Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Горячая линия — наркомания не приговор

Горячая линия «Наркомания — не приговор»

+7 (495) 795-00-66

 

Горячая линия при наркомании

— Наркоман!

Хлестко, с отвращением, как буд-то выплевывая все слово разом, говорят люди, которых уберегло столкнуться лицом к лицу с этой проблемой. Общество не взрастило толерантность к вопросу наркотической зависимости и отказывается (в большинстве своем) признавать это за болезнь. Наркозависимый, зависимый от наркотиков и т.д. – деликатно произносят наркологи, доктора, нарочито подчеркивая деликатность проблемы, и готовность помочь.

Люди, для которых слово «наркомания» отдается гулом в висках и непередаваемым страхом и болью, безысходностью и проклятием – готовы спорить с обществом до хрипоты и не доверяют тем, кто вот так вот просто может помочь с лечением неизлечимого…

Более чем за 15 лет своей работы мы видели многое… Шансы есть… Шансы есть неплохие, если берутся за лечение добросовестные профессионалы. Шансов нет, если ничего не предпринимать. Но, бросайте камни в тех, кто обещает стопроцентный результат… Звоните, ходите, узнавайте, «пытайте», просите, кричите! Но, не будьте равнодушными, не пускайте на самотек.

Телефон горячей линии: 

+7 (495) 795-00-66

.
Телефон горячей линии при наркомании

Меня зовут Лена (имя изменено), я жена наркомана со стажем. Мой супружеский стаж, в общем, составил 13 лет, перерывы, расставания и жизнь отдельно я складываю в эту же копилку – кто жил с наркоманом, тот поймет. Жалко было себя? Это сейчас я понимаю – дура была набитая, а тогда не то, что жалеть себя было некогда, плакать просто было не чем в один момент. Ужас пробирал вплоть до кончиков волос и сковывал. Мне казалось, что «метка», которая попала на моего мужа – это приговор.

(…) Узнала, как обычно, случайно. Даже говорить особо об этом не хочу. В один момент стал попадаться на мелкой лжи (а врать, видимо, начал гораздо раньше), стал потерянный, агрессивный при попытках его растормошить, дома его я видела все меньше и меньше. Родители его мне не верили ровно до тех пор, пока не стало поздно что-либо исправить. Мои меня поддерживали, хотели с ребенком забрать к себе, но я его любила, да и вера в чудо, в то, что мы вместе сможем эту «метку» убрать не покидала меня до последнего. Но, с момента появления в «нашей» жизни наркотиков, – «мы» и «вместе» перестали существовать как понятия.

(…) Он не видел, как рос его сын… Я была удивлена, что мужчина может плакать от радости, беря на руки «наследника» в роддоме. Насколько можно было радоваться ребенку первые месяцы, настолько холодным и отрешенным он был оставшиеся годы… Правда, улыбку у него, все реже и еле заметную, мог вызвать только сын.

(…) Я, наверное, сама себе даже опротивела каждодневными уговорами на лечение, но в ответ либо было молчание, либо агрессия, либо «завтра», «на следующей неделе», «я сам…»

 

Я так его и не уговорила…

 

Для маленького человека на фотографиях – это веха в жизни, для наркозависимого – временной отрезок, слившийся воедино, похожий на один день. Очень важно, чтобы у маленького человека была полноценная семья как можно дольше.

ЖЕНЫ! МУЖЬЯ! РОДИТЕЛИ! ДРУЗЬЯ! Поделитесь горем, опасениями или подозрениями сейчас. Тогда уже СЕЙЧАС вы будете знать, есть ли у вас ШАНС дать больному ШАНС.

Если ВЫ –ЗАВИСИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, не ради себя, дайте ИМ ШАНС видеть ВАС как можно дольше в этой жизни. Ну ИМ – тем людям, которые смотрят на ВАС с горечью, болью и любовью. ИМ НЕ ВСЕ РАВНО.

Телефон горячей линии: 

+7 (495) 795-00-66
.

НАРКОМАНИЯ – НЕ ПРИГОВОР.

 

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх