Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Мослента
Руслан Николаевич Исаев объяснил причину наплыва москвичей в наркологические клиники.

05.04.2022

Руслан Николаевич Исаев объяснил причину наплыва москвичей в наркологические клиники.

Весенний наплыв посетителей в наркологические и психиатрические клиники связан не только с окончанием периода новогодних и гендерных праздников, но и с нестабильной ситуацией в стране и мире. Об этом «Мосленте» рассказал врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук, президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы по реабилитации Координационного совета Общественной палаты РФ Руслан Исаев.

По его словам, число пациентов в таких клиниках обычно возрастает после праздников в начале календарного года. «В январе всегда идет взрывной рост пациентов с алкогольной зависимостью. Затем в феврале число пациентов снижается, потому что люди уезжают и «празднуют» до победного. И после 8 марта мы снова видим увеличение обращений», — рассказал Исаев.

Психиатр добавил, что в этом году наблюдается большее число обращений в медучреждения, чем годом ранее. Он объяснил это, назвав причину — рост количества травмирующих ситуаций и тревожных состояний.

«Когда идет такой массовый ажиотаж и нагнетание агрессивного фона — это дает подпитку всем заболеваниям. Рост идет всех психиатрических заболеваний. Любая патология обостряется: и депрессии, и суицидальные мысли, и тревога, и какие-то психозы, и бредовые расстройства», — сказал эксперт.

Он уточнил, что при этом пациентов с алкогольной зависимостью в клиниках не прибавилось. По его мнению, человек, просто увеличивший употребление алкоголя, не будет обращаться в специальные учреждения, а отлежится дома. «Рост тех, кто сходит с ума, больше, чем тех, кто имеет проблемы с алкоголем», — подвел итог специалист.

Ранее стало известно, что с 28 февраля по 6 марта продажи антидепрессантов в аптеках превысили 525 миллионов рублей, что в четыре раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ссылка на источник
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх