Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как убедить наркомана пройти лечение

30.10.2016
Содержание статьи

Наркоман часто не признает за собой зависимости, поэтому и отказывается лечиться в наркологической клинике в Москве. Ему кажется, что прекратить употребление наркотиков можно в любой момент, но это далеко не так. Страдает от этого не только сам наркозависимый, но и члены его семьи, близкие люди. Каждый день они наблюдают за теми разрушительными последствиями, которые несет с собой наркотик, но не могут ничего предпринять. А иногда больной агрессивно воспринимает все попытки помочь себе и тем самым еще больше осложняет ситуацию.
 

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Что же делать родным в этой ситуации?

Заставить совершеннолетнего гражданина принудительно пройти курс реабилитации невозможно в рамках российского законодательства. Остается единственный вариант — убедить наркозависимого на лечение. Это необходимо сделать еще и потому, что любая программа реабилитации рассчитана на мотивацию самого пациента. Без нее шансы на успех крайне малы. К счастью, практика показывает, что терпение и настойчивость родственников рано или поздно дают свои плоды, и начинается долгое и трудное лечение наркомании.

Какими способами можно убедить наркомана лечиться в клинике в Москве? Честно говоря, их немного:

  • откровенная беседа;
  • использование кризисной ситуации в своих целях;
  • постоянная демонстрация поддержки и готовности помочь на пути исправления.

 
Если вашему близкому человеку необходимо лечение наркозависимости, то ваша задача использовать все вышеперечисленные методы, чтобы воздействовать на него. Не читайте больному нотаций, не скандальте и не ставьте ему в пример более успешных людей – все это не возымеет успеха, а только вызовет агрессию.
 

Наши услуги


 

Какую выбрать стратегию?

Прежде всего, будьте тверды в своей позиции. Поддерживайте самого больного, но не его пагубную привычку. Ни в коем случае не снабжайте его деньгами и не поощряйте сомнительных знакомств. При этом будьте рядом в трудные моменты, обращайтесь к врачу-наркологу в Москве во время «ломки» и относитесь к зависимости как к тяжелой болезни, которую вы преодолеете вместе. Только терпение, сочувствие и любовь помогут вам убедить наркозависимого на лечение и успешно завершить его.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх