Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Наркотик гидрокодон

Наркотик гидрокодон был получен путем синтеза из природных опиатов в начале прошлого столетия. Его применяли как сильный обезболивающей и противокашлевой препарат. В связи с использованием его в качестве психотропного средства в нашей стране оборот его запрещен.

Наркотик гидрокодон - лечение в Москве

Строение и действие на организм

Гидрокодон относится к классу полусинтетических опиоидов, по химическому строению является изомером кодеина. Его подпольное изготовление невозможно, так как производство считается сложным и требует применения дорогостоящей аппаратуры.

Механизм действия наркотика аналогичен морфину, при поступлении в организм он производит эффект как активатор опиоидных рецепторов, быстро проникает в головной мозг, особенно влияя на чувственно-эмоциональную сферу. Первые признаки наркотического опьянения появляются через 10-20 минут, а общая длительность эффекта составляет около 8 часов. При этом отмечается:

Изначальная расслабленность у многих наркоманов после использования гидрокодона сменяется ажитацией. Одновременно появляется негативная симптоматика:

При отравлении наркотиком гидрокодон часто поражается слуховой нерв и человек полностью теряет способность слышать. Если женщина принимает средство во время беременности, то у плода наблюдаются пороки развития, патологии дыхания, признаки абстинентного синдрома.

Соединение распадается на метаболиты в печени и легко обнаруживается в биологических средах организма. Для определения его берется моча или кровь.

Передозировка гидрокодоном

Гидрокодон при использовании даже в минимальных дозах может вызывать состояние опьянения, а при непереносимости и передозировку. Отравление веществом также наступает у наркоманов при развитии толерантности. В попытках получить прежнее удовольствие они начинают использовать психотропное средство чаще и в большем объеме. В результате появляются такие признаки:

При смешивании наркотика гидрокодона с алкоголем, амфетамином и транквилизаторами вероятность развития передозировки возрастает. Американский препарат, содержащий это соединение, Викодин имеет также в своем составе парацетамол. При использовании этого средства в больших дозировках помимо к перечисленным симптомам отравления присоединяются признаки печеночной и почечной недостаточности. Наблюдается энцефалопатия, пожелтение склер и кожи, резко появляются выраженные отеки.

Наркотик гидрокодон: употребление для рекреации

Постоянное использование гидрокодона в качестве наркотика быстро приводит к тяжелой форме зависимости. На фоне регулярного употребления развивается толерантность, которая вынуждает человека принимать все большее количество вещества, во много раз превышающее любые допустимые нормы. В результате наступает истощение, полиорганная недостаточность и когнитивные нарушения.

Объем вещества для получения наркотического опьянения для каждого человека будет разной. Начинающим иногда достаточно бывает даже минимального количества средства, а «опытные» люди употребляют гидрокодон в запредельно больших дозах, и начинают для усиления эффекта использовать другие наркотики, спиртное и сильнодействующие препараты.

Человек, использующий опиат в течение длительного времени выглядит намного старше своего возраста. У него отмечается бледность кожного покрова с желтоватым оттенком, выпадают волосы и ломаются ногти. У большинства потребителей наблюдается значительная нехватка массы тела.

При первых признаках злоупотребления гидрокодоном звоните в нашу клинику по номеру, указанному на сайте. Специалист даст полную информацию, какие требуются действия для устранения проблемы.

Лечение гидрокодоновой зависимости

Терапия при злоупотреблении наркотиком гидрокодоном должна проводиться в специализированном закрытом реабилитационном центре. Сильнейшая физическая зависимость и жесточайшие муки, которые испытывает человек после отмены, не позволят ему бросить свое пристрастие самостоятельно. Вначале проводится детоксикация для удаления психоактивного вещества и продуктов его распада из организма. Затем требуется медикаментозная поддержка для купирования абстиненции и восстановления функции органов.

Лечение гидрокодоновой зависимости

Затем наступает черед психотерапии, при правильном подходе можно получить следующие результаты:

Благодаря правильно подобранной и комплексной терапии человек обретает способность вернуться в социум нормальной и полноценной личностью.

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх