Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Известия
Даниил Сергеевич Петров о том, почему массово гибнут российские наркоманы

10.06.2022

Даниил Сергеевич Петров о том, почему массово гибнут российские наркоманы

Проблема наркотизации молодежи по-прежнему остро стоит в России. Погибают не только наркоманы, но и те, кто лишь раз решил попробовать запрещенные вещества. О самых распространенных причинах летального исхода в результате приема наркотиков и о правовых последствиях для тех, кому удалось выжить, «Известиям» рассказали эксперты.
 

Подмена смерти

Несколько дней назад 17-летняя москвичка едва не умерла, приняв дозу наркотического вещества, предположительно метадона. Проблема передозировок стоит сейчас довольно остро в мегаполисах. Источник «Известий» в правоохранительных органах подтвердил, что только в Москве за последние дни было зафиксировано несколько смертей, связанных с употреблением этого вещества. У большинства погибших в крови обнаруживают следы кодеина, морфина и метадона. В группе риска мужчины от 30 до 40 лет и несовершеннолетние. В других регионах проблема стоит еще острее. Например, 7 июня стало известно о гибели 26-летнего жителя Волгодонска (Ростовская область), употреблявший наркотик вместе с ним мужчина находится в больнице. В апреле из-за употребления веществ погиб 17-летний екатеринбуржец. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Известиям», что схожие явления наблюдаются и в других крупных городах.

— Вектор смертности от наркотиков, как правило, совпадает с наркотизацией региона в целом. В больших городах, таких как Москва, Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Севастополь, и других центрах пересечения торговых путей однозначно повышенный уровень потребления из-за экономической привлекательности для наркодилеров. Неизбежным следствием этого становятся смерти или тяжкие последствия для здоровья. Если говорить о метадоновых передозировках, то они чаще случаются в европейской части России — в частности, в приграничных с Украиной областях. Напомню, что в этой стране до сих пор используется заместительная метадоновая терапия для лечения зависимости, от которой в России давно отказались.

Согласно официальной полицейской статистике, за первые четыре месяца 2022 года лидирует по темпам прироста зарегистрированных наркопреступлений Курганская область, за ней идут Ямало-Ненецкий АО, Тюменская область, Севастополь, Забайкалье.

Читать полную версию статьи
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх