Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Передозировка кокаином

02.08.2022
Содержание статьи

Кокаин наркотик, известный миру уже более 5 тысяч лет. Чаще всего его употребляют в виде порошка путем вдыхания. Кокаин мощный психостимулятор, вызывающий эффект эйфории и расслабления. Зависимость к нему возникает очень быстро, а длительность жизни с начала употребления наркотика составляет около 7-8 лет.

Передозировка кокаином может возникнуть как у давно употребляющих наркотик, так и при его первом употреблении. Состояние очень опасно для жизни и требует немедленной медицинской помощи.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Причины передозировки

Острая интоксикация кокаином может возникать в следующих случаях:

  • превышение дозы при развитии толерантности;
  • употребление наркотика после временного воздержания;
  • “кокаиновый марафон”, “игра в догонялки” когда наркоман принимает вещество много раз подряд, чтобы эффект эйфории продолжался;
  • наличие токсических примесей в “уличном” кокаине;
  • неправильный расчет дозы из-за неизвестной концентрации активного вещества в наркотике;
  • детский, подростковый или пожилой возраст;
  • иммунодепрессивные состояния, стрессы, истощение организма недоеданием и бессонницей;
  • хронические заболевания (особенно печени и почек);
  • употребление кокаина с одновременным приемом алкоголя или других психостимулирующих веществ.

 
Кокаин воздействует на ЦНС, стимулируя выработку дофамина и серотонина, которые отвечают за ощущение удовольствия и счастья. Коварство наркотика в том, что при этом он блокирует собственную выработку организмом этих веществ. Именно это и приводит к тому, что отказаться от следующего употребления кокаина так сложно человек буквально впадает в депрессию, становится подавленным, чувствует упадок сил и настроения, его ничего не радует, он попросту утрачивает эту, прежде естественную, способность.
 

Наши услуги


 

Симптомы передозировки кокаином

Передозировка кокаином - лечение зависимости в Москве в клинике

  • частое сердцебиение, сбои сердечного ритма;
  • частое поверхностное дыхание;
  • расширение зрачков;
  • потеря координации движений;
  • перевозбуждение, двигательное беспокойство, сменяющиеся глубоким угнетением сознания вплоть до сопора и комы;
  • сухость во рту, жажда;
  • слабость, тошнота, рвота;
  • судороги;
  • сильное потоотделение, повышение температуры тела.

При любых признаках передозировки кокаином человеку нужна срочная медицинская помощь. Помните, что попытки помочь больному самостоятельно, без обращения к специалистам, могут закончиться плачевно.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Последствия

Отравление кокаином влечет за собой угрожающие жизни состояния и несет непоправимый вред здоровью. К чему может привести его употребление и передозировка?

  • смерть от инсульта или инфаркта миокарда;
  • хронические поражения дыхательной системы (ринит, астма, бронхит);
  • тяжелые неврологические нарушения вплоть до развития эпилепсии;
  • выраженное снижение когнитивных функций;
  • сильное падение трудоспособности, ощущение “нет сил”;
  • визуальные и тактильные галлюцинации;
  • тяжелые психические расстройства (психозы, раздражительность, апатия, безразличие ко всему, глубокие депрессии, паранойя, фобии, суицидальные попытки);
  • сердечно-сосудистая недостаточность, ишемическая болезнь сердца;
  • недостаточность печени, почек.

 
При передозировке кокаином крайне важно вовремя обратиться за медицинской помощью. Клиника доктора Исаева оказывает услугу срочного выезда на дом наркологической бригады. Наши специалисты имеют при себе все необходимое для оказания адекватной врачебной помощи и при необходимости отвезут больного в собственный стационар клиники. Вызов врача на дом, последующее лечение и реабилитация в клинике останутся совершенно анонимными.
 

Передозировка кокаином: помощь

Первое, что нужно сделать при передозировке кокаином это вызвать врача или специализированную наркологическую бригаду. В ожидании медицинской помощи можно сделать следующее:

  1. Уложить больного на пол или на кровать.
  2. Повернуть его голову набок, если началась рвота. Освободить рот от рвотных масс обмотанным бинтом пальцем.
  3. Открыть окна, чтобы в помещение поступал свежий воздух.
  4. Расстегнуть все пуговицы на одежде, ослабить ремень, воротник.
  5. Постарайтесь поддерживать контакт с больным, не давая ему потерять сознание. Задавайте любые вопросы, требуйте на них ответа.
  6. Постарайтесь в меру своих сил успокоить пациента.

Запомните: до приезда скорой помощи нельзя давать больному никаких самостоятельно назначенных лекарств! Это может стоить ему жизни.

Передозировка кокаином - лечение в Москве

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Лечение

Передозировка кокаином - лечение в Москве в клинике Лечение кокаиновой интоксикации включает в себя экстренные детоксикационные и реанимационные мероприятия, поддержание работы внутренних органов и систем симптоматическими медикаментозными средствами и др.

В клинике доктора Исаева лечение передозировки кокаином проводят опытные, высококвалифицированные врачи-наркологи. При этом используются современные методики, доказавшие свою высокую эффективность и безопасность.

Комфортабельные палаты, прекрасное техническое оснащение клиники, высококлассные специалисты, грамотный персонифицированный подход помогают нам достигать хороших результатов даже в сложных клинических случаях.
 

Реабилитация

Самостоятельно избавиться от кокаиновой зависимости в домашних условиях практически невозможно. Только реабилитация в специализированных центрах способна сформировать в больном устойчивую собственную мотивацию прекратить прием наркотика и начать жить здоровой жизнью.

Реабилитационная программа в клинике Исаева построена по принципу интегративного подхода. Она включает в себя:

  • Концепцию терапевтического сообщества: 12-шаговая программа, партнерство пациента со специалистами, то есть терапия средой.
  • Клинический аспект: психообразование, наработка инструментов, позволяющих жить со своим диагнозом.
  • Психологическую коррекцию: групповая и индивидуальная психотерапия.

 
Важнейшим звеном в реабилитации больных является создание для них круга общения с людьми, у которых такие же проблемы. Совместный труд, посещение мотивационных и психотерапевтических занятий, четкое соблюдение распорядка дня и единого для всех режима, обязательное выполнение повседневных обязанностей все это дисциплинирует больных, создает для них благоприятную среду, способствующую выработке навыков жизни в здоровом обществе и правильного взаимодействия с ним.

Существование, работа над собой в такой терапевтической среде помогает пациентам в дальнейшем нормально адаптироваться в социуме, наладить отношения в семье, что обеспечит прочный фундамент для душевного равновесия и снизит риск возможных срывов.

Занятия с пациентами проводятся индивидуально и коллективно. Подбор применяемых методик для каждого больного делается индивидуально с учетом таких факторов, как стаж употребления наркотика, степень зависимости, уровень социальной адаптации, физическое и психоэмоциональное состояние и др.

Помните, осознанное желание человека побороть зависимость и прекратить употребление наркотиков — главное условие его успешного выздоровления!

Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по телефону +7 (495) 367-30-99 или воспользуйтесь удобной онлайн-формой. Ваше обращение к нам останется полностью анонимным!
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Опасна ли для жизни передозировка кокаином?
Да, отравление наркотиком может привести к летальному исходу или повлечь за собой тяжелые инвалидизирующие последствия для организма. Чаще всего смерть при передозировке кокаином наступает от кровоизлияния в мозг или остановки сердца.
Нужна ли госпитализация в больнице при передозировке кокаином?
Решение о госпитализации может принимать только врач, обследовавший больного и адекватно оценивший тяжесть его состояния. Чаще всего для полноценного оказания врачебной помощи пациента помещают в стационар
Я могу обратиться в клинику анонимно?
Да, наша клиника оказывает услуги выезда на дом, стационарного лечения и реабилитации больных полностью анонимно.
Нужна ли реабилитация при употреблении кокаина?
Да, избавиться от кокаиновой зависимости без посторонней, квалифицированной помощи чаще всего невозможно.
Сколько длится реабилитация?
От 3-х месяцев до года и более. Это зависит от разных факторов (давность употребления наркотика, тяжесть зависимости, состояние организма, возраст и т.д.).
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх