Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Последствия употребления спайса

21.10.2017
Содержание статьи

Под видом «невинных» курительных смесей сейчас производится невероятное число разновидностей комбинированных наркотиков. Дилеры убеждают молодежь, что это просто «безопасный вариант курения». Многих ловят «на слабо» или на желании показать свою крутость, взрослость. А между тем, последствия употребления спайса ничем не отличаются от других наркотиков.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


  1. Физические нарушения

По своему физиологическому воздействию спайсы могут быть даже опаснее большинства наркотических препаратов. Просто потому что большая часть состава синтетическая. А «производители» постоянно усиливают компоненты, чтобы добиваться все большего эффекта.

Никогда нельзя быть уверенным в том, что содержится в конкретной дозе. Это могут быть и природные вещества, и химические компоненты. Большей частью токсичные, оказывающие губительный эффект на все органы.

Но, конечно, сильнее всего страдает центральная нервная система. Действие спайса отключает некоторые важные центры, сбивает слаженную работу миллионов нейронов, приводя к тяжелой и продолжительной дисфункции.
 

  1. Эмоциональные и психологические нарушения

В первое время, зависимый отмечает ускорение мышления и обострение восприятия. Это принимается за положительный эффект, и «жертва» окончательно попадает в сети зависимости.

Между тем, последствия употребления спайса очень быстро начинают проявляться:

  • беспричинная смена настроения – от безудержной радости до уныния и агрессии;
  • неадекватность реакций;
  • снижение функций памяти, концентрации;
  • ошибочные суждения, проблемы с логикой.

Позже к этим изменениям присоединяются галлюцинаторные приступы. Чем больше страдает нервная система, тем ярче становятся проявления психических отклонений.
 

  1. «Ворота» для тяжелых наркотиков

Еще одним последствием является тот факт, что наркоманы обычно не так долго употребляют именно спайсы. Снижение критичности мышления буквально за несколько недель приводит к тому, что более тяжелые наркотики перестают казаться чем-то страшным. И очень быстро зависимый переходит к опию, кокаину, героину.
 

Наши услуги


 

Последствия употребления спайса — что делать, если вы подозреваете у близкого зависимость?

Последствия употребления спайса - насколько опасен данный наркотик.

  1. Обратитесь к консультантам Клиники доктора Исаева. Вам ответят онлайн или по телефону в любое время суток.
  2. Посетите группы для родственников зависимых. Получите ответы на самые важные вопросы, узнайте, как проходит лечение, и получите то, что для вас сейчас важнее всего – психологическую поддержку.
  3. Вызовите группу мотивации – это опытные психологи-мотиваторы, которые уговорят зависимого отправиться в клинику на лечение.

 
И если произойдет непредвиденная ситуация (передозировка, отравление), сразу звоните – срочная наркологическая бригада выезжает круглосуточно.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх