Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Лента.ру
Руководитель наркологической клиники Руслан Исаев призвал запретить свободную продажу мухоморов после отравления женщины

22.11.2022

Руслан Исаев призвал запретить свободную продажу мухоморов после отравления женщины

Нарколог Исаев призвал запретить свободную продажу мухоморов в России

Руководитель психиатрической и наркологической клиники Руслан Исаев призвал запретить или ограничить в России свободную продажу мухоморов. В разговоре с «Лентой.ру» он объяснил, что приобрести ядовитый гриб сегодня можно практически на любом маркетплейсе, однако злоупотребление им может привести к тяжелым последствиям и даже смерти.

Ранее в Москве 31-летняя женщина попала в больницу с отравлением мухоморами, которые заказала на маркетплейсе Wildberries. Об этом пишет Telegram-канал Shot. По его данным, россиянку доставили в токсикологическое отделение НИИ имени Склифосовского.

«Такая история вызывает смешанные чувства. С одной стороны, ситуация выглядит достаточно нелепо и забавно, с другой — на кону человеческая жизнь, — заметил Исаев. — Конечно, с психоактивными веществами, которые содержатся в мухоморе, легко превысить минимальную дозу в два-три раза и вызывать необратимые последствия со смертельным исходом. Самые первые симптомы здесь — это замедление сердечного ритма, сильное слюнотечение».

Если помощь не будет оказана вовремя, то, по словам нарколога, следующим этапом станет паралич дыхательной мускулатуры и смерть.

Удивительно то, что оборот такого опасного вещества абсолютно легален, отметил Исаев. Нарколог уверен: правоохранительным органам необходимо устранить эту лазейку, отнестись к проблеме серьезнее и ограничить свободную продажу ядовитых грибов.

«Они не являются жизненно необходимыми, а побочных эффектов там много. Использование мухоморов — это что-то из области народной медицины, нетрадиционной, может, каких-то восточных практик. Такой медицинский андеграунд. По логике можно предположить, что, возможно, используют мухомор для замедления сердечного ритма, но это достаточно странно. Скорее, большинство покупает его для получения каких-то галлюцинаторных, наркотических эффектов. Такой наркотик, который можно купить легально», — заключил Исаев.

Ранее в Подмосковье священнослужитель наелся мухоморов и умер. Его нашли спустя три дня. Погибший служил клириком в Михаило-Архангельском храме в селе Михайловская Слобода.

Ссылка на источник
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх