.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Придется ли стать на учет в наркодиспансер, если обратиться к вам?
Нет, мы оказываем услуги лечения и реабилитации 100% анонимно.
Обязательно ли ложиться в клинику для лечения?
Чаще всего да, терапия проходит в стационарном отделении клиники, как и реабилитация.
Можно ли обойтись одним лечением, не проходя реабилитацию?
Если сформировалась психическая зависимость от наркотика, избавиться от нее без реабилитации почти невозможно. Самостоятельные попытки побороть патологическую тягу к психоактивным веществам чаще всего заканчиваются неудачей и лишь усугубляют ситуацию, сводя к нулю мотивацию лечиться.
Сколько длится реабилитация?
От 3-х месяцев до года в зависимости от стажа употребления наркотиков, наличия сопутствующих соматических и психических нарушений, возраста пациента, его личностных качеств и личной истории, семейных отношений, уровня социализации и др.
Как быть, если близкий человек отказывается проходить терапию?
Позвоните нам, мы пришлем к вам домой своего специалиста-консультанта. Он поговорит с вашим близким и найдет нужные слова, которые помогут ему решиться на лечение.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх