Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Передозировка марихуаной

02.08.2022
Содержание статьи

Марихуана наркотик растительного происхождения, добываемый из листьев конопли. “Травка” считается одним из самых распространенных наркотиков, ее употребление составляет 62% в структуре всех видов наркомании.
 

 
Несмотря на то, что многие считают каннабис безопасным и легким наркотиком, зависимость от него вырабатывается так же быстро и сохраняется не менее устойчиво, чем в других случаях приема психоактивных веществ.

Употребление марихуаны и ее передозировка наносят организму серьезный вред и влекут за собой тяжелые последствия.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Причины передозировки

При постоянном курении “травки” у человека вырабатывается толерантность к ее действию, как и в случае с другими наркотическими веществами. В связи с этим наркоману приходится постепенно увеличивать дозу для получения ожидаемого эффекта.

Марихуана оказывает на ЦНС психостимулирующее действие, вызывая эффект эйфории, приподнятое настроение, ощущение собственной силы и уверенности в себе. При этом человеку кажется, что все проблемы ушли на задний план, он расслабляется и отдыхает.
 

Передозировка марихуаной - лечение зависимости в Москве в клинике

 
В каких случаях чаще происходит передозировка веществом?

  • увеличение дозы для получения нужного эффекта;
  • прием каннабиса после длительного перерыва или в первый раз;
  • наличие токсических примесей в наркотике или повышенная концентрация в нем действующего вещества (“качественная трава”);
  • детский, подростковый или пожилой возраст;
  • одновременное употребление наркотика вместе с приемом алкоголя или других психостимуляторов;
  • употребление “кустарных” продуктов с экстрактом конопли (“каша”, “молоко”);
  • наличие хронических соматических болезней, ослабляющих организм и усугубляющих интоксикацию;
  • ослабленное состояние организма при плохом питании, недосыпании, стрессах, усталости и т.д.

 

Наши услуги


 

Симптомы передозировки марихуаной

Интоксикация каннабисом может проявляться следующими признаками:

  • сухость во рту и горле, жажда;
  • расширение зрачков, отсутствие зрачковых рефлексов;
  • учащенное сердцебиение, аритмия, стеснение и боль в груди;
  • частое поверхностное дыхание;
  • головокружение, головная боль;
  • психоз, галлюцинации вплоть до делирия, панические атаки, бредовые идеи, навязчивые действия, беспричинная тревожность, параноидальное или агрессивное поведение;
  • потеря контроля над своими поступками;
  • угнетение сознания вплоть до сопора и комы;
  • тошнота, рвота;
  • повышение артериального давления;
  • судороги;
  • дезориентация в пространстве и времени.

При любых признаках передозировки марихуаной нужна срочная медицинская помощь. Последствия интоксикации наркотиком могут быть непредсказуемы и катастрофичны.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Последствия передозировки марихуаной

Употребление каннабиноидов и отравление ими могут приводить к опасным для жизни и здоровья последствиям:

  • тяжелое угнетение сознания вплоть до комы с летальным исходом;
  • тяжелые психические нарушения, приводящие к тому, что человек становится постоянным пациентом психиатров;
  • при генетической предрасположенности могут манифестировать психические заболевания (шизофрения, маниакально-депрессивные психозы и др.);
  • выраженное снижение когнитивных функций ухудшение умственных способностей, памяти, обеднение речи, ограничение круга интересов, которые сводятся лишь к приему наркотика;
  • ухудшение социальной адаптации, снижение трудоспособности, противозаконное поведение и т.д.

Люди, употребляющие марихуану, требуют полноценного лечения и реабилитации в специализированных центрах.

При передозировке наркотиком необходимо срочно вызвать скорую помощь или врача-нарколога на дом. Клиника доктора Исаева оказывает услугу срочного выезда на дом наркологической службы. Наши специалисты имеют при себе все необходимое для оказания адекватной медицинской помощи. Вызов и лечение будут полностью анонимными.
 

Передозировка марихуаной: помощь

Первое, что нужно сделать при симптомах интоксикации наркотиком вызвать скорую помощь. Никакие попытки самолечения в этом случае недопустимы, так как могут привести к обратному эффекту и ухудшению состояния больного.

В ожидании врачебной помощи можно сделать следующее:

  1. Хорошо проветрить помещение, в котором курили “траву” или вывести больного на улицу, если он в сознании.
  2. Уложить больного на кровать или на пол, постараться успокоить, исключить яркий свет или громкие звуки.
  3. При рвоте повернуть голову больного набок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами.
  4. Можно попытаться вызвать рвоту и промыть желудок, если наркотик был принят перорально.

Передозировка марихуаной - лечение в Москве в клинике

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Лечение

Передозировка марихуаной - лечение зависимости в Москве Лечение передозировки каннабиноидами включает в себя детоксикационную терапию, симптоматическую коррекцию состояния больного и поддержание работы внутренних органов и систем. Могут использоваться психотропные препараты (антидепрессанты, ноотропы, витамины и др.) для коррекции психоэмоционального состояния больного и его когнитивных функций.

В клинике доктора Исаева лечение передозировки марихуаной и каннабиноидной зависимости проводится современными, проверенными методами, доказавшими свою высокую эффективность и безопасность. Наши врачи специалисты экспертного уровня в сфере наркологии, психиатрии и других смежных профилей.

Комфортное оснащение клиники, применение передовых терапевтических методик, исключительный профессионализм врачей и индивидуальный подход к каждому пациенту помогают нам достигать прекрасных результатов даже в сложных клинических случаях.
 

Реабилитация

Избавление от каннабиноидной зависимости немыслимо без полноценной реабилитации. Она помогает пациентам прекратить употребление наркотика, избавиться от тяги к психоактивным веществам и выработать в себе стойкую мотивацию начать жить здоровой жизнью без наркотической зависимости.

В формировании реабилитационной программы мы используем интегративный подход. Она включает в себя разные аспекты:

  • Концепцию терапевтического сообщества: 12-шаговая программа, партнерство пациента со специалистами, то есть терапия средой.
  • Клинический аспект: психообразование, наработка инструментов, позволяющих жить со своим диагнозом.
  • Психологическую коррекцию: групповая и индивидуальная психотерапия.

 
Помимо этого, важную роль играет создание для больных круга общения среди людей с такой же проблемой. Соблюдение единого распорядка дня и четкого режима, обязательное выполнение повседневных обязанностей, коллективный труд и совместные мотивационные, психотерапевтические занятия помогают пациентам выработать в себе устойчивые здоровые привычки, собственную мотивацию прекратить употребление наркотиков, а также успешно адаптироваться в социуме, наладить отношение в семье и научиться здоровому взаимодействию с обществом.

Занятия в центре проводятся как коллективно, так и индивидуально. Подбор подходящей реабилитационной программы разрабатывается для каждого больного индивидуально в зависимости от стажа и степени его зависимости, психоэмоционального и физического состояния, уровня социальной адаптации и других сопутствующих факторов.

Важно помнить, что основа успеха реабилитации — осознанное желание пациента избавиться от наркозависимости. Наша задача — помочь ему сформировать в себе эту мотивацию и обучить навыкам здоровой, полноценной жизни без наркотиков.

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение к нам останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Опасна ли для жизни передозировка марихуаной?
Несмотря на то, что марихуану в наркосреде считают легким и безопасным наркотиком, ее употребление способно привести к тяжелым последствиям для здоровья, значительно снизить качество жизни больного. Передозировка каннабисом способна привести и к смерти, особенно при наличии отягчающих факторов (хронические заболевания, сочетание с другими психостимулирующими веществами и т.д.).
Нужна ли госпитализация при передозировке марихуаны?
На этот вопрос может ответить только врач после оценки состояния больного. Однако для полноценного лечения и реабилитации нужна терапия в стационаре.
Придется ли становиться на учет в наркодиспансер, если вызвать скорую помощь?
Если вы обратитесь в коммерческую клинику, в том числе и нашу, то вызов и лечение останутся анонимными и на учет становиться не придется.
Нужна ли реабилитация при употреблении марихуаны?
Да, как показывает практика, если зависимость уже сформировалась, самостоятельно избавиться от нее практически невозможно.
Сколько длится реабилитация при употреблении марихуаны?
Это зависит от индивидуальных особенностей пациента (степень его зависимости, стаж употребления вещества, наличие психологических, межличностных, социальных проблем и т.д.). В среднем сроки реабилитации составляют от 3-х месяцев до года и более.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх