Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Спайсы как снять зависимость самостоятельно?

30.10.2017
Содержание статьи

Одним из частых вопросов, которые задают родственники наркоманов, принимающих спайсы – как снять зависимость самостоятельно? Многим кажется, что это не сложнее, чем отказаться от курения. Ведь смеси продаются в качестве «заменителей табака». Но, увы, спайс – это именно наркотик, а не оригинальная курительная смесь.

Ситуация осложняется тем, что родственники, как правило, обнаруживают зависимость на второй – третий месяц употребления (а иногда и позже), когда уже сформирована стойкая физическая и психологическая тяга.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



При попытке поговорить с зависимым, диалог чаще всего идет по одному из классических сценариев:

  • Это никакой не наркотик – это просто для курения
  • От этого ничего не будет
  • Я потом брошу в любой момент
  • Что вы ко мне пристали? Вы меня третируете!

 
Самое страшное, что зависимый действительно в 90% случаев глубоко уверен в том, что спайсы не опасны и отказаться от них можно, когда захочется. Мощная пропаганда, развернувшаяся вокруг этого наркотика, уже сделала свое дело.

А между тем, спайс формирует не менее стойкую зависимость, чем тяжелые наркотики.
 

Наши услуги


 

Почему отказаться от спайсов так сложно?

Спайсы Как снять зависимость самостоятельно? - наркологи рассказывают, реально ли это сделать в домашних условиях В этих «смесях» используются комбинации психоактивных веществ, которые производят мощный удар по нервной системе, искажая восприятие:

  • снижается усталость, появляется больше сил
  • поднимается настроение
  • проблемы больше не кажутся сложными и нерешаемыми

 
Обратную сторону (повышенную усталость после того, как проходит эффект наркотика; раздражительность, сонливость) зависимый просто не замечает. Он не думает, что это последствия употребления наркотиков. Он уверен, что ему «просто не хватает новой дозы».

В итоге наркоман просто теряет «навык» нормальной жизни. Как бы страшно это ни звучало, он фактически отучается самостоятельно справляться с проблемами, ставить себе цели, решать поставленные задачи. Спайсы превращаются в мнимую «палочку-выручалочку».

Кроме того, из-за комбинированного состава «смесей» большинство зависимых при попытке бросить употребление сталкиваются с тяжелым синдромом отмены – попросту говоря, ломкой.

Поэтому действительно побороть зависимость можно только с помощью комплексного курса лечения в специализированной клинике – обязательно с курсом реабилитации.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Можно ли вылечить наркомана, употребляющего соль?

Любая зависимость поддается лечению! Это важно понимать.

Да, это не происходит за один день и даже неделю. И если зависимому или его семье обещают «мгновенное излечение» – это откровенное шарлатанство. Но выход существует. И это комплексное лечение, позволяющее избавиться как от физической, так и от психической зависимости.

Полноценный курс лечения наркомании занимает не менее 3 месяцев, может доходить до полугода и даже до года. Но как показывают результаты нашей многолетней работы, после завершения индивидуально составленной программы с элементами психотерапевтической коррекции более 75% наркоманов навсегда перестают принимать стимуляторы и возвращаются к полноценной жизни.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх