Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Реабилитационный центр для наркозависимых

27.11.2019
Содержание статьи

Наркомания – очень опасная болезнь, которая ежегодно уносит миллионы жизней. Бороться с ней в одиночку невозможно, никакого эффекта это не принесет. Обращение в наш реабилитационный центр для наркозависимых в Москве поможет обрести силы и начать жизнь с чистого листа. Мы располагаем сетью учреждений для профессионального проведения реабилитации в столице, Подмосковье и других городах России. Вы можете в любой момент подъехать и ознакомиться со спецификой пребывания в наших центрах.
 

 
Зависимый поступает к нам на лечение только по доброй воле. С ним подписывается договор, одним из пунктов которого является добровольная терапия в условиях закрытого стационара. Опытные врачи осматривают пациента и только после этого составляют индивидуальную программу борьбы с зависимостью. Внедрение инновационных методик в терапевтический процесс, заимствование зарубежного опыта и высокая квалификация специалистов позволяют быстро и безболезненно избавлять зависимых от наркомании и ее последствий.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Лечение наркотической зависимости в стационаре

Реабилитационный центр для наркозависимых в Москве - анонимное лечение наркомании в клинике доктора Исаева Наркотики – очень серьезная проблема современного общества. Плохая информированность населения об опасности психоактивных веществ приводит к неутешительным последствиям. Многие думают, что несколько приемов кокаина или выкуренная сигарета с марихуаной не вызовут привыкания. На самом деле это не так, и в группе риска каждый, кто сделал первый шаг.

В нашем реабилитационном центре наркозависимых можно получить информацию про типы психоактивных веществ и последствия, к которым приводит их прием. Тех, кто еще не пробовал отвлечься от проблем с помощью «кайфа», такие факты останавливают. Это еще раз подтверждает важность проведения профилактической работы с молодежью.

Мы работаем с высокими показателями эффективности, подбирая успешные модели лечения наркомании для поступающих к нам людей.

Наши услуги


 

Предпосылки развития наркомании

Врачи выделяют две формы зависимости от наркомании – физическую и психологическую. Они неразрывно связаны между собой, в процессе реабилитации специалисты работают в двух направлениях, учитывая каждый из аспектов. Раньше считалось, что физическая тяга к наркотикам и есть болезнь. Сегодня доказано, что самым сильным является психологическое пристрастие. Именно его сложнее всего искоренить до конца.
 

Психологическая зависимость от наркотиков

Взять в руки наркотик может каждый, независимо от возраста, пола, социального положения. Психологическая тяга к приему наркотиков возникает уже на этапе первых проб. Погрузиться в состояние эйфории – это желание, которое возникает осознанно или неосознанно. Практически у всех наркоманов «со стажем» есть предрасположенность к этому заболеванию. Она состоит из неких особенностей личности и психики зависимого, из-за которых он попадает в зону риска.

К наиболее распространенным предпосылкам развития наркомании относятся следующие факторы:

  • внутриличностный конфликт;
  • комплексы и ограничивающие убеждения;
  • неспособность налаживать контакты с окружающими;
  • плохая адаптация к незнакомым людям, меняющимся обстоятельствам;
  • проблемы дома и на работе;
  • желание быть как все, не выделяться из толпы;
  • подверженность влиянию ложных авторитетов.

 
Человек не может построить длительные и гармоничные отношения с родственниками, друзьями. Он постоянно испытывает чувство дискомфорта, неловкости, неудовлетворенность жизнью, на фоне этого у него возникает желание спрятаться от жестокой реальности. Его самооценка страдает, появляются внутренние комплексы. Желание избавиться от навалившихся проблем преобладает над всеми остальными видами деятельности.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Физическая зависимость от наркотиков

Психоактивные вещества всегда вызывают эйфорию, особенно сильно она проявляется при первых приемах. Далее подобный эффект ослабевает, наркоман принимает очередную дозу, чтобы избавиться от физического дискомфорта во время абстинентного синдрома.

Наркотические грезы ― одно из самых сильных и ярких впечатлений из всех, которые люди испытывали на протяжении своей жизни. Естественно, возникает желание все это повторять неоднократно. Как только на работе или дома возникает конфликт, зависимый уже не контролирует себя и уходит от реальности хорошо известным ему способом.

Ощущение кайфа и приподнятое настроение постепенно становятся более слабыми по своей интенсивности, это приводит к возрастанию дозы. В этот момент и рождается физическая зависимость от наркотиков, причем неважно, каковы их тип и состав.

Препарат становится элементом обменных процессов в организме. Со временем активное действующее вещество наркотика заменяет собой естественные гормоны. Оно дает организму их аналоги, но дозировка в сотни раз превышает нормальную. В результате тело перестает вырабатывать нужные вещества. При резком прекращении приема психоактивного допинга наступает истощение, организм уже не может регулировать свои естественные физиологические процессы.
 

Реабилитация зависимых на любой стадии

Профессиональная помощь должна быть своевременной, чтобы больной имел шанс вернуться к своей прежней жизни. Лечение с помощью народных методов или самостоятельно прописанных себе препаратов не только неэффективно, но и очень опасно. Есть только один правильный выход – обращение в профессиональный реабилитационный центр для наркозависимых в Москве, где пациенту будет оказана помощь.

Врачи-наркологи акцентируют внимание на том, что чем раньше больной обратится в клинику, тем выше его шансы на выздоровление.

Современный уровень развития медицины позволяет помогать зависимым от наркотиков людям практически на любом этапе заболевания. Однако на этапе зарождения наркомании избавить страдающего человека от зависимости все же проще.

Всего выделяют три стадии наркомании:

  1. Первая характеризуется нормализацией переносимости психоактивных веществ. Организм уже не демонстрирует признаков отравления, вырабатывается толерантность к повышению дозы. Эмоциональные реакции на окружающих людей и события становятся совершенно другими. Возникает желание быть постоянно в движении, куда-то бежать, чем-то заниматься. Если очередная дозировка отсутствует, появляются симптомы, прямо противоположные этим. В клинике лечения зависимостей подробно расскажут, почему так происходит. Объяснят механизмы формирования устойчивой тяги к наркотическим веществам.
  2. Второй этап развития наркозависимости подразумевает более широкий спектр физических и психических проявлений. Ощущение кайфа уже имеет свою специфику, вначале наблюдается сильное перевозбуждение, после чего наступает полное умиротворение и спокойствие. Увеличение дозы уже ощущается не так сильно, организм научился не реагировать на токсины. Возникает резкое снижение веса, теряется душевное спокойствие. Человек не хочет общаться с окружающими, стремится к социальной изоляции. Все связи, которые были у него раньше, теряются. Попадая в реабилитационный центр для наркозависимых, он начинает отрицать наличие болезни и пытается уйти оттуда. На этом этапе больному можно помочь, если своевременно изолировать его от опасного окружения.
  3. Третий этап развития наркозависимости характеризуется слабыми ощущениями, даже если доза постоянно возрастает. Организм все хуже переносит наркотик, превращая поступающие в кровь токсины в яд. Они отравляют все органы и системы, хронические заболевания обостряются и появляются новые. В этот период легко заразиться опасными инфекциями, в частности, гепатитом и ВИЧ. Беспорядочные половые связи влекут за собой нежелательную беременность и венерические болезни. Человек полностью теряет себя как личность, круг его друзей постоянно пополняется, но состоит исключительно из любителей легкого кайфа. В нашем реабилитационном центре для наркозависимых в Москве можно получить помощь и информационную поддержку, что помогает больным осознать всю тяжесть своего положения.

 
Если у зависимого наблюдается ломка, и он не может или не желает проходить лечение, можно вызвать нарколога на дом. Специалист приедет со всем необходимым для облегчения его страданий. Он мягко и ненавязчиво начнет подталкивать наркомана к мысли о том, что так жить нельзя и нужно соглашаться на терапию. Принудительное лечение наркомании в нашей стране исключено, поэтому поможет только стойкая личностная мотивация.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Комплексное лечение в реабилитационном центре

Клиника доктора Исаева долгое время специализируется на терапии наркозависимых. Мы используем современные методы лечения, имеющие минимум побочных эффектов. После того, как пациент поступит в условия стационара, проводится комплексная диагностика состояния организма. Это позволяет вовремя выявить наличие сопутствующих заболеваний, которые обострились и являются опасными. Важно пробудить внутренние резервы организма, чтобы он мог успешно бороться с зависимостью.
 

Абстинентный синдром

Первое, что беспокоит наркозависимого – это абстинентный синдром. Он проявляется тремором конечностей, повышенной потливостью, ознобом, сильными головными болями, рвотой или диареей. Разные виды наркомании вызывают свои специфические симптомы ломки. Они зависят от типа принимаемых веществ и степени их воздействия на организм.

Самыми болезненными и страшными ломками страдают те, кто употребляет опиаты. Они интенсивно воздействуют на рецепторы головного мозга. как результат ― вся информация о физических проблемах тела и болезненный синдром блокируются. Наркоман понимает, что с ним происходит что-то не то, но это озарение приходит слишком поздно. Особенно опасна в этом случае метадоновая зависимость, больной долго не осознает, что у него есть проблема.

В здоровом организме за эту функцию отвечают два гормона ― дофамин и эндорфин. Психоактивные вещества их заменяют и со временем вытесняют, а тело перестает вырабатывать эти элементы. Когда наркоман прекращает прием наркотиков, вся информация о состоянии организма и сильный болевой синдром одновременно поступают в мозг. У человека появляется ощущение, что он сходит с ума.

Наркотики поражают все органы и системы без исключения. Только полный отказ от приема дает второй шанс на жизнь.

Сильное влияние любых видов наркотиков на головной мозг легко замечается окружающими. У больного нарушается мышление, ухудшается память, координация движений становится очень далекой от прежней. Вторая мишень – это сердечно-сосудистая система. Вены и капилляры становятся хрупкими и теряют свою эластичность. Частые скачки давления могут спровоцировать инсульт или инфаркт. Почки и печень, которые являются естественными фильтрами организма, также попадают под удар. Природная детоксикация не производится, под действием токсинов здоровые органы разрушаются, и часть яда попадает напрямую в кровь.
 

Центр реабилитации наркоманов

Центр реабилитации наркоманов в Москве Очень важно поместить больного в учреждение закрытого типа, где он пройдет полный курс терапии. Наш реабилитационный центр для наркозависимых имеет все условия для успешного и полноценного лечения.

Многие пытаются справиться с болезнью самостоятельно в домашних условиях. Это делается для того, чтобы не афишировать заболевание окружающим. Знакомая обстановка, наоборот, очень мешает в процессе восстановления. Она постоянно напоминает зависимому о местах, где он прятал наркотики, получал первые дозы кайфа, какие конфликты и скандалы происходили из-за его пристрастия к психоактивным веществам.

Даже если наркоман принял решение осознанно отказаться от приема, бывшее окружение не оставит его в покое. Другие наркозависимые начнут говорить ему, что не будет проблемы, если он попробует ещё раз. Главная опасность исходит от дилеров, людей, которые занимаются поставками зелья. Они ни за что не упустят возможности финансовой наживы. Если один из клиентов срывается с крючка, предпринимаются любые попытки вернуть его обратно.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Этапы лечения наркозависимых в Москве

Реабилитация наркоманов, которые не могут самостоятельно преодолеть тягу к наркотикам, проводится с учетом их индивидуальных особенностей. Полный курс лечения наркозависимости в Москве ― это шанс навсегда расстаться с зависимостью, вернуть здоровье. В нашем реабилитационном центре для наркозависимых есть все для комфорта и безопасности пациентов.

Больные часто делают процедуру кодирования на ранних стадиях, ошибочно полагая, что она избавит их от наркотиков навсегда.  Процедура не поможет, если у больного солевая зависимость, метадоновая тяга.

Только реабилитация поможет вылечиться полностью.
Такие центры позволяют пациенту вернуть утраченные социальные, психические и физические качества, которые впоследствии становятся фундаментом для здорового образа жизни.

К каждому пациенту у нас практикуется индивидуальный подход, внимательное и безоценочное отношение. Никто не будет его осуждать и критиковать, постоянно напоминая о том, что он единожды оступился.

Первый этап лечения подразумевает медикаментозную терапию, то есть детоксикацию организма. С помощью лекарственных препаратов производится выведение из организма вредных веществ. Медикаменты прошли клиническое испытание, имеют минимум побочных эффектов и безопасны для здоровья. Дополнительно используются витаминные комплексы, поддерживающие внутренние резервы организма. Седативные препараты помогают быстро упокоиться, снять симптомы раздражительности и нервозности, наладить режим сна и бодрствования.

Второй и самый главный этап лечения наркотической зависимости ― это реабилитация. Целью врачей в этот период является создание стойкой мотивации на выздоровление. Человек постепенно растет духовно, начинает нести ответственность за свои поступки, здраво оценивать собственные возможности.

Специалисты нашего реабилитационного центра для наркозависимых помогают больному принять тот факт, что возвращаться к прошлому нельзя, это грозит летальным исходом. Медицинская реабилитация является очень сложным процессом. Зависимые доверяют врачам не только свое физическое тело, но и психику, мысли, чувства. Важно, чтобы в этот момент они чувствовали искренность, поддержку, веру в себя и свои силы.

Опытные психологи помогают в следующих вопросах:

  • отличать плохое от хорошего;
  • чувствовать истинные мотивы людей;
  • иметь возможность получать положительные эмоции от общения естественным путем без наркотиков;
  • восстановить способность мозга к обучению, продуктивному мышлению;
  • научиться решать проблемы открыто.

 
Убедить зависимого в том, что его пристрастие разрушает всю жизнь, недостаточно. Важно своевременно выявить глубинные причины зарождения зависимости, которые привели к заболеванию. Их нужно устранить в первую очередь.

Наши специалисты используют авторские и традиционные методики лечения любых типов зависимостей. Программа «12 шагов» помогает больному полностью изменить свою жизнь. Период восстановительной терапии длительный, он занимает в среднем 5-8 месяцев. В особо тяжелых случаях он может быть увеличен.

В тесном взаимодействии с психологом находятся также близкие наркомана. Они посещают групповые занятия, на которых учатся новым моделям поведения. Их внимание сосредоточено на том, что зависимого нельзя ни в коем случае критиковать или унижать его честь и достоинство, когда он проходит период реабилитации. Это может послужить толчком к рецидиву.

Постреабилитационная поддержка – заключительный этап лечения, помогающий больному вернуться в социум безболезненно. Врачи всегда на связи, они помогут предотвратить случайный срыв, преодолеть соблазн.
 

Реабилитация наркоманов отзывы

Клиника доктора Исаева – это второй шанс для многих наркоманов, которые уже поставили на себе крест. Они заново учатся жить в социуме без наркотиков и алкоголя. Выбирая реабилитационный центр для наркозависимых в Москве, важно не допустить ошибку. Надо доверить здоровье близкого человека настоящим специалистам.

На этой странице вы можете оставить свой отзыв о работе нашего центра и ознакомится с мнением тех, кто уже в нем побывал. Мы никак не контролируем содержание отзывов, чтобы наши пациенты имели доступ к объективной информации «из первых рук».
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Наркоман не хочет лечиться, что делать?
Если вы не можете самостоятельно убедить зависимого обратиться на реабилитацию, вызовите нарколога на дом. После детоксикации организма он в прямой и доступной форме объяснит пациенту, насколько опасна его болезнь и как важно начать лечение без отлагательств.
Можно ли ограничиться одной детоксикацией?
Нет, выведение из организма опасных веществе не сможет убрать патологическую тягу к наркотикам на психологическом уровне. За детоксикацией должна обязательно следовать работа с психологом и реабилитация.
Насколько безопасно в реабилитационном центре?
Кроме комфортных условий проживания, в нашей клинике очень заботятся о безопасности больных. Территория круглосуточно охраняется, никто не может выйти и войти незамеченным.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх