Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Признаки героинового наркомана

21.10.2017
Содержание статьи

Героин относится к тяжелым наркотикам, которые оказывают мощное воздействие на центральную нервную систему и вызывают привыкание часто уже с первой дозы. Но, увы, это не значит, что признаки героинового наркомана легко заметить.
 

 
Дело в том, что в отличие от алкоголя, на физическое состояние наркотики (даже тяжелые) начинают влиять после нескольких недель, а иногда – и месяцев употребления. Можно заметить характерные проявления, если зависимый принял дозу не так давно. Большинство наркотиков выводятся в пределах 24 часов.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Но если вы заметили:

  • резко суженые зрачки
  • слабую или отсутствующую реакцию зрачков на свет
  • бледное лицо с тонкой, сухой кожей

 
скорее всего, перед вами находится человек, который недавно употреблял наркотики.

Обратите внимание и на поведение вашего близкого:

  • выраженная эйфория
  • притупление восприятия
  • неадекватная оценка реальности
  • слишком явно выраженная расслабленность (когда человеку «море по колено»)

 
– подобное изменение эмоционального состояния чаще всего бывает еще одним признаком героинового наркомана.

Если накануне зависимый употреблял героин, после пробуждения обычно отмечаются психомоторные нарушения (общее беспокойство, подергивание век, мимики, конечностей). В ходе развития зависимости периоды возбуждения и беспричинной радости могут сменяться глухой депрессией, агрессивностью.
 

Наши услуги


 

Что делать, если у вас возникли подозрения?

Признаки героинового наркомана - как определить зависимость у человека. Прежде всего, не действуйте впопыхах и не поддавайтесь эмоциям.

Скандал, агрессия – это не то, что вам поможет. Конечно, вы испуганы, возмущены, вам нужно куда-то выплеснуть свои эмоции. Но, к сожалению, подобные проявления будут на руку только зависимости.

  1. Постарайтесь успокоиться. Если вам нужно кому-то выговориться, позвоните нашим консультантам. Они доступны по телефону 24 часа в сутки. Кроме того, специалисты смогут ответить на ваши вопросы и расскажут, что делать дальше.
  2. Купите в аптеке экспресс-тест на наркотики и незаметно проверьте вашего близкого. Если результат оказался отрицательным, попробуйте взять у родственника мочу или кровь якобы на общий анализ и отвезите в лабораторию.
  3. Если вы уже уверены в том, что это зависимость, не тратьте свои силы на убеждение. Спокойно, аргументировано поговорите с наркоманом 1 раз. И если он откажется лечиться (а это происходит чаще всего), сразу вызывайте группу интервенции.

 
Помните, героин – один из самых опасных наркотиков. Разница между эйфорической и смертельной дозами минимальная. Не теряйте ни минуты и сразу начинайте действовать.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх