Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Октагон
Государство увеличило финансирование пропаганды трезвости

17.01.2022

Государство увеличило финансирование пропаганды трезвости

Затраты бюджетных учреждений на информационную борьбу с алкоголизмом в 2021 году стали рекордными за последние несколько лет, выяснил «Октагон».. Согласно данным на официальном сайте госзакупок, в прошлом году на различные меры пропаганды трезвого образа жизни они выделили 14 млн рублей. Больше всех на эти цели потратились в Башкирии, Краснодарском крае, на Ставрополье и в Москве. Увеличение расходов на агитацию против пьянства идёт вразрез с политикой Минздрава, который в своих программах почти не отводит места профилактике пагубной привычки.
 

Активизация информационной борьбы с алкоголизмом зависит от властей региона

По мнению врача-нарколога, руководителя наркологической «Клиники доктора Исаева», президента Независимой наркологической гильдии Руслана Исаева, информационные кампании по борьбе с алкоголизмом в России «ограниченно эффективны», но будет преувеличением сказать, что они не нужны.

– Пропаганда и профилактика должны идти в комплексе. То есть, когда мы говорим о негативных последствиях употребления спиртного, нужно рассказывать и о трезвом образе жизни как антиподе асоциального поведения, вести позитивную контрпропаганду. А далее проверяющие ведомства, например Счётная палата, должны следить, насколько всё профессионально сделано и не «пилят» ли средства по дороге. Впрочем, это зависит от конкретной госорганизации и субъекта, – поделился своим мнением эксперт.

Ссылка на полную версию статьи
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх