Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Известия
Наркомания и домашнее насилие

15.12.2021

Наркомания и домашнее насилие

Связь раннего начала употребления наркотических веществ с детскими переживаниями подтвердило исследование российских ученых, проведенное по международной методике. Об актуальных подходах к решению проблем зависимых людей, центрах помощи несовершеннолетним наркоманам семейного типа и тематических образовательных онлайн-программах — в материале «Известий».
 

Когда проблем несколько

— Еще лет 5–6 назад существовал портрет зависимостей — был определенный процент опиатных наркоманов, отдельно каннабиноидные, барбитуратные и так далее, — рассказал «Известиям» организатор конференции, президент Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев. — Но рынок поменялся, пошла синтетика — а она особенно сильно бьет по психике, влияет на мозг. То есть физически наркоман не сразу ощущает последствия, не понимает их. Весь ужас виден только со стороны… Окружающие видят, как он сходит с ума, наблюдают попытки самоубийства, слышат его бред.

Все это подтолкнуло специалистов к созданию сетей реабилитационных центров для людей с двойным диагнозом. В частности, в таких учреждениях есть контроль со стороны психиатра.

Ссылка на полную версию статьи
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх