Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Фен нарко что это?

24.09.2017
Содержание статьи

Один из признаков зависимости – появление в речи человека малопонятного сленга. И обеспокоенные близкие в какой-то момент задаются вопросом – фен нарко что это?

Фен – жаргонное название одного из самых распространенных наркотиков. Основное действующее вещество в его составе — фенамин, или амфетамин — относится к группе психостимуляторов. Существует и распространяется в виде нескольких форм выпуска — белого порошка, инъекций, таблеток и капсул. Часто дилеры предлагают его в клубах, особенно подвыпившим и уже плохо контролирующим себя посетителям.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Для медицинского применения у взрослых и детей препараты амфетамина отпускаются исключительно по рецепту (со строгим учетом) и применяются под контролем врача.
 

Наши услуги


 

Чем опасен амфетамин (фен нарко)?

Фен нарко что это? - квалифицированные специалисты рассказывают про данный опасный нарколог В первую очередь, самим фактом развития зависимости – как физической, так и психической, со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, в составе могут содержаться:

  • натуральные или синтетические психотропные препараты (кофеин, эфедрин и др.), которые в сочетании с амфетамином могут дать непредсказуемый эффект – вплоть до состояние, угрожающего жизни;
  • ядовитые химические примеси, присутствующие вследствие недостаточной очистки реакционной смеси после синтеза наркотика;
  • вспомогательные вещества (наполнители, десиккаторы и т.д.), также обладающие непредсказуемым эффектом.

Содержание активного вещества может существенно отличаться – это повышает риск передозировки.

Как мы уже сказали, это наркотик чаще всего распространяется в клубах, и принимают его уже в состоянии алкогольного опьянения – таким образом негативное и опасное воздействие на организм усиливается многократно.

Любое вещество, которое можно назвать «легким», так или иначе, является «воротами» для употребления более тяжелых препаратов. Наркоманы редко останавливаются на употреблении одного только амфетамина и довольно быстро переходят на более опасные вещества.
 

Что делать в первую очередь?

Если вы услышали, что ваш близкий эпизодически употребляет слово «фен нарко» в разговоре с друзьями и речь явно идет не о привычном бытовом приборе, сразу обратитесь за консультацией к специалисту.

Родственникам крайне редко удается уговорить зависимого на лечение наркомании – чаще всего наркоман вообще отрицает сам факт употребления каких-либо веществ. В 99% случаев убедить его на лечение удается только специалистам мотиваторам.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх