Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Мослента
Психолог клиники доктора Исаева Анастасия Наталевич назвала признаки лжи в общении

08.08.2022

Анастасия Наталевич назвала признаки лжи в общении

Признаки лжи в общении «Мосленте» назвала клинический семейный психолог клиники доктора Исаева Анастасия Наталевич.

«Чтобы распознать ложь в общении, необходимо обращать внимание не только на то, что говорит человек, но и на то, как он это делает. Сигналы о том, что информация сообщатся неправдиво, всегда будут исходить от тела, мимики и жестов», — объяснила специалист.

По ее словам, заведомо говоря неправду, человек часто отводит в сторону глаза и принимает закрытую позу: перекрещивает руки и ноги. Также стоит обратить внимание, насколько смысл сообщения соответствует эмоциональному контексту. Признаками лжи могут быть подчеркнутая холодность или, наоборот, излишняя эмоциональность.

Кроме того, темп речи может не соответствовать смыслу рассказа: человек может говорить либо замедленно, делая акценты на маловажных деталях, либо слишком быстро, как будто он хочет быстрее донести информацию и прекратить этот разговор, продолжила психолог.

«Но даже эти маркеры не всегда могут помочь распознать ложь. Иногда она очень хорошо замаскирована. Тогда надо прислушиваться к своим чувствам, которые возникают в ответ на рассказ говорящего. Например, может появиться какая-то настороженность или тревога. Это повод прислушаться к себе», — заключила в разговоре Наталевич.

Ранее психолог Денис Долгов объяснил популярный алгоритм манипуляции.

Ссылка на источник
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх